Сегодня 18 ноября, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7276
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Тамариск
Тамариск
Голосов: 2
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/986923/
Добавлен: 2007-12-05 01:21:10 блограйдером Тамариск
 

ДОМАШНИЕ РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ ИЗ СЕЛЕДКИ В ТОМАТЕ

2017-02-15 03:08:24 (читать в оригинале)


Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщениеДомашние рыбные консервы из селедки в томате

 

3925073_svezhayaseldvparovarke (640x480, 249Kb)
 
Потребуется:
- 3 кг селедки;
 
- 3 кг помидоров;
 
- 1 кг моркови;
 
- 1 кг лука;
 
- сахар по вкусу (примерно 6-7 столовых ложек);
 
- соль по вкусу (примерно 8-9 столовых ложек);
 
- 100 гр 9% уксуса;
 
- 200 гр растительного масла;
 
- пара лавровых листочков;
 
- 6-7 шт перца горошком
 
 
 
*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***
 
Домашние рыбные консервы из селедки в томате
 
А вот ещё один интересный рецепт приготовления консервов из сельди. На этот раз мы будем готовить эту универсальную рыбку в томате, а точнее сегодня в меню рыбные консервы. Сельдь является действительно универсальной, так как её солят, жарят, коптят, консервируют.
 
Если вам захотелось разнообразить ваш стол чем-то солёненьким, то вам на помощь придёт солёная сельдь. Её можно украсить колечками из лука, приправить смесью растительного масла и лука и вкусное блюдо готово буквально за несколько минут.
 
Можно сделать нашу селёдку поистине царственной особой, соорудив над нею «богатую» шубу из отварной картошки, моркови, свёклы.
 
Сегодня же мы приготовим селёдочку в томатном соусе. Не просто приготовим, а сделаем заготовки, которых вам хватит на долгое время.
 
Если ваш муж увлекается рыбалкой и просто завалил вас сельдью, то наш рецепт – просто выход из положения для вас.
 
Но даже если ваш муж и удочку не умеет держать, то это не беда, в магазине вы без труда купите эту рыбу. Селёдка одна из самых недорогих рыб, поэтому мы ещё и хорошо сэкономим.
 
Начинаем нашу ответственную операцию под кодовым названием «селёдочка», как это ни странно, с томатов.
 
Прокручиваем помидоры и ставим увариваться на медленный огонь.
 
Пока томаты проходят огневую подготовку в одной сковороде, мы готовим для нашей боевой операции следующих двух бойцов: лук и морковь для жарки их в другой сковородке.
 
С морковкой не будет особых хлопот, её мы просто хорошо моем, чистим и натираем на крупной тёрке. А вот лук - стреляный боец. Один его сок чего стоит. Эта жидкость с лёгкостью заменит слезоточивый газ.
 
Чтобы нам самим не попасться на его удочку, будем руки, нож и луковицы при нарезке периодически окунать в холодную воду. Тогда слёз не будет.
 
 
Пока овощные бойцы жарятся на растительном масле – разделаемся с нашей рыбкой. Ей тоже пощады не будет. Отрезаем ей голову, хвост. Сделав рыбке харакири, удаляем внутренности. Так и хочется здесь сказать, переиначив знаменитые слова из фильма: «Рыбку жалко».
 
Чтобы не жалеть о содеянном, переходим к мирной операции. Смешиваем томат, морковь и лук, пусть братаются в одной сковороде. Сделаем их жизнь слаще, добавив немного сахара. Правда и соли тоже добавить придётся.
 
Дальше для нашей секретной операции «селёдочка» нам понадобится кастрюля. Чем не танк? Вот и возьмём чугунную или нержавейку, они больше похожи на тяжёлый танк.
 
Эмалированную брать нельзя, и хорошо, а то, что это за белый танк в красный цветочек? Достаём секретное оружие - половник и строим с помощью него защитную многоэтажную крепость.
 
Первым этажом будет слой овощной смеси, вторым - слой рыбы, третьим – опять слой смеси, четверным, естественно, слой рыбы. Завершать нашу грандиозную постройку должна овощная смесь.
 
Добавляем лавровый лист, перец горошком, накрываем наш «танк» крышкой и на огневую позицию - на медленный огонь на 4,5-5 часов. Не перемешиваем бойцов за это время ни в коем случае.
 
За 10 минут до завершения боевой операции добавляем уксус, равномерно разливаем его по всей поверхности. Лопаточкой приподнимаем консервы, чтобы уксус проник о все уголки кастрюли.
 
По окончании процесса быстро прячем наш рыбно-консервный провиант от врага в пастеризованные 10 пол-литровых баночек и закатываем. Прячем тщательно, перевернув, запрячем их в газеты, полотенца, покрывала до остывания.
 
 
Секретная операция завершена, рыбные консервы готовы, всем спасибо за отличную службу на кухне)).
 
3925073_ff6f8e1d4fcbfdf36c0459bc1e75195f_jpg (596x447, 143Kb)
 

Тэги: цитаты

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Ню»
Взлеты Топ 5
+143
146
IllAIR
+123
143
GetProfit
+116
124
antonesku
+111
126
Melipomena
+108
125
Agnoia
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.