Сегодня 11 октября, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Re-Agent
Re-Agent
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/2966376/
Добавлен:
 

Домашние шпроты

2016-07-08 14:15:30 (читать в оригинале)

Домашние шпроты

Ингредиенты:
600 -650 г - мойвы ( вес без головы)- можно взять кильку или некрупную салаку
100 г - растительного рафинированного масла
1 - бульонный кубик или соли со специями
3 пакетика- чая
2 зубчика - чеснока
5 - лавровых листика
6-7 горошин - черного перца
горсточка - луковой шелухи
чуть соли
чуть больше половины чайной ложки жидкого дыма ( по желанию)

Приготовление:
1. Три пакетика черного чая и заварить в неполном стакане горячей воды и оставила минут на 20. Пока чай заваривается, промыть размороженную мойву , отделить головы с внутренностями. Луковую шелуху промыть, уложить на дно сотейника, добавить лавровый лист, перец горошком, чеснок ,порезанный пластинками, сверху уложить плотными рядками рыбу брюшками вниз. Сверху посолить или посыпать растёртым бульонным кубиком ( 1 кубик рассчитан на 500 г рыбы)
2. Влить в сотейник заварку, растительное масло и жидкий дым так, чтобы рыба была залита жидкостью примерно до половины или чуть выше.
3. Накрыть сотейник крышкой, поставить на самый сильный огонь и , как только появились первые признаки кипения, убавить огонь до минимума и оставить тушить минут на 50-55. Затем снять крышку и снова прибавить огонь до максимума минуты на 3-4, чтобы выпарилась лишняя вода.
4. Блюдо охладить и подать, либо переложить в банку для хранения в холодильнике (тогда залить остатками заливки в сотейнике). Приятного аппетита!
image (8) (600x450, 80Kb)

Тэги: кухня

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.