Сегодня 12 марта, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Тамариск
Тамариск
Голосов: 2
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/986923/
Добавлен: 2007-12-05 01:21:10 блограйдером Тамариск
 

Как использовать имбирь для похудения

2012-09-06 12:15:13 (читать в оригинале)

 

Имбирь для похудения

 

Как использовать имбирь для похудения

Как использовать имбирь для похудения фото
Имбирь, как большинство специй и пряностей, — наш гость с Востока. Он давно перестал быть диковинкой для наших соотечественников и занял достойное место среди других востребованных приправ к еде. Разнообразие и обширность диапазона полезных свойств данного продукта просто удивительны. Включая в свой состав цинк, кальций, калий, натрий, железо, все незаменимые аминокислоты, витамины С, А, В1, В2 и т.д., имбирь укрепляет иммунитет, разжижает кровь, что способствует понижению артериального давления, заживляет раны и снимает воспаление, обладает антиоксидантными свойствами, предупреждает возникновение опухолей и многое другое.
При помощи имбиря можно также эффективно бороться с лишним весом. Жгучесть продукта способствует более активной работе пищеварительной системы, ускоряет обменные процессы. Имбирь интенсивно выводит шлаки и токсинов из организма. Именно эти свойства позволяют называть его действенным средством для похудения.
Конечно же, небесполезно использовать имбирь как пряный компонент приготовляемых блюд, но при стремлении избавиться от лишних килограммов действовать нужно несколько иначе. Как нельзя лучше подойдут в этом случае напитки на основе имбиря. Выпивать их нужно 3, минимум 2, раза в день в общем объеме до двух литров. Не стоит откладывать последнюю порцию на позднее время, так как бодрящие свойства напитка не позволят уснуть. После завершения курса желательно время от времени пить чаи с имбирем для сохранения эффекта. Можно добавлять пряный продукт в травяные чаи или другие натуральные напитки.
Чай для похудения с имбирем и чесноком
Продукты:
• Вода – 2 л;
• Имбирь – 4см;
• Чеснок – 2 зубка.
Приготовление:
имбирь очистить и порезать тонкими ломтиками, чеснок порезать кружочками, положить имбирь и чеснок в термос, залить кипятком и настоять в течение часа, затем чай процедить и перелить обратно в термос.
Пить небольшими порциями в течение дня.
Чай для похудения с имбирем и апельсином
Продукты:
• Имбирный корень – 2 см;
• Мята перечная – 1 ст.л.;
• Кардамон – 1 щепотка;
• Лимонный сок – 85 мл;
• Апельсиновый сок – 50 мл;
• Кипяток – 1 л.;
• Мед – по вкусу.
Приготовление:
в блендере смешать мелко нарезанный имбирь, мяту и кардамон, залить эту смесь кипятком, настоять в течение 30 минут, затем процедить, слегка остудить и добавить сок апельсина и лимона, в последнюю очередь по вкусу добавить мед.
Этот напиток лучше пить холодным в летнюю жару, так как он очень освежает.
Чай для похудения с имбирем и брусникой
Продукты:
• Брусника (трава сушеная) – 1 ч.л.
• Имбирь (корень или порошок) – по вкусу
• Мед – по вкусу.
Приготовление:
заварить в заварочном чайнике бруснику с имбирем, подержать под толстой салфеткой 30 минут, процедить и остудить, добавить мед по вкусу.

Салат для похудения с имбирем (как разнообразие применения пряности)
Продукты:
• Морковь (30%)
• Свекла столовая печеная (20%)
• Цедра апельсина (10%)
• Лимон (20%)
• Порошок сельдерея – (10%)
• Имбирь (10%)
• Масло растительное – 2 ст.л.
Приготовление:
все ингредиенты измельчить, перемешать и заправить маслом.


 Имбирь для похудения. Полезные свойства имбиря
Имбирь для похудения. Полезные свойства имбиря Источник: FoodLover.Ru
Имбирь для похудения. Полезные свойства имбиряИмбирь – тропическое растение, он не встречается в дикой природе, а выращивается и для этого нужны определенные климатические условия. 
Имбирь известен давно и применялся как пряность. Однако богатый химический состав дает возможность применять его и в лечебных целях. В народной медицине имбирь используется для профилактики и лечения многих заболеваний.

