![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Любер/Записи в блоге |
![]() |
Любер
Голосов: 35 Адрес блога: http://www.luberblog.ru/ Добавлен: 2007-10-24 11:34:36 блограйдером Luber |
ДВА САПОГА-...
2013-04-16 18:23:45 (читать в оригинале)
Наполеон родился в 1760 г.
Гитлер родился в 1889 г.
(разница 129 лет)
Наполеон пришел к власти в 1804 г.
Гитлер пришел к власти в 1933 г.
(разница 129 лет)
Наполеон вошел в Вену в 1812 г.
Гитлер вошел в Вену в 1941 г.
(разница 129 лет)
Наполеон проиграл войну в 1816 г.
Гитлер проиграл войну в 1945 г.
(разница 129 лет)
Оба пришли к власти, когда им было по 44 года.
Оба напали на Россию, когда им было по 52 года.
Оба проиграли войну, когда им было по 56 лет.
Такие мистические штучки говорят о том, что мы живем в мире, где ничего не происходит случайно, и все эти совпадения запрограммированы высшими "вилами"...
…
Тэги: lикбеz, pro, ахтунг!, вена, власть, война, гитлер, гитлера, день, жизнь, мистический, наполеон, рождение, россия, совпадение
Комментарии | Постоянная ссылка
14 Принципов Дао Toyota
2013-03-25 23:14:42 (читать в оригинале)
С момента основания Toyota наш основной принцип — приносить пользу обществу, производя продукты и услуги высокого качества. Практика ведения бизнеса на основе этого принципа сформировала ценности, убеждения и методы работы, которые позволили нам добиться конкурентного преимущества. Совокупность этих методов работы и ценностных ориентаций менеджмента и представляет собой подход Toyota.
Фудзио Тё, президент Toyota (The Toyota Way, 2001)
[/B]
Раздел I: Философия долгосрочной перспективы
Принцип 1. Принимай управленческие решения с учетом долгосрочной перспективы, даже если это наносит ущерб краткосрочным финансовым целям.
- Используй системный и стратегический подходы при постановке целей, причем все оперативные решения должны быть подчинены такому подходу. Осознай свое место в истории компании и старайся вывести ее на более высокий уровень. Работай над организацией, совершенствуй и перестраивай ее, двигаясь к главной цели, которая важнее, чем получение прибыли. Концептуальное понимание своего предназначения — фундамент всех остальных принципов.
- Твоя основная задача — создавать ценность для потребителя, общества и экономики. Оценивая любой вид деятельности в компании, учитывай, решает ли она эту задачу.
- Будь ответственным. Стремись управлять своей судьбой. Верь в свои силы и способности. Отвечай за то, что делаешь, поддерживай и совершенствуй навыки, которые позволяют тебе производить добавленную ценность.
Раздел II. Правильный процесс дает правильные результаты
Принцип 2. Процесс в виде непрерывного потока способствует выявлению проблем.
- Перестрой технологический процесс так, чтобы создать непрерывный поток, эффективно обеспечивающий добавление ценности. Сократи до минимума время, которое незавершенная работа находится без движения.
- Создавай поток движения изделий или информации и налаживай связи между процессами и людьми, чтобы любая проблема выявлялась немедленно.
- Этот поток должен стать частью организационной культуры, понятной для всех. Это ключ к непрерывному совершенствованию и развитию людей.
Принцип 3. Используй систему вытягивания, чтобы избежать перепроизводства.
- Сделай так, чтобы внутренний потребитель, который принимает твою работу, получил то, что ему требуется, в нужное время и в нужном количестве. Основной принцип: при системе «точно вовремя» запас изделий должен пополняться только по мере их потребления.
- Сведи к минимуму незавершенное производство и складирование запасов. Держи в запасе небольшое число изделий и пополняй эти запасы по мере того, как их забирает потребитель.
- Будь восприимчив к ежедневным колебаниям потребительского спроса, которые дают больше информации, чем компьютерные системы и графики. Это поможет избежать потерь при скоплении лишних запасов.
Принцип 4. Распределяй объем работ равномерно (хейдзунка): работай как черепаха, а не как заяц.
