Сегодня 18 мая, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7273
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Zeleboba's блог =)
Zeleboba's блог =)
Голосов: 2
Адрес блога: http://www.zlbb.ru
Добавлен: 2009-02-19 22:50:40
 

Обзор ультрабука Acer S3

2011-11-28 00:00:00 (читать в оригинале)


Разъемы Acer S3
Несколько дней назад я получил на тест первый ультрабук компании Acer – S3. С этим малышом я провел не очень много времени, но успел погонять его довольно вдумчиво и придирчиво, попробовал выполнить с ним множество различных задач. Каковы мои впечатления? Об этом я постараюсь подробно рассказать. И, да, этот текст прямо сейчас набирается именно с клавиатуры сегодняшнего героя.


Сразу оговорюсь, что ультрабук – это не игровой аппарат, а потому главная его идея компактность и легкость, совмещенная с начинкой мощной машины, которая с легкостью справится с большинством повседневных задач, а плюс ко всему еще и повышенное время автономной работы.


Кстати, не буду здесь сыпать спецификациями и техническими характеристиками. Думаю, что если вы присматриваетесь к данной модели, то они вам известны, а сейчас интересны лишь отзывы о Acer S3. Или же все цифры всегда можно найти на официальном сайте производителя.



Тачпад Acer S3
Конечно, при первом взгляде на подобного рода ноутбуки, а в особенности на Acer S3, на ум сразу же приходит продукцияApple. Неудивительно, ведь дизайн и форм-фактор действительно очень напоминают яблочную продукцию, и от этого, пожалуй, трудно будет уйти.


Мы же просто сделаем финт ушами и не станем больше сравнивать Acer и Apple, а просто расскажем о новинке корейской компании. Схожесть внешности каждый оценит сам.


Корпус Acer S3 выполнен целиком из металла, что очень положительно сказывается на конструкции в целом. Во-первых, выглядит все надежнее, во-вторых, удалось избежать люфтов, скрипов, прогибаний клавиатур и прочих детских болезней многих ноутбуков, свойственных тем моделям, что имеют много пластика. В-третьих, металл матовый и серый, а потому не собирает или умело скрывает все отпечатки пальцев, пыль и царапины.


Наклейки на Acer S3
Лично мне понравилось, что на корпусе у S3 надписей и рекламных слоганов по минимуму. Привлекает внимание только лишь налепленный на крышку металлический же логотип производителя. Хотя, стоит отметить также и обесцвеченные наклейки Windows и Intel. Обычно они пестрые. Здесь же они выполнены в плавных серых тонах под цвет корпуса.


Acer S3
Тачпад у Acer S3 довольно большой, приятный на ощупь и монолитный. Он не разделен на кнопки, но нижняя его часть все же работает, как левая и правая кнопка мыши. В верхней части нажатие совершить не получится. Кроме того он поддерживает жесты и мультитач, но работать они будут лишь с драйверами и дополнительным софтом от производителя. Если же отключить лишние службы и утилиты от Acer, оставив голую Windows 7 Home Premium, которая тут стоит по умолчанию, то тачпад становится совсем обычным.


Немного не понравились индикаторы. Они слишком яркие, раздражающе синего цвета. Впрочем, не большие, а потому скоро их все же перестаешь замечать. Но стоит случайно вспомнить, как взгляд за них сразу цепляется.


Acer S3
Почти все разъемы у S3 вынесены назад. Это не особо удобно. Постоянно приходится крутить ноутбук на столе, чтобы подключить или отключить новое устройство. Среди них можно обнаружить 2 USB и HDMI вход. Там же находится и гнездо для шнура питания. Всего 2 USB, конечно, маловато. Но такова участь всех ультрабуков. Кажется, сейчас нет еще ни одной модели ни у одного из производителей железа, где бы их было больше. А вот наличие полноценного HDMI выхода, а не его мини или микро версии я бы записал в несомненные плюсы. Разъем 3,5-мм для наушников расположился слева. Говорят, что его можно использовать и для подключения микрофона. Но для этого обязательно нужны драйвера Realtek. Рядом встроенный микрофон вместо привычного места около веб-камеры. К сожалению, проверить зависимость качества звука от смены расположения микрофона я не успел, но не думаю, что это сильно его улучшит. Последний элемент – кардридер, находится справа и защищен заглушкой.