Состав имбиря


В химическом составе имбиря более четырехсот соединений. Поэтому его вкус и аромат оригинален, а биологические свойства многогранны. 
  • цингиберен – основной компонент эфирного масла;
  • жирные кислоты – каприловая, линолевая, олеиновая;
  • витамины С, В1, В2, жирорастворимый витамин А;
  • соли магния, кремния, фосфора, железа, кальция, натрия, калия, германия и цинка;
  • аспарагин, являющийся составной частью многих белков;
  • крахмал и сахара;
  • гингерол, который придает жгучий вкус имбирю, улучшает моторику кишечника, уменьшает тошноту
    антигистаминные (противоаллергические) вещества;
  • незаменимые аминокислоты – лизин, фенилаланин, треонин, триптофан, метионин. Незаменимые аминокислоты важны для нормального обмена веществ, в том числе и для обмена жиров, поэтому корень имбиря используется в диетах для похудения.

Действие имбиря на организм

  • нормализует обмен веществ;
  • улучшает пищеварение, стимулирует образование желудочного сока;
  • обладает желчегонным действием;
  • улучшает переваривание белков;
  • активизирует расщепление и выведение жиров из организма;
  • стимулирует работу щитовидной железы, гормоны которой имеют важную значение в процессе обмена веществ;
  • повышает антитоксическую функцию печени;
  • мочегонный эффект (кожура корня имбиря);
  • легкий слабительный эффект, что также важно для снижения веса, особенно у лиц, страдающих запорами;
  • выводит и нейтрализует токсины и плохо переварившиеся продукты пищеварения. Имбирь очищает организм от всех видов токсинов: алкогольных, пищевых, радиационных и химических.
Таким образом, главное назначение имбиря – стимулировать процесс пищеварения и нейтрализовать пищевые токсины.
В связи с тем, что применение имбиря в пищу ускоряет обменные процессы, он широко применяется как средство для похудения при нарушении жирового обмена. При употреблении имбиря уменьшаются жировые отложения в области живота.
Кроме того, он обладает противовоспалительным, антибактериальным, противогрибковым свойствами и используется в борьбе с заболеваниями верхних дыхательных путей и при обычной простуде в осенне-зимний период.
Являясь хорошим иммуномодулятором, имбирь используется для профилактики многих заболеваний.