- Устранение потерь — лишь одно из трех условий успеха бережливого производства. Устранение перегрузки людей и оборудования и сглаживание неравномерности графика производства не менее важны. Этого часто не понимают в компаниях, которые пытаются применять принципы бережливого производства.
- Работай над равномерным распределением нагрузки во всех процессах, связанных с производством и обслуживанием. Такова альтернатива чередованию авралов и простоев, характерных для массового производства.
Принцип 5. Сделай остановку производства с целью решения проблем частью производственной культуры, если того требует качество.
- Качество для потребителя определяет твое ценностное предложение.
- Используй все доступные современные методы обеспечения качества.
- Создавай оборудование, которое способно самостоятельно распознавать проблемы и останавливаться при их выявлении. Разработай визуальную систему извещения лидера команды и ее членов о том, что машина или процесс требуют их внимания. Дзидока (машины с элементами человеческого интеллекта) — фундамент для «встраивания» качества.
- Позаботься о том, чтобы в организации существовала система поддержки, готовая к оперативному решению проблем и принятию корректирующих действий.
- Принцип остановки или замедления процесса должен обеспечивать получение необходимого качества «с первого раза» и стать неотъемлемой частью производственной культуры компании. Это повысит производительность процессов в перспективе.
Принцип 6. Стандартные задачи — основа непрерывного совершенствования и делегирования полномочий сотрудникам.
- Используй стабильные, воспроизводимые методы работы, это позволит сделать результат более предсказуемым, повысит слаженность работы, а выход продукции будет более равномерным. Это основа потока и вытягивания.
- Фиксируй накопленные знания о процессе, стандартизируя лучшие на данный момент методы. Не препятствуй творческому самовыражению, направленному на повышение стандарта; закрепляй достигнутое новым стандартом. Тогда опыт, накопленный одним сотрудником, можно передать тому, кто придет ему на смену.
Принцип 7. Используй визуальный контроль, чтобы ни одна проблема не осталась незамеченной.
- Используй простые визуальные средства, чтобы помочь сотрудникам быстро определить, где они соблюдают стандарт, а где отклонились от него.
- Не стоит использовать компьютерный монитор, если он отвлекает рабочего от рабочей зоны.
- Создавай простые системы визуального контроля на рабочих местах, способствующие поддержанию потока и вытягивания.
- По возможности сократи объем отчетов до одного листа, даже если речь идет о важнейших финансовых решениях.
Принцип 8. Используй только надежную, испытанную технологию.
- Технологии призваны помогать людям, а не заменять их. Часто стоит сначала выполнять процесс вручную, прежде чем вводить дополнительное оборудование.
- Новые технологии часто ненадежны и с трудом поддаются стандартизации, а это ставит под угрозу поток. Вместо непроверенной технологии лучше использовать известный, отработанный процесс.
- Прежде чем вводить новую технологию и обрудование, следует провести испытания в реальных условиях.
- Отклони или измени технологию, которая идет вразрез с твоей культурой, может нарушить стабильность, надежность или предсказуемость.
- И все же поощряй своих людей не забывать о новых технологиях, если речь идет о поисках новых путей. Оперативно внедряй зарекомендовавшие себя технологии, которые прошли испытания и делают поток более совершенным.
Раздел III. Добавляй ценность организации, развивая своих сотрудников и партнеров
Принцип 9. Воспитывай лидеров, которые досконально знают свое дело, исповедуют философию компании и могут научить этому других.
- Лучше воспитывать своих лидеров, чем покупать их за пределами компании.
- Лидер должен не только выполнять поставленные перед ним задачи и иметь навыки общения с людьми. Он должен исповедовать философию компании и подавать личный пример отношения к делу.
- Хороший лидер должен знать повседневную работу как свои пять пальцев, лишь тогда он сможет стать настоящим учителем философии компании.
Принцип 10. Воспитывай незаурядных людей и формируй команды, исповедующие философию компании.
- Создавай сильную, стабильную производственную культуру с долговечными ценностными ориентациями и убеждениями, которые разделяют и принимают все.
- Обучай незаурядных людей и рабочие команды действовать в соответствии с корпоративной философией, которая позволяет достичь исключительных результатов. Трудись не покладая рук над укреплением производственной культуры.