Нижняя часть ноутбука тоже металлическая, совсем лишенная каких бы то ни было отверстий, если не считать небольшие прорези под динамики, забранные мелкой металлической сеткой. Сдается мне, что такая целостность должна положительно сказываться на количестве попадающей внутрь девайса пыли.


Решетка кулера Acer S3
Решетка кулера находится тоже на задней грани. Но удивительно, что когда кулер вступает в самую активную фазу, то легкий ветерок ощущается пальцами в верхнем ряде кнопок клавиатуры (f1-f4, 1-3, qwe). Это добавляет несколько необычные, но приятные ощущения.


Acer S3
Что касается конструкции, то здесь стоит отметить, что у Acer S3 при наборе текста трясется экран. Видимо крепеж недостаточно тугой для его веса, потому не может сразу четко зафиксировать и держать его в нужном положении. Амплитуда колебаний совсем не высока, но наличие подобного момента все же расстраивает. Правда, уже через 5 минут перестаешь обращать на это внимание. Но лишь до тех пор, пока вдруг не захочется чуть подправить угол крышки, если, к примеру, сменил позу, и смотреть в экран стало не комфортно.


Еще одним минусом стоит назвать углы обзора, которые у S3, увы, не велики. Смотришь чуть сбоку или же изменил угол наклона крышки, как все начинает темнеть. Конечно, для единоличного пользования ноутбуком это не страшно и даже не заметно. Более того – можно сказать, что обеспечивает дополнительную приватность. Но с другой стороны она выходит боком, потому что очень сложно показать что-то второму человеку или группе людей, если такая необходимость возникнет. К экрану сразу тянется куча рук, чтобы подобрать оптимальный для себя угол наклона. Крышка, кстати, откидывается почти на 180 градусов.


Что же касается запаса яркости экрана, то здесь он не бьет рекордов. Максимальный уровень подсветки похож на то, что можно увидеть у большинства ноутбуков.


Acer S3
У Acer S3 диагональ экрана составляет 13,3 дюйма, соотношение сторон стандартное - 16:9, с разрешением экрана тоже мудрить не стали - привычное WXGA (1366?768). Если вы ранее использовали нетбук или же ноутбук с диагональю не более 14 дюймов, то переход на 13,3 будет совершенно безболезненным. А если вы привыкли к большим размерам, то придется привыкать, ибо поначалу все будет казаться мелковатым.


Работает девайс тихо, если его не нагружать ничем тяжелее браузера, да текстового редактора. А вот при большем количестве приложений или же при более весомых и требовательных подключается кулер. К тому же иногда слышны похрустывания жесткого диска. Да, S3 интересен тем, что использует 20-гигабайтный SSD для системы и шустрой ее работы, а под все остальное отведен не самый расторопный, но и не сильно придирчивый к аккумулятору 320 ГБ Hitachi (5400 RPM, SATA-II). Пожалуй, решение это интересное и позволяющее рассчитывать на то, что S3 станет массовой моделью, так как таким ходом можно существенно снизить его стоимость. SSD накопители ныне пока что еще дороговаты.


Процессор Acer решили установить не самый мощный, но все же Intel Core i5-2467M, 1,6 ГГц позволяет получать удовольствие от работы на этой машине. Наверное, это разумный компромисс, который позволяет не портить нервы пользователю задумчивостью системы, а заодно опять же срезать немного цену получившегося ультрабука.


Тонкий Acer S3
Оперативной памяти здесь достаточно, в общем-то это стандартная почти цифра – 4ГБ DDR3. Этого хватает, чтобы полностью отключить SWAP и не ловить тормоза даже при 20-30 вкладках браузера Opera с флешем и без, музыкальным плеером Aimp, открытым Photoshop, двумя документами в Microsoft Word, почтовом клиенте The Bat!, Антивирусом Касперского, сервисом Dropbox, парой документов в Notepad++, активном WinSCP и еще некоторой мелочевкой. По-моему, неплохо.


Правда, мне удалось заметить странное поведение, когда я замерял время автономной работы от батареи. Когда система пропищала о том, что заряда аккумулятора осталось менее 10%, то работать стало решительно невозможно. Процесс стал отрывистым и откровенно тормозным. Видимо, Windows 7 уже готовилась к тому, что скоро отключится, и скидывала данные на диск, чтобы сохранить результаты моих трудов. Плюс, думаю, что отключение файла подкачки здесь тоже сыграло свою роль.


