Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Картофель, томаты, баклажаны, перцы - и подсолнечное масло2015-09-13 15:52:00 (читать в оригинале)Картофель , томаты , баклажаны и перцы Всё это я люблю И всё это теперь мне нельзя есть В любом виде В любом количестве Этот диагноз я утвердил себе сегодня Картофель , томаты , баклажаны и перцы - это растения семейства паслёновых Эти растения содержат вещество соланин (гликозид , родственный стероидам) , который ядовит и даже в небольших дозах вызывает воспаление в блоге по физкультуре потому , что впервые почувствовал боль в этих связках, когда возобновил занятия физкультурой осенью 2011гБоль начиналась только при выполнении определённых упражнений - это подтягивания , раскатывания с гимнастическим роликом , подъёмы гантелей на бицепс , сжимания кистевого эспандера В интеренете я прочитал о восполении локтевых связок только то , что это называется "тендинит" и "локти гольфиста" Как это лечить - я не нашёл Я стал выдумывать положения рук во время выполнения упражнений - когда боль не чувствовалась Я применял различные лямки и крюки - чтобы снизить нагрузку на больные связки Но боль становилась с течением времени всё сильнее Я уже стал просыпаться ночью от боли в локтевых связках Утром после пробуждения связки болели очень сильно , но боль почти сразу стихала и проявлялась только тогда - когда связки нагружались Для меня стало проблемой даже открывание тяжёлой двери (например в метро) Поэтому из упражнений на верхнюю часть тела я делал в основном только отжимания и шраги и даже заснял на видео примерно 240 видов отжиманий Проблема моими усилиями никак не решалась и решение пришло случайно Я стал читать о питании - а именно о жирах - и заметил фразу о том , что недостаток или избыток ненасыщеных жирных кислот в рационе приводит к усилению воспалительных процессов (это произошло в 2012г) Из ненасыщеных жирных кислот состоят жидкие растительные масла А я многие годы не употреблял растительные масла в пищу , считая их носителями лишних калорий Я сразу выпил 4 столовые ложки оливкового (а может подсолнечного , уже не помню) масла - и на следующее утро заметил , что боль в локтях снизилась очень на много Это было не самовнушение - ибо я не верил , что масло так сильно повлияет и что результат будет таким быстрым Я воодушевился и стал искать информацию о продуктах , способствующих развитию воспалений И нашёл информацию о том , что соланин , содержащийся в паслёновых в малых дозах (которые не вызывают отравление) , вызвает воспаление А я очень люблю эти паслёновые и всю жизнь употребляю их в пищу Я ем фаршированые перцы и тушёные баклажаны Лет 5 (до 2012г) я не ел картофель (как источник "пустых" углеводов) Но зато я эти 5 лет каждый день пил по 1-2 стакану томатного сока И почти каждый день ел салат из помидоров и огурцов (но почти всегда - без подсолнечного масла) Я сразу постарался исключить все паслёновые из рациона , но это оказалось трудно выполнить на 100% из-за инерционности и привычек Постепенно я свёл потребление паслёновых к нулю и одновременно не забывал выпивать по 2-3 ложки подсолнечного масла в день Ещё я выпивал по 1 чайной ложке льняного масла в день Сочетание льняного и подсолнечного масла даёт необходимый набор ненасыщеных жирных кислот Боль резко снизилась , но не до нуля Чтобы боль прошла окончательно - потребовалось несколько месяцев (когда это произошло - я сделал тему в своём блоге) Боли не было , но было ощущение - что боль постоянно была готова вернуться Это проявлялось тогда , когда я изредка начал позволять себе съесть маленькую помидорку или порцию баклажанов (это я делал не только для того , чтобы побаловать себя - но и чтобы проверить : вернётся ли боль после небольшого количества паслёновых) Увы , чтобы боль вернулась - было достаточно даже 1-2 дня поесть помидоры , перцы или баклажаны Когда я убедился , что это именно так - я окончательно исключил их из рациона Но зато я вернул в рацион картофель Я ошибочно предположил , что соланин содержится только в незрелой картошке и только в кожуре И как раз в этот период я увеличил углеводы в рационе Раньше я ел только гречневую кашу , а в начале 2014г я решил есть ещё хлеб и картошку (1 среднюю картофелину в день , но не каждый день) Я думал , что в картофелине будет мало соланина и он мне не повредит в таком количестве Отчасти я оказался прав - после поедания картофеля боль не появлялась на следующий день (как в случае с томатами , перцами и баклажанами) Но наверно соланин постепенно накапливался в организме - и к концу 2014г боль уже иногда стала появляться Проблема была в том , что характер боли изменился , она уже была не такая сильная и было не понятно - это болят связки или просто жжение в мышцах Поэтому я продолжал употреблять картофель (не каждый день , а как получится - например дня три ед картофель , а потом неделю обходился без него) А тренировки уже стали нерегулярные (раньше я тренировался каждый день или почти каждый день , а в 2015г перерывы между тренировками стали составлять несколько дней) - и поэтому было трудно заметить связь тренировок с болью в связках Но шли месяцы и боль становилась всё заметнее , она уже стала снова мешать мне подтягиваться и даже иногда поднимать с пола нетяжёлые вещи И тогда я признал - что мне пора отказаться и от картофеля Я сделал это пару недель назад и боль уже уменьшилась , но она ещё такова , что вызывает дискомфорт И мне опять придётся ждать несколько месяцев - пока она не исчезнет окончательно Почему - на меня так стали влиять паслёновые ? Это загадка века Раньше ничего подобного не было Могу только предположить , что отрицательную роль сыграл томатный сок , который я пил несколько лет подряд , и кетчуп , который я периодически активно добавлял в пищу
|
Категория «Фотографы»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.