- Формируй межфункциональные группы, чтобы повысить качество и производительность и усовершенствовать поток за счет решения сложных технических проблем. Вооружи людей инструментами, которые позволяют совершенствовать компанию.
- Неустанно обучай людей работать в команде на общую цель. Освоить работу в команде должен каждый.
Принцип 11. Уважай своих партнеров и поставщиков, ставь перед ними трудные задачи и помогай им совершенствоваться.
- Уважай своих партнеров и поставщиков, относись к ним, как к равноправным участникам общего дела.
- Создавай для партнеров условия, стимулирующие их рост и развитие. Тогда они поймут, что их ценят. Ставь перед ними сложные задачи и помогай решать их.
Раздел IV. Постоянное решение фундаментальных проблем стимулирует непрерывное обучение
Принцип 12. Чтобы разобраться в ситуации, надо увидеть все своими глазами (генти генбуцу).
- Решая проблемы и совершенствуя процессы, ты должен увидеть происходящее своими глазами и лично проверить данные, а не теоретизировать, слушая других людей или глядя на монитор компьютера.
- В основе твоих размышлений и рассуждений должны лежать данные, которые проверил ты сам.
- Даже представители высшего руководства компании и руководители подразделений должны увидеть проблему своими глазами, лишь тогда понимание ситуации будет подлинным, а не поверхностным.
Принцип 13. Принимай решение не торопясь, на основе консенсуса, взвесив все возможные варианты; внедряя его, не медли (немаваси).
- Не принимай однозначного решения о способе действий, пока не взвесишь все альтернативы. Когда ты решил, куда идти, следуй избранным путем без промедления, но соблюдай осторожность.
- Немаваси — это процесс совместного обсуждения проблем и потенциальных решений, в котором участвуют все. Его задача — собрать все идеи и выработать единое мнение, куда двигаться дальше. Хотя такой процесс и занимает довольно много времени, он помогает осуществить более масштабный поиск решений и подготовить условия для оперативной реализации принятого решения.
Принцип 14. Станьте обучающейся структурой за счет неустанного самоанализа (хансей) и непрерывного совершенствования (кайдзен).
- Как только процесс стабилизировался, используй инструменты непрерывного совершенствования, чтобы выявить первопричины неэффективной работы, и принимай действенные меры.
- Создай такой процесс, который почти не требует запасов. Это позволит выявить потери времени и ресурсов. Когда потери очевидны для всех, их можно устранить в ходе непрерывного совершенствования (кайдзен).
- Оберегай базу знаний об организации своей компании, не допускай текучести кадров, следи за постепенным продвижением сотрудников по службе и сохранением накопленного опыта.
- При завершении основных этапов и окончании всей работы произведи анализ (хансей) ее недостатков и открыто говори о них. Разработай меры, которые предупредят повторение ошибок.
- Вместо того чтобы изобретать колесо, когда начинаешь новую работу или когда появляется новый менеджер, научись стандартизовать лучшие приемы и методы.
Управляй своей мечтой!
Тэги: lикбеz, toyota, бизнес, ведение, взгляд, визуальный, высокий, дао, задача, испытанный, качество, менеджмент, незавершенный, организация, потерь, производство, средство, стандартный, техно, услуга, устранение
Комментарии | Постоянная ссылка
Основной враг ВВП!
2012-11-23 23:12:48 (читать в оригинале)«Велосипедист — бедствие для экономики. Он не покупает автомобиля и не берет под него кредит. Не покупает бензин. Не пользуется услугами ремонтных мастерских. Не страхует «гражданскую ответственность». Не пользуется платными стоянками. Не страдает от ожирения. Да он еще и здоров, черт возьми! Здоровые люди не нужны для экономики. Они не покупают лекарства. Они не ходят к частным врачам. Они не увеличивают ВВП.»
![mE9SBZHVPmo (604x377, 24Kb)](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/94/202/94202720_mE9SBZHVPmo.jpg)
Тэги: ахтунг!, бедствие, бензин, ввп, взгляд, врач, геополитика, гражданский, день, другой, кредит, лекарство, мнение, мысль, ожирение, ответственность, платный, стоянка, частный
Комментарии | Постоянная ссылка
Одним игра –другим судьба, или какой вкус у ипотеки!
