Сегодня 12 февраля, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Любер
Любер
Голосов: 35
Адрес блога: http://www.luberblog.ru/
Добавлен: 2007-10-24 11:34:36 блограйдером Luber
 

Япония выразила протест против визита вице-премьера Иванова на Курилы

2011-05-16 10:03:10 (читать в оригинале)



Глава отдела европейских стран МИД Японии Дзиро Кодэра передал протест японской стороны в связи с визитом правительственной делегации России во главе с вице-премьером Сергеем Ивановым на Курильские острова послу России в Японии Михаилу Белому.

Протест был передан по телефону, сообщает РИА «Новости».

Вице-премьер России Сергей Иванов вместе с правительственной делегацией посетил в воскресенье остров Итуруп (Курильские острова). Он совершает рабочую поездку в Дальневосточный федеральный округ, в ходе которой посетит также остров Сахалин и Владивосток.

В поездке принимают участие министр транспорта Игорь Левитин, министр экономического развития Эльвира Набиуллина, министр природных ресурсов Юрий Трутнев, министр регионального развития Виктор Басаргин, губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин и другие.

В ноябре 2010 года Южные Курилы впервые посетил президент Дмитрий Медведев. Премьер Японии Наото Кан назвал поездку Медведева «непозволительной грубостью». Москва в ответ заявила, что суверенитет России в отношении Курил не подлежит пересмотру.

Япония еще до поездки Иванова выражала протест.

«Мы уже давно передали нашу позицию российской стороне о том, что посещение этих четырех островов высокопоставленными лицами правительства России на разных уровнях неприемлемо», – говорил японский дипломат.

Иван Демьянюк осужден на пять лет тюрьмы за пособничество нацистам

2011-05-13 10:18:14 (читать в оригинале)



Сегодня Мюнхенский суд поставил точку в долгом и не исключено что последнем процессе, связанном с преступлениями времен Второй мировой. Девяностооднолетний выходец с Украины Иван Демьянюк признан соучастником уничтожения десятков тысяч евреев в концлагере Собибор и приговорен к пяти годам тюрьмы.

Впервые о причастности Демьянюка к преступлениям нацистов заговорили еще в 75-м. Его дважды экстрадировали из США, где он обосновался после войны, и в Израиле даже приговорили к смертной казни, но, пересмотрев дело, отпустили. На подобный исход адвокаты Демьянюка надеются и сейчас, готовя апелляцию на решение суда.

Корреспондент НТВ Константин Гольденцвайг передает из Мюнхена.

Мартин Клуг Зедер из альпийской глубинки выехал в Мюнхен, едва рассвело, прихватив с собой плакат: «Я не нацист, но сжальтесь же над стариком!» У здания баварского суда он — один из тех, кто пришел на последнюю помощь к подозреваемому. Подозреваемому, к слову, в сопричастности к геноциду евреев. Но для Мартина это как будто неважно.

Мартин Клуг Зедер: «Вы подумайте только, сколько он уже отсидел! Сначала годы ожидания в США, потом экстрадиция в Израиль, несколько лет под следствием там, теперь еще три года за решеткой в Германии в ожидании приговора. Разве заслуживает этого бывший красноармеец, взятый немцами в плен? От него же ничего не зависело».

Эта общественная поддержка сегодня, пожалуй, — единственная победа юристов Демьянюка, так и не убедивших судей в невинности их клиента. Все три года, что слушанья длятся в Германии, а до этого в США и в Израиле, адвокаты бывшего надсмотрщика концлагеря Собибор тянули время, выставляя своего подзащитного чуть ли не великомучеником.

Все это время Розетта Кац родом из Амстердама, потерявшая в Собиборе всех близких по еврейской линии, как и сотни ее товарищей по несчастью, ездила в Мюнхен, уже нечая дождаться исхода процесса.

Розетта Кац, родственница бывшего узника концлагеря Собибор: «Любой человек, в каких бы обстоятельствах он не оказался, должен следовать своей совести. И даже у Демьянюка, не по собственной воле ставшего надсмотрщиком в Собиборе, была пусть и малейшая, но возможность избежать преступлений, отказаться, попробовать бежать. Но он выбрал другой путь».