Кстати, проработал Acer S3 от аккумулятора довольно прилично. Старт я засек в 17.20, а сдался ноут в 20.13, когда уже окончательно ушел в спячку. Все это время он находился при постоянной нагрузке. Не видео, конечно, и не 3d игры, но ведь никто же на самом деле не ждал, что он действительно продержится более 5 часов? Мы же понимаем, что производители пишут эти цифры, проводя тесты на минимальной яркости экрана, при отключенных wi-fi и прочих интерфейсах, на голой системе без выполняемых приложений и т.д., то есть в «идеальных» условиях?


Acer S3 & HTC Sensation
Понравилось, что ноутбук большую часть времени остается относительно прохладным. Чуть теплая лишь обычно левая верхняя его часть в месте расположения кулера. Хотя, мне пару раз удавалось достичь моментов, когда она становилась не горячей, конечно, но сильно теплой. Кажется, это было при просмотре FullHD видео.


Пожалуй, много внимания я уделю клавиатуре. Подозреваю, что если вы решили приобрести компактный ноутбук, а не отдали предпочтение новомодным таблеткам от Apple или же планшетам на Android, то вам приходится много и часто печатать. А потому клавиатура может стать решающим моментом при выборе ультрабука.


Клавиатура Acer S3
Начну с мелочей. В Acer S3 она довольно громкая. Вероятно из-за использования железа в корпусе. Во всяком случае у линейки Acer Aspire нажатия клавиш были почти не слышны. К примеру, у Asus линейки K клавиатура тоже заметно тише. Впрочем, на мой взгляд, это не проблема. У S3 клава не настолько звонкая, чтобы раздражать. Здесь же я заметил уменьшенный ход клавиш по сравнению с более громоздкими ноутбуками. Первые пару часов я это ощущал, было непривычно. Нет, не неудобно, а просто непривычно.


Acer S3 & HTC Sensation
А вот остальные изменения, которые коснулись клавиатуры для уменьшения общего размера ноутбука, меня расстроили. Увы, если вы твердо решили взять себе ультрабук (и не важно Acer или какого-то иного производителя), то с этими моментами придется мириться в моделях всех существующих брендов. Ультрабук – штука компактная. На моем рабочем столе сразу стало больше пространства, которое немедленно заняла кружка с чаем, ручка и пачка стикеров для записей. Но скорость набора текстов несколько снизилась. Не потому, что я часто отвлекался на чай, а потому что к клавиатуре и ее особенностям пришлось привыкать. Процесс этот оказался долгим. У меня он занял 4 дня, да и сейчас, когда почти все происходит снова на автомате, случаются редкие осечки, которые снижают общий темп.


Меньшие габариты устройства привели к тому, что руки на клавиатуре в принципе лежат несколько иначе. Но на эти ощущения я перестал обращать внимание очень быстро. Привык практически моментом. В плюсы запишу и то, что расстояние между клавишами увеличенное, как на моем Asus K42F, что очень удобно. На таком типе клавиатур лично я промахиваюсь реже, а потому сокращается количество опечаток.


Те самые проблемные home/end
Но очень не понравилось то, что клавиши навигационных стрелок стали маленькими и неполноценными. Их размер таков, что из двух можно слепить одну стандартную. Хотя, это не самая страшная беда, привыкать к ней долго тоже не придется, но некоторое время все же потребуется. А вот невозможность использования home и end без зажимания функциональной кнопки – явный и большой минус. Это встречается и у более крупных ноутбуков. Далеко не все производители заботятся о том, чтобы вынести home и end на отдельные кнопки. А уж в нетбуках и ультрабуках, где место ограниченно, об этом даже мечтать не приходится. Беда еще в том, что функциональная клавиша слева, а home и end справа. В итоге для нажатий всегда приходится задействовать обе руки, хотя часто хочется это сделать одной. Но и к этому можно привыкнуть относительно быстро. Однако, если вы захотите переместить курсор из середины строки в начало, выделив при этом весь набранный текст, то тут уже обязательно придется включать мозг. Потому что shift+fn+home комбинация сложная. Еще сильнее она осложнится, если вам требуется потом с зажатым шифтом выделить несколько вышенабранных строк. Вот об этих осечках я говорил. Даже после 4 дней усиленных тренировок, они у меня иногда случаются в таких моментах. Хорошо хоть pgup/pgdonw этим не страдают.


