Сегодня 21 июля, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Сергей Варшавчик
Сергей Варшавчик
Голосов: 1
Адрес блога: http://warsh.livejournal.com/
Добавлен: 2007-12-04 15:43:57 блограйдером Lurk
 

Ночная Москва

2017-06-18 21:40:30 (читать в оригинале)

                      
                       (с) warsh

Летом пройтись по ней приятно. Красивый город.

Сварганил супчик в казане

2017-06-18 19:14:45 (читать в оригинале)

                      
                       (с) warsh

Говядина + картофель + лук + соль + перец + прованские травы. 2 часа на маленьком огне. Получилось очень вкусно.

Дитя заката

2017-06-18 18:46:01 (читать в оригинале)

                      
                       (с) warsh

Обыкновенный или розовый флами́нго — птица из отряда фламингообразных. Оперение у взрослых самцов и самок — нежно-розового цвета, крылья — пурпурно-красные, маховые — чёрные. Неоперённые части головы (уздечка и кольцо вокруг глаза) — красные. Клюв в основной части — розовый, на конце — чёрный. Молодые птицы — грязновато-серые, со слабовыраженным розовым налётом. Взрослый наряд они «надевают» на третьем году жизни. Общая длина тела — 130 см, птицы достигают массы 3,4—4 кг. На каждой ноге у них по 4 пальца.

Розовый фламинго — самый распространённый вид фламинго. Также это единственный вид фламинго, обитающий на территории бывшего Советского Союза, в казахстанских озёрах Тенгиз, Челкартенгиз и Ащитастысор.

В Европе фламинго гнездятся в заповеднике Камарг, в устье реки Роны (Южная Франция), а также в Лас-Марисмасе в Южной Испании и в заповеднике Станьо ди Молентарджиус в Кальяри, на юге острова Сардиния. В Африке птица гнездится на озерах Марокко, Южного Туниса, Северной Мавритании, Кении, островов Зеленого Мыса, юга континента. Обитает также на озёрах Южного Афганистана (на высоте до трёх тысяч метров) и Северо-Западной Индии (Кач), не так давно гнездился на Шри-Ланке.

В России фламинго не гнездится, однако регулярно отмечается на миграциях — в устье реки Волги, в Дагестане, Калмыкии, Краснодарском и Ставропольском краях. Залетает на юг Сибири в Алтайский и Красноярский края, в Тюменскую, Омскую, Томскую, Новосибирскую, Иркутскую области, республику Алтай, Бурятию, а также в Якутию, Приморье, на Урал. Зимуют пролетающие через Россию фламинго в Азербайджане, Туркмении и Иране.

Розовый фламинго населяет большие озёра с солёной водой, морские лагуны и лиманы. Кормится на мелководье с илистым дном в труднодоступных местах. Моногам, гнездится колониями по нескольку сотен и даже тысяч пар тесно друг с другом. Гнездо — конусообразный холм из глины и ила. В кладке 1—3 яйца. Несмотря на то, что половой зрелости достигает в 3 года, гнездиться начинает лет в 5—6. В неволе фламинго доживали до 84 лет.

Unsere Mütter, unsere Väter

2017-06-18 17:19:00 (читать в оригинале)

                      

Трёхсерийный телевизионный фильм «Наши матери, наши отцы» был снят в Германии в 2013 году и повествует о судьбах пятерых друзей-берлинцев с 1941 по 1945 годы. Двое из них не доживут до конца войны.

Фолькер Брух в роли лейтенанта (а затем обер-лейтенанта) Вильгельма Винтера.
                      

Том Шиллинг, сыгравший его младшего брата Фридхельма, солдата вермахта.
                      

Катарина Шюттлер, изобразившая певицу Грету Мюллер (сценический псевдоним Грета Дель Торрес). Намёк на Грету Гарбо?
                      

Мириам Штайн, сыгравшая медсестру Шарлотту по прозвищу Чарли.
                      

И Людвиг Трепте - в роли еврея Виктора Гольдштейна.
                      

Причудливой волей сценариста главные герои брошены в сражение под Москвой и на Курской дуге, отправлены в лагерь уничтожения, воюют в польском партизанском отряде и германском штрафном подразделении, участвуют в карательных экспедициях против мирного населения, сидят в тюрьме, их приговаривают к смертной казни и многое другое.

Фильм снят весьма зрелищно, хотя и без особых батальных грандиозностей и обращен, в первую очередь к молодому поколению, как напоминание об ужасах войны. Единственная сцена, которая мне показалась фальшивой - расстрел немецких раненных советскими солдатами. Я о таких случаях не слыхал.

Мастер по кольчугам

2017-06-18 14:29:42 (читать в оригинале)

                      
                       (с) warsh

Кольчатый доспех, сплетённый из железных колец, представлял собой металлическую сеть для защиты от поражения холодным оружием. Носил (в зависимости от разновидности) различные названия: кольчу́га, панцирь, байдана, яцерин. Использовались разные виды кольчуг — от кольчужной рубахи, прикрывавшей только туловище и плечи до полных хауберков (hauberk), покрывавших тело полностью, с головы до ног. Интересно, что, несмотря на кажущуюся очевидность происхождения слова кольчуга от кольцо, в санскрите имеется слово kañcuka कञ्चुक с тем же значением.

Кольчуги получили широкое распространение как в Европе, так и в Азии благодаря простой технологии изготовления. Чтобы изготовить кольчугу требовалось только несколько килограммов железа, устройство для вытяжки проволоки и терпение для однообразной работы по изготовлению из проволоки колец и плетению из колец самой кольчуги (для кольчужной рубахи это несколько сотен человеко-часов, не учитывая время изготовления проволоки или ковки колец индивидуально). После изготовления такой доспех мог служить практически вечно — при его повреждении было достаточно залатать кольчугу пригоршней новых колец.

                      
                       (с) warsh

Первые находки кольчуг на скифских кладбищах датируются V веком до нашей эры. Более поздние этрусские или кельтские экземпляры относятся к III веку до нашей эры. Древние римляне впервые столкнулись с кольчугами, когда завоёвывали галлов, ещё в дореспубликанский период, в эпоху же поздней республики кольчуга была стандартным доспехом легионера. С того времени кольчуги использовались вплоть до распространения огнестрельного оружия. В некоторых регионах (например отдельные области Кавказа) кольчуга продолжала использоваться до конца ХIХ - начала ХХ века.

Мой кузен, реконструирующий ХII век, занимался в своё время изготовлением кольчуг. Солидная вещь, хотя и нелегкая.


Страницы: ... 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.