Какой рейтинг вас больше интересует?
|
ДОМАШНИЕ РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ ИЗ СЕЛЕДКИ В ТОМАТЕ2017-02-15 03:08:24 (читать в оригинале)Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение
Потребуется: - 3 кг селедки; - 3 кг помидоров; - 1 кг моркови; - 1 кг лука; - сахар по вкусу (примерно 6-7 столовых ложек); - соль по вкусу (примерно 8-9 столовых ложек); - 100 гр 9% уксуса; - 200 гр растительного масла; - пара лавровых листочков; - 6-7 шт перца горошком *** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ *** Домашние рыбные консервы из селедки в томате А вот ещё один интересный рецепт приготовления консервов из сельди. На этот раз мы будем готовить эту универсальную рыбку в томате, а точнее сегодня в меню рыбные консервы. Сельдь является действительно универсальной, так как её солят, жарят, коптят, консервируют. Если вам захотелось разнообразить ваш стол чем-то солёненьким, то вам на помощь придёт солёная сельдь. Её можно украсить колечками из лука, приправить смесью растительного масла и лука и вкусное блюдо готово буквально за несколько минут. Можно сделать нашу селёдку поистине царственной особой, соорудив над нею «богатую» шубу из отварной картошки, моркови, свёклы. Сегодня же мы приготовим селёдочку в томатном соусе. Не просто приготовим, а сделаем заготовки, которых вам хватит на долгое время. Если ваш муж увлекается рыбалкой и просто завалил вас сельдью, то наш рецепт – просто выход из положения для вас. Но даже если ваш муж и удочку не умеет держать, то это не беда, в магазине вы без труда купите эту рыбу. Селёдка одна из самых недорогих рыб, поэтому мы ещё и хорошо сэкономим. Начинаем нашу ответственную операцию под кодовым названием «селёдочка», как это ни странно, с томатов. Прокручиваем помидоры и ставим увариваться на медленный огонь. Пока томаты проходят огневую подготовку в одной сковороде, мы готовим для нашей боевой операции следующих двух бойцов: лук и морковь для жарки их в другой сковородке. С морковкой не будет особых хлопот, её мы просто хорошо моем, чистим и натираем на крупной тёрке. А вот лук - стреляный боец. Один его сок чего стоит. Эта жидкость с лёгкостью заменит слезоточивый газ. Чтобы нам самим не попасться на его удочку, будем руки, нож и луковицы при нарезке периодически окунать в холодную воду. Тогда слёз не будет. Пока овощные бойцы жарятся на растительном масле – разделаемся с нашей рыбкой. Ей тоже пощады не будет. Отрезаем ей голову, хвост. Сделав рыбке харакири, удаляем внутренности. Так и хочется здесь сказать, переиначив знаменитые слова из фильма: «Рыбку жалко». Чтобы не жалеть о содеянном, переходим к мирной операции. Смешиваем томат, морковь и лук, пусть братаются в одной сковороде. Сделаем их жизнь слаще, добавив немного сахара. Правда и соли тоже добавить придётся. Дальше для нашей секретной операции «селёдочка» нам понадобится кастрюля. Чем не танк? Вот и возьмём чугунную или нержавейку, они больше похожи на тяжёлый танк. Эмалированную брать нельзя, и хорошо, а то, что это за белый танк в красный цветочек? Достаём секретное оружие - половник и строим с помощью него защитную многоэтажную крепость. Первым этажом будет слой овощной смеси, вторым - слой рыбы, третьим – опять слой смеси, четверным, естественно, слой рыбы. Завершать нашу грандиозную постройку должна овощная смесь. Добавляем лавровый лист, перец горошком, накрываем наш «танк» крышкой и на огневую позицию - на медленный огонь на 4,5-5 часов. Не перемешиваем бойцов за это время ни в коем случае. За 10 минут до завершения боевой операции добавляем уксус, равномерно разливаем его по всей поверхности. Лопаточкой приподнимаем консервы, чтобы уксус проник о все уголки кастрюли. По окончании процесса быстро прячем наш рыбно-консервный провиант от врага в пастеризованные 10 пол-литровых баночек и закатываем. Прячем тщательно, перевернув, запрячем их в газеты, полотенца, покрывала до остывания. Секретная операция завершена, рыбные консервы готовы, всем спасибо за отличную службу на кухне)).
|
Категория «Ню»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.