Путь 91-летнего преступника сегодня вышел на финишную прямую. Ни проронив за весь процесс ни фразы, отказавшись от последнего слова, Демьянюк также молча выслушал и приговор. Пять лет за решеткой вместо полного оправдания и денежной компенсации, на которых настаивали его адвокаты.

Гюнгер Мауль, адвокат Ивана Демьянюка: «Даже если сегодня суд не примет нашу сторону, мы готовы обжаловать это решение в Верховном суде. Пусть нам там объяснят, насколько правомерно судить человека за преступление 70-летней давности, к которым он если и имел отношение, то исключительно косвенное».

Накануне адвокаты Демьянюка воспользовались последним шансом, представив суду 32 ходатайства, якобы доказывавших его невиновность. Начиная с того, что на вахту в концлагерь его загнала не добрая воля, а злая судьба изможденного военнопленного, не питавшего теплых чувств к советской власти. И заканчивая совсем уж экзотикой — рассекреченными недавно данными ФБР, из которых, мол, выходило, будто главная улика в этом деле — удостоверение работника лагеря Ивана Демьянюка — ни что иное, как фальшивка, сфабрикованная КГБ,

Однако ни суд, ни прокуратура, зловещим байкам внимать не стали. И скидку на возраст не сделали.

Корнелиус Нестлер, адвокат семей бывших узников концлагеря Собибор: «Именно поэтому, на наш взгляд, не так важно, был ли Демьянюк офицером СС или просто винтиком в системе. Человек, причастный к убийству 28 тысяч человек, должен отвечать за свои преступления, пока он жив и дееспособен. Это должно быть сигналом всему миру».

Одновременно, впрочем, этот процесс станет, должно быть, последним в череде громких судебных дел, связанных с нацистскими преступлениями: иных уж нет, а те далече.

Осуждение Демьянюка многие немцы воспринимают сегодня как жест не только юридический, но и политический — как стыдливое извинение судебных властей за сотни фашистских преступников, чином намного выше, избежавших возмездия намного раньше.

Хорошие ролики.

2011-05-12 13:23:09 (читать в оригинале)




Песня 1964 года, в которой Евтушенко задавал острые риторические вопросы американцам. Ответа на них нет и по сей день.




Песня "два комсомольска", в своем роде, вещь очевидная, так, что даже, пожалуй, и странно было бы, если бы нечто подобное, а точнее именно такое же по сути, и не было в свое время кем-то написано. в самом деле, у обоих городов - одно имя! да и города эти не просто однофамильцы, а прямо-таки родственники, - оба названы в честь одной и той же строившей организации (одной из). комсомольском-то второй город наверное с оглядкой на первый назвали. вот эта оглядка и подчеркивается песнею, это авторы верно почувствовали - в том-то и был замах видать, когда второе название выдумывали.

а дальше в песне все ясно - соединить две эпохи в одной судьбе. да и судьба эта слишком уж общая. не судьба - одна идея, да и идея не личная, а общественная. в общем-то ясно что герой песни не человек, а существо сверхъествесственное - это вечномолодой единый строитель единого города над великой рекой.




Еще одна песенка, обыгрывающая классический соцреалистический сюжет о возвращении.
Военный возвращается/приезжает в отпуск "домой" и получает женщину. Служба, военная или, реже, морская, шахтерская - представлена как обряд посвящения, как надежный способ стать настоящим мужчиной.




еще одна космическая песня. мокроусов.




скромная соцреалистическая эротика.




песенка в утешение тем, кто состоит в браке...




просто известная песня.




люди в белых халатах

Против чиновников, не выделивших ветерану жилье, завели дело

2011-05-12 10:31:07 (читать в оригинале)



Ветеран Великой Отечественной войны, житель воронежского села Елань-Колено 87-летний Василий Засорин отправил свои награды посылкой в Кремль, протестуя против действий местных властей, отказавших ему в получении квартиры. Отчаявшийся инвалид войны приложил к посланию письмо о равнодушии местных властей.

Ветеран уже около 50 лет живет в ветхом доме без воды, газа, отопления и канализации», сообщает издание Life News. Полуслепой фронтовик, получивший ранение обеих ног и осколок в шею, почти не может передвигаться самостоятельно.

В 2008 году президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны». Этому документу пенсионер очень обрадовался. Ветеран надеялся, что хоть на старости лет ему удастся пожить в человеческих условиях. Однако надеждам пенсионера сбыться не удалось.

