Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Zeleboba's блог =)/Записи в блоге |
Обзор ультрабука Acer S3
2011-11-28 00:00:00 (читать в оригинале)Сразу оговорюсь, что ультрабук – это не игровой аппарат, а потому главная его идея компактность и легкость, совмещенная с начинкой мощной машины, которая с легкостью справится с большинством повседневных задач, а плюс ко всему еще и повышенное время автономной работы.
Кстати, не буду здесь сыпать спецификациями и техническими характеристиками. Думаю, что если вы присматриваетесь к данной модели, то они вам известны, а сейчас интересны лишь отзывы о Acer S3. Или же все цифры всегда можно найти на официальном сайте производителя.
Мы же просто сделаем финт ушами и не станем больше сравнивать Acer и Apple, а просто расскажем о новинке корейской компании. Схожесть внешности каждый оценит сам.
Корпус Acer S3 выполнен целиком из металла, что очень положительно сказывается на конструкции в целом. Во-первых, выглядит все надежнее, во-вторых, удалось избежать люфтов, скрипов, прогибаний клавиатур и прочих детских болезней многих ноутбуков, свойственных тем моделям, что имеют много пластика. В-третьих, металл матовый и серый, а потому не собирает или умело скрывает все отпечатки пальцев, пыль и царапины.
Немного не понравились индикаторы. Они слишком яркие, раздражающе синего цвета. Впрочем, не большие, а потому скоро их все же перестаешь замечать. Но стоит случайно вспомнить, как взгляд за них сразу цепляется.
Нижняя часть ноутбука тоже металлическая, совсем лишенная каких бы то ни было отверстий, если не считать небольшие прорези под динамики, забранные мелкой металлической сеткой. Сдается мне, что такая целостность должна положительно сказываться на количестве попадающей внутрь девайса пыли.
Еще одним минусом стоит назвать углы обзора, которые у S3, увы, не велики. Смотришь чуть сбоку или же изменил угол наклона крышки, как все начинает темнеть. Конечно, для единоличного пользования ноутбуком это не страшно и даже не заметно. Более того – можно сказать, что обеспечивает дополнительную приватность. Но с другой стороны она выходит боком, потому что очень сложно показать что-то второму человеку или группе людей, если такая необходимость возникнет. К экрану сразу тянется куча рук, чтобы подобрать оптимальный для себя угол наклона. Крышка, кстати, откидывается почти на 180 градусов.
Что же касается запаса яркости экрана, то здесь он не бьет рекордов. Максимальный уровень подсветки похож на то, что можно увидеть у большинства ноутбуков.
Работает девайс тихо, если его не нагружать ничем тяжелее браузера, да текстового редактора. А вот при большем количестве приложений или же при более весомых и требовательных подключается кулер. К тому же иногда слышны похрустывания жесткого диска. Да, S3 интересен тем, что использует 20-гигабайтный SSD для системы и шустрой ее работы, а под все остальное отведен не самый расторопный, но и не сильно придирчивый к аккумулятору 320 ГБ Hitachi (5400 RPM, SATA-II). Пожалуй, решение это интересное и позволяющее рассчитывать на то, что S3 станет массовой моделью, так как таким ходом можно существенно снизить его стоимость. SSD накопители ныне пока что еще дороговаты.
Процессор Acer решили установить не самый мощный, но все же Intel Core i5-2467M, 1,6 ГГц позволяет получать удовольствие от работы на этой машине. Наверное, это разумный компромисс, который позволяет не портить нервы пользователю задумчивостью системы, а заодно опять же срезать немного цену получившегося ультрабука.
Правда, мне удалось заметить странное поведение, когда я замерял время автономной работы от батареи. Когда система пропищала о том, что заряда аккумулятора осталось менее 10%, то работать стало решительно невозможно. Процесс стал отрывистым и откровенно тормозным. Видимо, Windows 7 уже готовилась к тому, что скоро отключится, и скидывала данные на диск, чтобы сохранить результаты моих трудов. Плюс, думаю, что отключение файла подкачки здесь тоже сыграло свою роль.
Кстати, проработал Acer S3 от аккумулятора довольно прилично. Старт я засек в 17.20, а сдался ноут в 20.13, когда уже окончательно ушел в спячку. Все это время он находился при постоянной нагрузке. Не видео, конечно, и не 3d игры, но ведь никто же на самом деле не ждал, что он действительно продержится более 5 часов? Мы же понимаем, что производители пишут эти цифры, проводя тесты на минимальной яркости экрана, при отключенных wi-fi и прочих интерфейсах, на голой системе без выполняемых приложений и т.д., то есть в «идеальных» условиях?