Имбирь для похудения


Имбирь для похудения - чай
Замечено, что имбирный чай – лучшее средство для борьбы с лишним весом.
Вы найдете много рецептов приготовления чая и напитков на основе корня имбиря. Отличаются они количеством имбиря на литр воды и, соответственно, концентрацией раствора. Напиток, слишком жгучий по вкусу, может вызвать неприятные ощущения в желудке, поэтому нужно выбрать наиболее приемлемый для вас по вкусовым качествам.
Несколько вариантов применения имбиря с целью похудения. 
Необходимо взять 1-2 ст. ложки свежего имбиря, натертого на мелкой терке, на 2 л кипятка и настоять около 2 часов. В остывший напиток добавить 60 мл сока лимона и мед (при желании). Напиток необходимо выпить в течение дня. Если вы никогда ранее не употребляли имбирь и не знаете реакцию организма на него, то начинайте пить по половине стакана и ограничьтесь 1 л напитка. Затем дозу необходимо увеличить до стакана, а количество употребляемого имбирного напитка до 2 литров в день. Принимать напиток нужно за 30 мин. до еды.
Аналогичный напиток можно приготовить и настоять в термосе и принимать в горячем виде, что очень приятно в зимнее время года. Лимон и мед добавляются непосредственно перед употреблением.
Для усиления обменных процессов и, соответственно, увеличения эффекта снижения веса рекомендуется использование сочетания имбиря с чесноком для приготовления напитка. Берется по 1 ст. ложке натертого имбиря и мелко порезанного чеснока на 2 л теплой воды. Настоять, процедить и принимать до еды по 0,5 стакана. С осторожностью следует принимать лицам, страдающим гастритом или язвенной болезнью. Жгучий напиток может раздражать слизистую и вызвать появление изжоги и обострение заболевания. 
Имбирь с целью похудения можно принимать в составе травяных чаев. Такими добавками могут служить лист земляники и брусники, обладающие мочегонным эффектом. Мята и мелиса помогут снизить аппетит, а апельсиново-лимонный напиток в сочетании с корнем имбиря ускорит обмен веществ. На 0,5 л кипятка возьмите 0,5 ст. ложки измельченного имбиря, 1 ст. ложку листьев перечной мяты и щепотку кардамона. Настояв 30 мин., процедите и введите в напиток свежевыжатый сок лимона и апельсина по 60 мл. Перед употреблением можно добавить мед по своему вкусу. Как известно, кардамон способствует хорошей работе кишечника, обладает мочегонным действием.
Кроме этого, имбирь с целью похудения необходимо добавлять в свежем виде в салаты, первые и вторые блюда. Пища с имбирем лучше усваивается и принимает острый, пряный вкус. Имбирь способствует лучшему перевариванию белков, поэтому используется как приправа для мяса и рыбы. Разумеется, эффект будет больше, если имбирь не прошел термическую обработку. Хорошие результаты похудения отмечаются, если один прием пищи заменить низкокалорийным салатом из сельдерея и имбиря.
Имбирь для похудения - салат
Если вы хорошо переносите имбирь и не появляются болезненные ощущения в желудке, то можно просто жевать свежий корень имбиря в течение дня в перерывах между едой.
Таким образом, если имбирь круглый год будет присутствовать на вашем столе, и вы будете использовать его регулярно, то в течение года можно потерять до 10 кг лишнего веса. Конечно, для этого необходимо еще соблюдать общие рекомендации для желающих похудеть. Один имбирь вам в этом не поможет.
Перед началом регулярного использования имбиря в пищу необходимо знать о противопоказаниях к его применению. Таковыми являются:
- язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;
- дивертикулы пищевода и кишечника;
- пищеводный рефлюкс;
- камни в желчном пузыре;
- камни в почках и мочевом пузыре;
- неспецифический язвенный колит;
- беременность и кормление грудью.
Имеются некоторые предостережения при совместном применении имбиря и некоторых лекарственных препаратов. Так, прием имбиря уменьшает действие нитратов и блокаторов кальциевых каналов, назначаемых при ишемической болезни сердца. В связи с чем, возможно появление загрудинных болей, несмотря на прием препаратов. По тем же причинам с осторожностью следует применять имбирь при гипертонической болезни, в случае назначения блокаторов кальциевых каналов и блокаторов бета-адренорецепторов для лечения основного заболевания. 
Имбирь усиливает действие антикоагулянтов (противосвертывающие средства), и поскольку сам обладает способностью снижать свертываемость крови, то имеется риск кровотечения при одновременном приеме с антикоагулянтами. 
В случае передозировки имбиря возможны побочные эффекты – тошнота, понос, рвота, аллергические реакции. При возникновении хотя бы одного из побочных действий необходимо срочно прекратить употребление пряности.


"Шальная молодость моя или Алла Пугачева 80-ых"

2012-09-03 15:19:12 (читать в оригинале)





Мармелад из сливы

2012-09-02 16:07:23 (читать в оригинале)

Мармелад сливовый

Вам потребуется: На 1 килограмм сливы, 400 грамм сахара, пол-стакана стакана воды.

Зрелые плоды вымыть, разрезать на половинки и удалить косточки. Положить сливу в варочный тазик, размять деревянным пестиком, добавить воду, поставить на слабый огонь и разварить до полного размягчения. Горячую массу протереть через сито. В пюре добавить сахар, перемешать и уварить, помешивая, на слабом огне до готовности. Готовый материал выложить на блюдо или противень, покрытые пергаментом, разровнять. Когда масса остынет и покроется корочкой, нарезать ее фигурными кусочками и хранить в закрытой посуде в сухом месте.

Сливово-яблочный

Вам потребуется: На 1 килограмм ягод, 500 гграмм яблок, цедра с одного лимона, щепотка ванильного сахара.

Плоды вымыть, разрезать на половинки, удалить косточки. Положить их в варочный тазик и подогревать на слабом огне до размягчения. Горячую массу протереть через сито. Из яблок также приготовить пюре (см. рецепт). Смешать сливовое и яблочное пюре, добавить сахар, натертую цедру лимона, ванильный сахар и варить до готовности так же, как сливовый.

Сливово-яблочный с сахаром

Вам потребуется: На 1 килограмм плодов, 500 грамм яблок, 600 грамм сахара.