2012-11-09 18:35:24 (читать в оригинале)![4320 (535x401, 116Kb)](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/93/672/93672282_4320.jpg)
Непрерывная и развивающаяся актуальность решения вопроса приобретения в собственность недвижимости, на сегодняшний день сформировала интеллектуальный маркетинговый инструмент, а далее правовой механизм под названием Ипотека, а отсюда и такой продукт как Ипотечный кредит, продаваемый на рынке ипотечного кредитования.
Как на любом рынке издревле, на нем присутствуют стороны всех статусов и деятели всех мастей такие как: хозяин рынка, продавец, покупатель, карманники, аферисты, посредники, гаранты, охрана, власть и др.). Рынок ипотечного кредитования в России, зародившийся с 1998 года, на основе Федерального закона № 102 «об ипотеке (залоге недвижимости)», законно приобрел таких свих участников как: Покупатель, Продавец, Поручитель, Ипотечный брокер(или риэлтор покупателя), ипотечный банк, риэлтор продавца, регистрационный орган, нотариус, оценщик, страховщик. Взаимоотношения данного круга лиц сформулированы действующим законодательством (гражданским кодексом, федеральными законами, постановлениям правительства РФ и субъектов, Приказами и инструкциями органов Государственной власти, министерств их положениями и инструкциями) . Следует отметить, что с 1998 года по настоящее время данные отношения претерпевают свои вынужденные изменения ввиду собственного развития и совершенствования общества, обусловленные потребностью в формировании безупречного регламента работы механизма осуществления ипотечной сделки купли продажи недвижимости и исполнения обязательств сторонами по ней. Несмотря на 14- ти летний опыт жизни Ипотечного кредитования в России, назвать полностью дееспособным её механизм с юридической точки зрения невозможно, да и с точки зрения обывателя тоже, в силу наличия статистики неблагоприятных последствий для её участников и третьих лиц не участвующих в ней, в формах от непрерывных угрозах посягательства на права и интересы, до особо тяжких форм нарушений с признаками мошенничества и афер.
Кратко обосновать причину возникновения такого рода последствий можно в первую очередь с юридической точки зрения, исходя из правовой оценки ипотечной сделки, как сложной и содержательной по объему работ, во вторую очередь с финансовой точки зрения ввиду присутствия существенной денежной суммы в ней, распределяемой между всеми её участниками на условиях. Последнее является основным мотивом соблазна недобросовестных участников сделки в хищении, присвоении, необоснованном обогащении, получении чужого имущества или приобретение права собственности на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием. Основным инструментом таких участников, является искажение истины в намерениях и процессах ипотечной сделки в форме активного, сознательного обмана и пассивного обмана построенного на умолчании об истине.
В действующем уголовном законодательстве РФ вышеизложенное квалифицируется мошенничеством, определенное таким составом, как «совершенные с корыстной целью путем обмана или злоупотребления доверием противоправные безвозмездное изъятие и (или) обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинившее ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества, либо совершенные теми же способами противоправное и безвозмездное приобретение права на чужое имущество».
По оценке экспертов следственных органов – мошенники, это элита преступного мира. Обычно это люди, обладающие высоким интеллектом и познаниями в психологии. Они обладают навыками вступать в контакт, располагать к себе, грамотно вести переговоры, играть роли, используя актерское мастерство. Они также, часто являются специалистами в экономике, информационных технологиях и др. специализированных отраслях, отлично владеют действующим законодательством. Итак основной составляющей понятия мошенничества является обман. Закон предусматривает ответственность так же и за его попытку. Ввиду определенного материального мотива можно считать ипотечную сделку, как наиболее подверженную угрозе такого обмана, а её участников, как лиц находящейся в группе риска.
Искреннее, необходимое, а иногда и вынужденное социальное желание Покупателя стать собственником имущества, в распространенном случае мотивированно улучшением жилищных условий, сталкивается с мотивами желаниями и действиями продавца и иных участников получить плату за имущество и сопутствующие ипотечной сделки услуги. При всеобъемлющем сочетании желаний и возможностей сторон ипотека не была бы зарождена еще в древней Греции. При сформулированной потребности покупателя и продавца отсутствие возможности, как правило, у последнего породило отношения, при которых вынужденно участвуют третьи лица. Уточним основных участников: Покупатель, Продавец, Поручитель, Оценщик имущества, Ипотечный банк, Ипотечный брокер, Риэлтор продавца, Нотариус, Регистратор сделки, страховщик ответственности и имущества.
