Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Вкусные кармашки2013-03-01 12:03:00 (читать в оригинале)Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение Мясо с луком "Кармашки"
Мясо с луком "Кармашки"Очень люблю готовить рецепты, в которых присутствует эффект сюрприза. Может, это потому, что я и сама люблю делать сюрпризы? Люблю удивлять и радовать своих родных и гостей. Вот поэтому я и стараюсь каждый раз выдумывать разные рецепты, экспериментировать и добавлять в традиционные рецепты свою изюминку и индивидуальность. Сегодняшнее блюдо из разряда «с сюрпризом». Мясо с луком «Кармашки» — это вкусное, сытное блюдо для праздничного стола, как, например, для пасхального застолья. Но давайте меньше слов, а больше практических советов по приготовлению. Для 3 порций блюда нам нужны следующие продукты: — 3 больших куска свинины — 6 луковиц — 100-150 г свежих грибов — 6 ст.л. несладкого йогурта — соль, черный молотый перец — специи к мясу — растительное мясо для жарки — немного муки Мясо лучше брать такое же, как для отбивных. Но подойдет также и другое (хотя запекать его нужно будет немного дольше — до готовности). Режем мясо на три больших куска поперек волокон. Небольшие луковицы очищаем и нарезаем крупными кольцами (каждую на 3-4 части). На сковороде разогреваем растительное масло и до золотистого цвета жарим с двух сторон лук так, чтобы сохранить кусочки в кольцах. Грибы (у меня шампиньоны) режем брусочками, жарим на том растительном масле, в котором мы жарили лук. Грибы солим по вкусу. В каждом из трех кусков мяса делаем внутри надрез — карман. Мясо солим, перчим и посыпаем любимыми специями для мяса. Внутрь кармана складываем луковые кольца и грибы. карман закрываем так, чтобы не разорвать мясо. Концы кармана скрепляем несколькими зубочистками. Закрытые кармашки обмакиваем в муке с двух сторон. Мясо жарим на растительном масле на максимальном огне с двух сторон по несколько минут. Мясо должно схватиться, немного зарумяниться и пустить внутрь сок для дальнейшей обработки. Куски мяса складываем на противень, поливаем йогуртом и посыпаем специями. Мясо отправляем в духовку на 30-40 минут запекаться при температуре 110-120 градусов. Готовое мясо должно немного остыть, чтобы не развалиться во время разрезания на кусочки. Теплые кусочки мяса посыпаем зеленью и подаем к столу, чтобы угостить своих родных, друзей и близких. К мясу можно приготовить соус или подать кетчуп. Неплохим дополнением к такому мясному блюду будет легкий овощной салат. http://alimero.ru/kulinarija-s-fotografijami/
|
Категория «Живопись»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.