Комиссия местного самоуправления из райцентра, осмотрев протекающий потолок и развалившуюся печь, решила, что для улучшения жилищных условий Засорина нет оснований, и отказала ему в предоставлении нового жилья. После визита местных чиновников, посоветовавших ветерану «заткнуть крышу тряпками», Василий Засорин слег с сердечным приступом, рассказала изданию дочь фронтовика.

Накануне Дня Победа чиновники прислали ему в качестве подарка 1 тысячу рублей, Засорин от денег отказался и выставил дарителей из дома.

После этого фронтовик написал письму премьеру Путину о том, что «возвращает свои боевые награды Родине, которая в лице «слуг народа» стала мачехой».

«Если я, фронтовик, оказался не нужен, то пусть заберут и мои награды! Мы победили фашистов, но не смогли победить своих чиновников, которые относятся к ветеранам хуже врагов!», – заявил герой войны, награжденный орденом Красной Звезды, орденом Отечественной войны, медалью «За отвагу», медалью «За взятие Кенигсберга», медалью «За победу над Германией» и многими другими.

Ветеран упаковал ордена Красной Звезды и Отечественной войны, а также 15 медалей в бандероль и отнес на почту.

«Ведомости»: Ветеранам нужна забота, а не пафос

Газета «Ведомости» сегодня публикуют редакционный комментарий о прошедшем в стране праздновании Дня Победы. По мнению издания, и в этот раз оно было выдержано в традиционном стиле.

«После парадов и торжественных речей первых лиц начались народные гулянья. Центральные площади и улицы городов, военные музеи и парки заполнились гражданами c георгиевскими ленточками, которые настойчиво искали и поздравляли ветеранов. Растроганные старики благодарили за непривычные в повседневной жизни знаки внимания», – пишет издание.

«Ежегодные однотипные ритуальные речи, эфир, переполненный военно-патриотической тематикой, уже надоевшее украшение автомобилей георгиевскими ленточками, надписями «Спасибо деду за победу!» или звездочками по образцу тех, которыми в войну отмечали боевые успехи летчиков и танкистов, увы, выглядят нарочитыми», – считают «Ведомости».

В редакции полагают, что повесить георгиевскую ленточку и сказать правильные слова легче, чем регулярно помогать ветеранам, бескомпромиссно бороться с коттеджными поселками и мусорными полигонами на местах сражений или заниматься идентификацией останков павших и их захоронением.

Также газета пишет, что Генпрокуратура регулярно сообщает, что ветеранов и вдов погибших отказываются ставить в очередь на жилье, если они продали свои ветхие дома и переехали к детям.

«Действия государства и поведение многих россиян напоминают человека, у которого глубокая и полная амнезия неожиданно, на считанные дни, сменяется вспышками памяти. Но просветление заканчивается, и больной снова надолго погружается в прежнее забытье», – резюмирует издание.

Дело против А.Навального: блогеру грозит до 5 лет тюрьмы

2011-05-11 10:24:18 (читать в оригинале)



Известному блогеру Алексею Навальному грозит до 5 лет тюремного заключения: против него возбуждено уголовное дело по статье "Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием" (ст.165, ч.3, п."б" УК РФ, до 5 лет колонии).

Как сообщили в СК, А.Навальный подозревается в совершении в 2009г. незаконных действий, которые причинили ущерб в особо крупном размере Кировскому областному государственному унитарному предприятию "Кировлес".

По словам официального представителя Следственного комитета Владимира Маркина, "представляясь советником губернатора Кировской области, хотя на тот момент он не являлся таковым, А.Навальный ввел в заблуждение относительно своих полномочий гендиректора ГУП "Кировлес", обещая поддержку со стороны администрации Кировской области, и убедил гендиректора подписать заведомо невыгодный договор между ГУП "Кировлес" и ООО "ВЛК" на реализацию лесопродукции".

Сам А.Навальный заявил в своем блоге, что о возбуждении уголовного дела узнал от журналистов и никаких официальных бумаг не получал.

Напомним, дело в отношении А.Навального тянется уже несколько месяцев. Интересно, что в феврале блогер дал показания по вопросам, которые интересовали следователей, после чего было объявлено о том, что в его действиях не было криминала.


Страницы: ... 61 62 63 64 65 66 67 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.