Несколько странно также выглядит и enter со слешем. В остальном же раскладка – классическая.


Пожалуй, в завершение стоит сказать и пару слов о системе. При первом запуске я обнаружил на моем Acer S3 мусорный пакет программ. Почему мусорный? По-моему, тем, чем пичкают сейчас ноутбуки производители, пользуются только новички, которые не знают еще, как удалить или отключить лишнее. Человек, который имел до этого дело с ПК или же покупает не первый свой ноутбук, наверняка, уже имеет какие-то свои сформировавшиеся впечатления в софте, которые и постарается перенести на новую рабочую лошадку.


Acer S3 в закрытом виде
Система же и большинство приложений на Acer S3 радуют скоростью работы. Все шустро и без тормозов. Но какой-то реактивности, которая бы поражала воображение, добиться лично мне не удалось (по сравнению с моим сильно прокачанным Asus K42F).


Впрочем, даже на игрушках уровня StarCraft II, StarCraft, Diablo II, Quake 2 или Counter Strike Source S3 показал себя хорошо. Собственно, только в эти вещи я изредка играю, а они не особо требовательны к железу, а в остальном S3 использовался исключительно, как рабочий аппарат.


В итоге впечатления от его использования исключительно положительные. Симпатичный внешне, легкий по весу, компактный, отчего его удобно везде таскать с собой, надежный с виду и по ощущениям, быстрый и неплохо живущий от батарейки, при этом имеющий весьма аппетитный ценник. Словом, отдавать обратно мне его не хочется, но уже завтра за этой игрушкой придет курьер. Мысли о том, что придется вернуться на обычный ноутбук не ужасают, но все же некоторая грусть от них присутствует. Acer S3 мне полюбился. Думаю, что эта модель окажется отличным выбором для тех, кому мало мощностей нетбуков, не хватает функционала кастрированных планшетов, но не удается подружиться с привычными ноутбуками из-за недостаточной мобильности.



ЕМО-ЭМО-колекшн

2011-11-09 00:00:00 (читать в оригинале)


Давно я их не выкладывал. А ведь попался еще один супер экземпляр!


ЭМО8261



Виртуальные котятки в коллекцию

2011-11-04 00:00:00 (читать в оригинале)

В общем просто очередная традиционная порция этих нашек.
































































О сериалах

2011-10-11 00:00:00 (читать в оригинале)

Сериалы

Еще не так давно я думал, что сериалы это ужасная штука, не понимал, как можно смотреть месяцами одно и тоже, убивая на них свое время. Оказалось, что можно и очень даже запросто. Видимо, раньше я судил о сериалах лишь по каким-то кускам российского криминального или еще какого-то творчества. Оказалось, что с западными сериалами все куда благополучнее.


Началось все с того, что когда-то, кажется, летом мы с Меони начали смотреть Клинику (Scrubs). Это дело затянуло нас на столько, что за пару месяцев мы просмотрели все 9 отснятых сезонов. Сериал оказался настолько увлекательным, что отрываться от него не хотелось. Я его воспринял по большому счету, как юмористический, хотя там хватало и философских моментов и драматических. Очень здорово была подобрана группа основных актеров, продуманы их характеры. Очень понравилось то, что все серии длятся всего 20 минут. За это время сценаристы успевали показать какую-то полноценную историю из жизни полюбившихся героев. Обычно полноценный полуторачасовой фильм мне смотреть лениво, поэтому я делаю это редко. А вот сериалы меня как раз и затянули тем, что они быстрые, смешные, а потому в перерывах между работой или в несколько десятков минут свободного времени перед сном они идут просто на отлично. В итоге, правда, Клиника закончилась и пришло разочарование.





Хотелось смотреть что-то еще. Столь же затягивающее, веселое и непременно многосерийное, но короткометражное. Оказалось, что просматривать серии приключений привычных героев порой интереснее, чем посмотреть полнометражный фильм. Начались поиски новой тянучки. Сериалов сейчас развелось множество, а потому с претендентами проблем не было. Попробовали смотреть Компьютерщиков "The IT Crowd", но после клиники не пошло. Не интересно, не смешно, даже, пожалуй, слишком глупо. Все не то. Возможно, позже я предприму еще одну попытку просмотра этого сериала.