Из перечисленных, отметим лиц участвующих в краткосрочных отношениях (на период организации и совершения сделки) таких как: Продавец, Ипотечный брокер, Нотариус, Оценщик, Риэлтор продавца, Регистратор. Ответственность, которых возникает на этапе возникновения правоотношений и прекращается, в основном на этапе государственной регистрации сделки.
Лицами, участвующими в длящихся правоотношениях в ипотечной сделке, с этапа возникновения правоотношений, до этапа полного исполнения обязательств по ним являются: Покупатель, Ипотечный банк, Поручитель, Страховщик ответственности и имущества.
Каждый из участников мотивирован на результат, для достижения которого распределяются роли, действующим законодательством и интересами сторон. Добросовестное и компетентное исполнение соответствующих ролей определяет успех сделки, и минимальный риск удовлетворения недобросовестных интересов её участников.
Отягощением регулирования сопровождения интересов сторон, а в основном покупателя в сделке, является её императивный характер, так по оценке Конституционного Суда РФ в Постановлении N 4-П, отмечено, что в большинстве договоры, предлагаемые банками, носят характер договоров присоединения, а сами граждане-заемщики выступают в таких правоотношениях как слабая сторона сделки. Граждане лишены возможности влиять на содержание ипотечных договоров и основных условий её исполнения, что является ограничением свободы договора и требует соблюдения принципа соразмерности. В силу такой соразмерности гражданин, как экономически слабая сторона в этих правоотношениях, нуждается в особой защите своих прав, что влечет необходимость в соответствующем правовом ограничении свободы договора для банков.
Данные обстоятельства, так же способствуют подталкиванию слабых сторон участников ипотечной сделки на её совершение любой ценой, действия участников таковых событий, имея конкретные материальные мотивы, могут нести мошеннический характер, как правило, такими участниками могут являться ранее указанные стороны ипотечной сделки, имеющие кратковременное участие в сделке. Совершив такую сделку стороны, участвующие в длящихся правоотношениях, столкнувшись с последствиями тяжкости, своевременно качественно неоцененных обязательств и вынужденные условия, а отсюда и интересы, зачастую формируют мотив и схемы ухода от соответствующих обязательств и ответственности, такой мотив, как правило и действия, могут содержать в себе мошеннический характер и быть квалифицированны соответствующим образом следствием и судом .
Угрозы мошеннических действий в ипотечной сделки могут возникать:
- со стороны продавца;
- со стороны покупателя;
- со стороны поручителя и покупателя;
- со стороны Ипотечного Банка;
- со стороны Ипотечного банка и Поручителя;
- со стороны одновременно продавца и покупателя;
- со стороны Ипотечного банка и продавца;
- со стороны страховщика.
Вышеуказанные стороны могут включать в свои сценарии роли соучастников, таких как: Ипотечного брокера, Нотариуса, Оценщика, Риэлтор продавца, Регистратора, Страховщика, основная роль которых, как правило является искажение достоверных сведений, существенно влияющий на риски сделки и третьих лиц(из числа физических и/или юридических лиц в том числе членов семьи покупателя продавца, со стороны которых могут инициироваться право- притязания к объектам, после совершения ипотечной сделки).
Сценарии виды и формы угроз мошенничества Мы разберем в следующих публикациях.
Основными задачами работ по предупреждению угроз безопасности сделок и возможности совершения мошеннических действий, по отношению к её участникам являются работы по компетентному исследованию и применению результатов такого исследования в построении алгоритмов и совершении их исполнения отвечающих требованиям действующего законодательства, безопасности прав и интересов участников сделки, с применением максимального уровня защиты соответствующих интересов, с учетом оценки современных обстоятельств связанных с текущими пробелами действующего законодательства и обычаев гражданского и делового оборота.
