![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
![]()
Домашние шпроты2016-07-08 14:15:30 (читать в оригинале)Домашние шпроты Ингредиенты: 600 -650 г - мойвы ( вес без головы)- можно взять кильку или некрупную салаку 100 г - растительного рафинированного масла 1 - бульонный кубик или соли со специями 3 пакетика- чая 2 зубчика - чеснока 5 - лавровых листика 6-7 горошин - черного перца горсточка - луковой шелухи чуть соли чуть больше половины чайной ложки жидкого дыма ( по желанию) Приготовление: 1. Три пакетика черного чая и заварить в неполном стакане горячей воды и оставила минут на 20. Пока чай заваривается, промыть размороженную мойву , отделить головы с внутренностями. Луковую шелуху промыть, уложить на дно сотейника, добавить лавровый лист, перец горошком, чеснок ,порезанный пластинками, сверху уложить плотными рядками рыбу брюшками вниз. Сверху посолить или посыпать растёртым бульонным кубиком ( 1 кубик рассчитан на 500 г рыбы) 2. Влить в сотейник заварку, растительное масло и жидкий дым так, чтобы рыба была залита жидкостью примерно до половины или чуть выше. 3. Накрыть сотейник крышкой, поставить на самый сильный огонь и , как только появились первые признаки кипения, убавить огонь до минимума и оставить тушить минут на 50-55. Затем снять крышку и снова прибавить огонь до максимума минуты на 3-4, чтобы выпарилась лишняя вода. 4. Блюдо охладить и подать, либо переложить в банку для хранения в холодильнике (тогда залить остатками заливки в сотейнике). Приятного аппетита! ![]()
|
![]() ![]() ![]()
Категория «Радио»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
![]()
Популярные за сутки
|
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.