Пожалуй, много внимания я уделю клавиатуре. Подозреваю, что если вы решили приобрести компактный ноутбук, а не отдали предпочтение новомодным таблеткам от Apple или же планшетам на Android, то вам приходится много и часто печатать. А потому клавиатура может стать решающим моментом при выборе ультрабука.
Меньшие габариты устройства привели к тому, что руки на клавиатуре в принципе лежат несколько иначе. Но на эти ощущения я перестал обращать внимание очень быстро. Привык практически моментом. В плюсы запишу и то, что расстояние между клавишами увеличенное, как на моем Asus K42F, что очень удобно. На таком типе клавиатур лично я промахиваюсь реже, а потому сокращается количество опечаток.
Несколько странно также выглядит и enter со слешем. В остальном же раскладка – классическая.
Пожалуй, в завершение стоит сказать и пару слов о системе. При первом запуске я обнаружил на моем Acer S3 мусорный пакет программ. Почему мусорный? По-моему, тем, чем пичкают сейчас ноутбуки производители, пользуются только новички, которые не знают еще, как удалить или отключить лишнее. Человек, который имел до этого дело с ПК или же покупает не первый свой ноутбук, наверняка, уже имеет какие-то свои сформировавшиеся впечатления в софте, которые и постарается перенести на новую рабочую лошадку.
Впрочем, даже на игрушках уровня StarCraft II, StarCraft, Diablo II, Quake 2 или Counter Strike Source S3 показал себя хорошо. Собственно, только в эти вещи я изредка играю, а они не особо требовательны к железу, а в остальном S3 использовался исключительно, как рабочий аппарат.
В итоге впечатления от его использования исключительно положительные. Симпатичный внешне, легкий по весу, компактный, отчего его удобно везде таскать с собой, надежный с виду и по ощущениям, быстрый и неплохо живущий от батарейки, при этом имеющий весьма аппетитный ценник. Словом, отдавать обратно мне его не хочется, но уже завтра за этой игрушкой придет курьер. Мысли о том, что придется вернуться на обычный ноутбук не ужасают, но все же некоторая грусть от них присутствует. Acer S3 мне полюбился. Думаю, что эта модель окажется отличным выбором для тех, кому мало мощностей нетбуков, не хватает функционала кастрированных планшетов, но не удается подружиться с привычными ноутбуками из-за недостаточной мобильности.
ЕМО-ЭМО-колекшн
2011-11-09 00:00:00 (читать в оригинале)Давно я их не выкладывал. А ведь попался еще один супер экземпляр!
Виртуальные котятки в коллекцию
2011-11-04 00:00:00 (читать в оригинале)В общем просто очередная традиционная порция этих нашек.
О сериалах
2011-10-11 00:00:00 (читать в оригинале)Еще не так давно я думал, что сериалы это ужасная штука, не понимал, как можно смотреть месяцами одно и тоже, убивая на них свое время. Оказалось, что можно и очень даже запросто. Видимо, раньше я судил о сериалах лишь по каким-то кускам российского криминального или еще какого-то творчества. Оказалось, что с западными сериалами все куда благополучнее.
Началось все с того, что когда-то, кажется, летом мы с Меони начали смотреть Клинику (Scrubs). Это дело затянуло нас на столько, что за пару месяцев мы просмотрели все 9 отснятых сезонов. Сериал оказался настолько увлекательным, что отрываться от него не хотелось. Я его воспринял по большому счету, как юмористический, хотя там хватало и философских моментов и драматических. Очень здорово была подобрана группа основных актеров, продуманы их характеры. Очень понравилось то, что все серии длятся всего 20 минут. За это время сценаристы успевали показать какую-то полноценную историю из жизни полюбившихся героев. Обычно полноценный полуторачасовой фильм мне смотреть лениво, поэтому я делаю это редко. А вот сериалы меня как раз и затянули тем, что они быстрые, смешные, а потому в перерывах между работой или в несколько десятков минут свободного времени перед сном они идут просто на отлично. В итоге, правда, Клиника закончилась и пришло разочарование.
Хотелось смотреть что-то еще. Столь же затягивающее, веселое и непременно многосерийное, но короткометражное. Оказалось, что просматривать серии приключений привычных героев порой интереснее, чем посмотреть полнометражный фильм. Начались поиски новой тянучки. Сериалов сейчас развелось множество, а потому с претендентами проблем не было. Попробовали смотреть Компьютерщиков "The IT Crowd", но после клиники не пошло. Не интересно, не смешно, даже, пожалуй, слишком глупо. Все не то. Возможно, позже я предприму еще одну попытку просмотра этого сериала.
