Пацанам этого НЕ НАДО!
								2011-11-30 14:52:04 (читать в оригинале)
								
 
 Депутаты СР, ЛДПР и "Единой России" направили в Генпрокуратуру запрос с требованием проверить деятельность некоммерческой организации "В защиту прав избирателей "ГОЛОС". Основанием для такого запроса стали появившиеся у депутата-единоросса Андрея Назарова, справоросса Антона Белякова и лдпровца  Максима Рохмистрова данные о том, что "Голос" пытается повлиять на ход выборов в России 
 
 Здесь хотелось бы заметить - с просьбой проверить деятельность "Голоса" в Генпрокуратуру обратились не "апологеты режима", а представители от души "мочащей" власть оппозиции. Которую вряд ли можно обвинить в симпатиях к "Единой России" - избирательная кампания "Справедливой России" построена на критике "ЕР" и раскрутке "мема ПЖиВ", а Владимир Жириновский - единственный из лидеров партий заявил о том, что "против Путина и Медведева" ;)
 
 Кстати, некоторые уже предложили "Справедливой России" и ЛДПР "исключить Белякова и Рохмистрова из фракций". Дескать, таким образом партии продемонстрируют "несогласному" электорату свою независимость от Кремля.
 Можно, конечно, задаться вопросом "а кому доказывать-то"?
 Несистемной оппозиции, чья поддержка населением даже по самым лояльным оценкам не превышает 1/3 статистической прогрешности опросов? Твиттер- и facebook-тусовке журналистов либеральных СМИ, месяцами раньше до исступления... мечтавших о расколе тандема? Так ведь и "Справедливая Россия", и "ЛДПР" заявляют о том, что у них имеется несколько миллионов и даже десятков миллионов избирателей, "сложившийся электорат". Который ну никак не поймет, если социалисты или того хуже - использующая антизападную риторику ЛДПР сдадут своих депутатов в пользу "Голоса", даже не скрывающего работу на гранты западных фондов и недавно пойманного на тесном сотрудничестве с немцовско-касьяновским ПАРНАС. Совершенно верно - эдакая подростковая разводка "на слабо" ;)
 
 А дальше раззверся АДЪ
 
 "Гудков пишет о Белякове: А может, это провокация, его телефон не отвечает, он во Владимире. Детский сад",- пишет журналист "Коммерсант" Олег Кашин. "Напрасно вы, кстати, Политонлайн не читаете - там до Белякова дозвонились, и комментарий его висит",- сообщает оппозиционер Станислав Яковлев, давая ссылку на чуть ранее "проинтервьюированного" депутата Белякова.
 
 На шторм в твиттере реагирует известный справорос, одно из "лиц партии" Геннадий Гудков. Он "извиняется за Белякова", но исключать его не собирается. ""Заявляю,подпись Белякова-его личная инициатива,идущая против линии партии(см.мое выступл.от 18.11 от фракции).Мы поддерж.все общ.орг-ции", - отвечает он. Однако после возмущений "А что извинения-то? Вы с ним нормально в одной фракции и партии сосуществуете?" Гудков взрывается "Слушайте,если Беляков подписал,а Гудков за честные выборы борется и митинги проводит-верим Белякову?!!Где логика?" и сообщает "По ситуации с Беляковым все будет обсуждаться ПОСЛЕ 4 декабря". То есть - после выборов. Точнее - ожидаемого разворота скандала "Беляков сам по себе, партия его исключила" оппозиционеры и либеральные журналисты не дождались. Также "осуждает" инициативу Белякова, но не поддерживает требования о его исключении депутат-эсэр Илья Пономарев, о чем пишет в своем твиттере.
 
 А дальше в дело вступает тяжелая артилерия. Сам лидер "Справедливой России" Сергей Миронов в твиттере заявляет, что ограничится... всего лишь выговором Белякову за то, что он "полез куда не просили" - дословно " "Беляков полез не в свое дело и получил выговор" . И, естественно, не собирается от него отказываться и его исключать. "ВЫГОВОР БЛ*ДЬ ВЫГОВОР ААААААААААААА", саркастически пишут "несогласные".
 
 Кроме того, сразу после скандала в твиттере появляется информация о том, что либеральная "газета.ру", сделавшая совместный с "Голосом" проект "Карта нарушений" ... сняла его со страниц своего издания! "Куда интереснее что газета.ру карту нарушений сняла",- пишет журналист Илья Азар. "Интересно, @Gazeta.ru поставит новость о том, что @Gazeta.ru из соображений безопасности за 4 дня до выборов убрала Карту нарушений Голоса?",- спрашивают в твиттере, а Олег Кашин добавляет "Она была в Газету.ру встроена". Все выясняется довольно быстро. И смешно. "Главред Газеты.ру сказал нам: "это обычная коммерческая история" и карту нарушений убрали, т.к."финотдел решил,что деньги дороже карты", - рассказывает твиттерянам Азар.
 
 Sapienti sat ок