Готовить так же, как мармелад сливово-яблочный.

Мармелад сливовый твердый

Вам потребуется: На 650 грамм сливового пюре, 550 грамм сахара, 100 грамм пектиновой заготовки из яблок.

Приготовить пюре из сорта венгерка (см. рецепт мармелад сливовый), добавить сахар и уварить массу до 1 килограмма. Перед окончанием варки добавить пектиновую заготовку.

Сливово-томатный по-сербски

Вам потребуется: На 2 килограмма слив, 1 килограмм помидоров, 1 килограмм сахара.

Помидоры распарить в небольшом количестве воды под крышкой и протереть через сито. Томатный сок перелить в кастрюлю, положить в него сливу без косточек и варить на слабом огне 35 минут. Добавить сахар, перемешать и варить до готовности еще примерно 35 - 40 минут.

С уксусом по-чешски

Вам потребуется: На 1 килограмм сливы, 500 - 600 грамм сахара, 2 столовые ложки столового уксуса, кусочек корицы или несколько бутонов гвоздики.

Мелкую зрелую и перезрелую ягоду вымыть, удалить косточки, положить сливу в кастрюлю с широким дном, поставить варить, добавив кусочек корицы и уксус. Через 10 минут варки на сильном огне добавить сахар, перемешать и варить до готовности. Такой мармелад варят небольшими порциями по 1 килограмму.

По-болгарски

Сладкую ягоду вымыть, удалить косточки и в течение 15 - 20 минут разварить плоды в небольшом количестве воды. Горячую массу протереть через сито или дуршлаг, кожицу отделить. Пюре уварить до готовности. Фасовать в банки. Чтобы на поверхности мармелада не образовалась плесень, сверху банку накрыть пергаментом, смоченным в спирте. Банки герметично укупорить и хранить в сухом и холодном месте.

Вяленые помидоры. Рецепт "на глазок"

2012-08-30 08:48:15 (читать в оригинале)


Это цитата сообщения i-wolga Оригинальное сообщениеВяленые помидоры. Рецепт "на глазок"

Рецепт очень простой. 1,2-1,5 кг помидоров (я покупала "сливку", они более мясистые) помыть, разрезать на половинки-четвертинки. Ложечкой убрать весь лишний сок с семенами и перегородками.

Противень застелить пергаментной бумагой, смазать маслом (в рецепте оливковое, но и подсолнечное прекрасно его заменит) и разложить помидоры срезом вверх. Посыпать помидоры солью и специями. Травки-приправки (укроп, базилик, орегано, тимьян, перец черный молотый и другое, что есть) можно брать свежие или сухие (какие есть) и тоже посыпать сверху. Если чеснок свежий - посыпать пластинками сверху (можно и сухим посыпать).

Вялить при температуре 100-120-150 градусов 4-5 часов при чуть приоткрытой дверце. Потом духовку выключить и оставить помидоры остывать в ней. Время провяливания зависит от духовки и от самих помидорок. Но время от времени нужно смотреть, чтобы они гореть не начали, если подгорают - убавить жар. Готовы помидорки, когда при надавливании на мякоть вилкой сок не выделяется.

Готовые помидоры сложить в чистую банку. Я еще туда порезала зеленого базилика и свежего чеснока слоями. Потом все заливается оливковым (подсолнечным) маслом. Хранить нужно в холодильнике. Из 1,5 кг свежих помидоров получается баночка где-то 300 граммов вяленых. Но вкуснятина! Важно не жалеть приправ. 



Заканчивается дачный сезон. Зарядили дожди.

2012-08-29 14:22:59 (читать в оригинале)

Висит слива и тёрн. Облепиху уже не собираем, с прошлого года запасы сока замороженные в холодильнике.
IMG_0826 (700x525, 96Kb)
Барбарис уже краснеет потихоньку
IMG_0854 (700x525, 147Kb)
Тыквы поспели

IMG_0798 (700x525, 116Kb)
Физалис
IMG_0833 (700x525, 188Kb)
IMG_0829 (700x525, 119Kb)


Страницы: ... 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»
Изменения рейтинга
Категория «Музыка»
Взлеты Топ 5
+382
399
Follow_through
+328
331
שימותו הקנאים
+320
334
Tomas50
+317
357
krodico
+307
359
Ланин Сергей
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.