Потом пришел черед Теории большого взрыва (The big bang theory). Посмотрели первую серию, вторую. Но в голове все еще были свежи впечатления от Клиники. Опять не то! Но тем не менее решили продолжить и втянулись. В итоге теперь за плечами все 4 отснятых сезона + постоянно мониторю сеть на предмет появлений новых серий 5 сезона. Понравилось, очень даже. Шелдон просто неподражаем!
Далее я попробовал переключиться на еще одно название, что давно было на слуху - Как я встретил вашу маму (How I Met Your Mother). Теперь уже после Теории большого взрыва этот новый сериал казался скучным. Тем не менее, хотелось иметь под рукой что-то короткое 20-минутное. В Как я встретил вашу маму все же иногда проскакивали прикольные моменты или удачные шутки, потому решено было продолжить с просмотром. В итоге просматривая первый сезон опять же втянулся. Привык к героям, привык к их чудачествам и фишкам. К тому же заметил, что многие момент из сериала мне оказались близки, в некоторых героях периодически узнавал себя или кого-то из знакомых. Стало интересно. Потом начался второй сезон, который понравился еще больше первого. И вот теперь уже покоряю третий.
Резюмируя для себя могу составить небольшой рейтинг из того, что я видел: Клиника - 5+, Теория большого взрыва - 5, Как я встретил вашу маму - 4+, Компьютерщики - 3-.
А еще сделал для себя вывод, что эти сериалы нужно смотреть непременно с переводом. Что касается Клиники, то перевод должен быть от МТВ. Там работают просто гениальные ребята. Половину шуток добавляют они, умудряясь при этом не искажать смысл серии. Плюс ко всему они наделяют каждого персонажа своей неповторимой интонацией, которая отсутствует в оригинале. Точнее она имеется, но все равно кажется, что даже шутя герои слишком серьезны. Клиника в переводе не от МТВ тоже неплоха, но значительно уступает МТВшной версии. Пробовал также смотреть пару серий Теории большого взрыва в оригинале, когда 5 сезон уже появился в сети, но еще не получил озвучку от Кураж-Бамбей. Друзья, не то. Опять же герои слишком серьезны + отсуствуют фирменные бомбеевские фразочки, которые они так любят вворачивать, озвучивая героев. А с субтитрами смотреть на мой взгляд как-то совсем уныло вышло. Не слышно привычных голосов.
Кроме того вспоминаю, что когда-то мы пытались смотреть Обмани меня (Lie to me). Занимательно, но почему-то не пошло. Посмотрел с десяток серий и прекратили. Зато просмотрели много сезонов российского сериала Папины Дочки. Тогда это было прикольно, а вот сейчас почему-то уже не трогает почти.
А еще, как выяснилось, сериалы сильно пополнили мою фонотеку. Из Клиники я узнал про чудесную группу Poison, которая теперь надолго поселилась в моем плеере, скачал пару песен коллектива DevilDriver (Devil's Son и Driving Down the darkness), Теория большого взрыва познакомила меня с творчеством группы Barenaked Ladies, а из Как я встретил вашу маму я выдернул отличный саундтрек к фильму Top Gun в исполнении Kenny Loggins а также узнал о существовании группы The Proclaimers. Кстати, хотя и не являюсь фанатом South Park, но оттуда в свое время выдернул "Live to win" одного из основателей группы Kiss. А еще некогда смотрел киношку В погоне за тенью (Beyond the law). Там были совершенно чумовые саундтреки коллектива Asphalt Ballet. Жаль, что эти ребята записали всего 2 альбома.
А что вы скажете? Любите сериалы? Какие смотрите? Чем понравилось? И, может быть, тоже там находите интересную для себя музыку?)
Вопросы водителям
2011-10-09 00:00:00 (читать в оригинале)Друзья, а поделитесь опытом. Сколько сейчас месяцев все же нужно потратить на обучение, чтобы получить водительские права? Какие есть подводные камни? На что обратить внимание при выборе автошколы и инструктора? В какой сезон лучше сдавать экзамен? Что вообще можете сказать полезного на эту тему?
+173 |
189 |
Feelov: Чужой Подход |
+156 |
197 |
sunlike77 |
+127 |
238 |
Статьи и советы |
+114 |
183 |
Тезисы от Djon Povtor(а) |
+19 |
20 |
Борис Немцов |
-2 |
18 |
Журнал сообщества oblozka |
-3 |
17 |
Евгений Шестаков |
-3 |
2 |
Романы о любви |
-3 |
10 |
Фрагменты |
-4 |
16 |
alesadov |
Загрузка...
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.