Комплекс мероприятий необходимых для предупреждения угроз и фактов мошеннических действий состоит из трех основных комплектов мероприятий:
- Сбор и анализ сведения об покупаемом объекте и его свойствах таких как: назначения, технического и эксплуатационного характера, стоимостного характер, правовой статус, связанный с историей возникновения права и угроза право- притязаний, а отсюда и оспаривание права на объект в целом или доли в нем, также и оспаривание права использования объекта по назначению;
-Сбор и анализ сведения о сторонах сделки: Оценка правовой способности участников сделки на её совершение и(или) участия в ней, оценка рисков оспаривания таковых полномочий со стороны уполномоченных и третьих лиц, а отсюда, как следствие, признание материалов и результатов таковых действий недействительными, т.е не дающие правового результата;
- Сбор и анализ сведения о механизме построения отношений, необходимых для совершения ипотечной сделки и регламента его исполнения в условиях, оцененных в результате вышеизложенных комплектов мероприятий и действующего законодательства, с момента вступления в такие правоотношения, до момента полного исполнения обязательств, со стороны всех её участников.
Практика нашей компании показывает, что при исполнении основного комплекта мероприятий успешно удаётся предупредить и защитить интересы, той или иной стороны на любом этапе совершения и исполнения обязательств в ипотечной сделке, от противоправных действий, вне зависимости, от того с какой стороны они исходят, даже в условиях возбужденного уголовного дела по фактам мошенничества или попытках его совершения.
Взаимное уважение интересов, компетентность, осмотрительность и исполнение основного, указанного выше, комплекта мероприятий позволит всем участникам сделки находящихся в группе риска, быть максимально защищенными в ней и гарантировано получать ожидаемые результаты.
Автор: Исоян А.Г. Советник компании Контакт Службы Правового Взаимодействия
Тэги: lикбеz, pro, брокер, взгляд, жизнь, ипотека, мошенничество, покупатель, политинформация, поручитель, продавец, риэлтор
Комментарии | Постоянная ссылка
Иметь и не владеть
2012-11-02 23:37:42 (читать в оригинале)Декрет Саратовского Губернского Совета Народных Комиссаров об отмене частного владения женщинами.
Законный бракъ, имевшій место до последняго времени, несомненно являлся продуктомъ того соціального неравенства, которое должно быть с корнемъ вырвано въ Советской Республике. До сихъ поръ законные браки служили серьезнымъ оружіемъ въ рукахъ буржуазіи в борьбе ея с пролетаріатомъ, благодаря только имъ все лучшiя экземпляры прекраснаго пола были собственностью буржуевъ имперіалистов и такою собственностью не могло не быть нарушено правильное продолженiе человеческаго рода. Поэтому Саратовскій Губернскій Советь Народныхъ Комиссаровъ съ одобренія Исполнительного комитета Губернскаго Совета Рабочихъ, Солдатскихъ и Крестьянскихъ Депутатовъ постановилъ:
§ 1. Съ 1 января 1918 года отменяется право постоянного владения женщинами, достигшими 17 л. и до 30 л.
![](http://www.liveinternet.ru/images/smilies/glum/smushenie.png)
![1637824 (350x548, 237Kb)](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/93/410/93410375_1637824.jpg)
Тэги: pro, ахтунг!, голо, другой, женщина, жизнь, мнение, политинформация, совать
Комментарии | Постоянная ссылка
![BlogRider сегодня BlogRider сегодня](/themes/1/i/menu/th/blogrider_today.png)
![Самый-самый блог Самый-самый блог](/themes/1/i/menu/tt/tough.png)
![Изменения рейтинга Изменения рейтинга](/themes/1/i/menu/th/rating_changes.png)
![]() | ||
+683 |
755 |
Свой Секс Шоп - обзоры, мнения, отзывы, обсуждения магазинов инт |
+665 |
862 |
Компания "Элис-Опт" |
+631 |
706 |
pogovorim |
+627 |
707 |
Дневник Прохорова Юрия |
+627 |
769 |
Женские Заморочки |
![]() | ||
-1 |
220 |
Зона Амазонки |
-3 |
8 |
Blue_cat |
-3 |
303 |
Книга о счастье! |
-5 |
259 |
Юлия Пономарева |
-5 |
4 |
Антон Антонец |
![Главные темы Главные темы](/themes/1/i/menu/th/main_themes.png)
Загрузка...
![Загрузка... Загрузка...](/themes/1/i/loader/loader.gif)
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.