Потом пришел черед Теории большого взрыва (The big bang theory). Посмотрели первую серию, вторую. Но в голове все еще были свежи впечатления от Клиники. Опять не то! Но тем не менее решили продолжить и втянулись. В итоге теперь за плечами все 4 отснятых сезона + постоянно мониторю сеть на предмет появлений новых серий 5 сезона. Понравилось, очень даже. Шелдон просто неподражаем!


Далее я попробовал переключиться на еще одно название, что давно было на слуху - Как я встретил вашу маму (How I Met Your Mother). Теперь уже после Теории большого взрыва этот новый сериал казался скучным. Тем не менее, хотелось иметь под рукой что-то короткое 20-минутное. В Как я встретил вашу маму все же иногда проскакивали прикольные моменты или удачные шутки, потому решено было продолжить с просмотром. В итоге просматривая первый сезон опять же втянулся. Привык к героям, привык к их чудачествам и фишкам. К тому же заметил, что многие момент из сериала мне оказались близки, в некоторых героях периодически узнавал себя или кого-то из знакомых. Стало интересно. Потом начался второй сезон, который понравился еще больше первого. И вот теперь уже покоряю третий.


Резюмируя для себя могу составить небольшой рейтинг из того, что я видел: Клиника - 5+, Теория большого взрыва - 5, Как я встретил вашу маму - 4+, Компьютерщики - 3-.


А еще сделал для себя вывод, что эти сериалы нужно смотреть непременно с переводом. Что касается Клиники, то перевод должен быть от МТВ. Там работают просто гениальные ребята. Половину шуток добавляют они, умудряясь при этом не искажать смысл серии. Плюс ко всему они наделяют каждого персонажа своей неповторимой интонацией, которая отсутствует в оригинале. Точнее она имеется, но все равно кажется, что даже шутя герои слишком серьезны. Клиника в переводе не от МТВ тоже неплоха, но значительно уступает МТВшной версии. Пробовал также смотреть пару серий Теории большого взрыва в оригинале, когда 5 сезон уже появился в сети, но еще не получил озвучку от Кураж-Бамбей. Друзья, не то. Опять же герои слишком серьезны + отсуствуют фирменные бомбеевские фразочки, которые они так любят вворачивать, озвучивая героев. А с субтитрами смотреть на мой взгляд как-то совсем уныло вышло. Не слышно привычных голосов.


Кроме того вспоминаю, что когда-то мы пытались смотреть Обмани меня (Lie to me). Занимательно, но почему-то не пошло. Посмотрел с десяток серий и прекратили. Зато просмотрели много сезонов российского сериала Папины Дочки. Тогда это было прикольно, а вот сейчас почему-то уже не трогает почти.


А еще, как выяснилось, сериалы сильно пополнили мою фонотеку. Из Клиники я узнал про чудесную группу Poison, которая теперь надолго поселилась в моем плеере, скачал пару песен коллектива DevilDriver (Devil's Son и Driving Down the darkness), Теория большого взрыва познакомила меня с творчеством группы Barenaked Ladies, а из Как я встретил вашу маму я выдернул отличный саундтрек к фильму Top Gun в исполнении Kenny Loggins а также узнал о существовании группы The Proclaimers. Кстати, хотя и не являюсь фанатом South Park, но оттуда в свое время выдернул "Live to win" одного из основателей группы Kiss. А еще некогда смотрел киношку В погоне за тенью (Beyond the law). Там были совершенно чумовые саундтреки коллектива Asphalt Ballet. Жаль, что эти ребята записали всего 2 альбома.


А что вы скажете? Любите сериалы? Какие смотрите? Чем понравилось? И, может быть, тоже там находите интересную для себя музыку?)



Вопросы водителям

2011-10-09 00:00:00 (читать в оригинале)


Друзья, а поделитесь опытом. Сколько сейчас месяцев все же нужно потратить на обучение, чтобы получить водительские права? Какие есть подводные камни? На что обратить внимание при выборе автошколы и инструктора? В какой сезон лучше сдавать экзамен? Что вообще можете сказать полезного на эту тему?



Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.