Сегодня 12 февраля, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Любер
Любер
Голосов: 35
Адрес блога: http://www.luberblog.ru/
Добавлен: 2007-10-24 11:34:36 блограйдером Luber
 

Похищен сын разработчика антивируса Касперского.

2011-04-22 10:16:20 (читать в оригинале)



В правоохранительных органах проверяют информацию о пропаже сына одного из ведущих мировых разработчиков антивирусных программ Евгения Касперского. По некоторым данным, двадцатилетнего Ивана похитили и требуют за него выкуп в 3 миллиона евро.

Члены семьи Касперского, с которыми удалось связаться, комментировать эту информацию отказались. Предположительно, молодой человек пропал на северо-западе Москвы 19 апреля.

Первоначально розысками Ивана Касперского занимались сотрудники спецслужб, спустя два дня к поискам подключились сотрудники полиции.

Евгений Касперский входит в список богатейших людей России по версии журнала Forbes. Он является основателем, главным разработчиком и крупнейшим акционером "Лабораторий Касперского" - основного производителя антивирусных программ в России. Состояние Касперского составляет 800 миллионов долларов США. В списке богатейших людей России он занимает 125-е место.

"Лаборатория Касперского" — это международная группа компаний с центральным офисом в Москве и представительствами в Великобритании, Китае, Франции, США, Германии, Румынии, Японии, Южной Корее, Нидерландах, Польше, ОАЭ и Канаде. Компания обладает партнёрской сетью, объединяющей более 500 компаний в 60 странах мира. Общая численность персонала компании превышает 2000 человек. Компания основана 21 июля 1997 года.

Пресс-секретарь ФМС РФ Полторанин уволен из-за интервью BBC о белой расе.

2011-04-21 10:17:30 (читать в оригинале)




Федеральная миграционная служба сообщила в среду, что ее пресс-секретарь Константин Полторанин снят с этой должности. Официальным представителем ФМС он проработал с 2005 года.

В опубликованном 20 апреля интервью русской службе BBC News Полторанин выразил беспокойство за судьбу "белой расы" и заявил о необходимости "смешения кровей в правильном режиме". Источник РИА Новости в ФМС сообщил, что пресс-секретаря уволили именно за откровения перед британскими журналистами.

- На кону ведь стоит, в принципе, выживание белой расы, и в России этот вопрос ощутим», - сказал Полторанин в интервью Би-би-си.

Он пояснил, что не понимает иммиграционную политику стран Западной Европы, где, по его мнению, поощряется иммиграция из стран Африки и Ближнего Востока. В России все должно быть иначе, считает Полторанин:

- Тут нужно строить отношения таким образом, чтобы смешение кровей шло в правильном режиме, - заявил Полторанин.

Также пресс-секретарь ФМС упрекнул людей, просящих политического убежища в России в том, что они таким образом планируют уехать в страны Евросоюза, используя Россию как промежуточную площадку.

Глава ФМС Константин Ромодановский назвал его высказывания недопустимыми.

- Полторанин мог высказывать любую точку зрения но только как неофициальное лицо, - заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" председатель Общественного совета при ФМС Владимир Волох.

Глава комиссии Общественной палаты по межнациональным отношениям и свободе совести Николай Сванидзе также осуждает позицию Полторанина. Сванидзе уверен, что экс-чиновника нужно судить.

В России начинается досрочная сдача ЕГЭ

2011-04-20 10:16:37 (читать в оригинале)



Досрочная волна сдачи Единого госэкзамена (ЕГЭ) стартует в России в среду.

Как сообщили в Рособрнадзоре, "первый обязательный экзамен, по русскому языку, для так называемых "досрочников" состоится, как и в прошлом году, в 10:00 по местному времени". В этом году досрочно сдают ЕГЭ около 1,3 тысячи человек из 62 регионов России.

Согласно правилам, досрочно сдать ЕГЭ смогут выпускники вечерних школ, призываемые в армию, выпускники общеобразовательных российских школ, расположенных за пределами РФ в государствах со сложными климатическими условиями, и те, кто выезжает на российские или международные соревнования, конкурсы и олимпиады, сообщает ИТАР-ТАСС.

Кроме того, в эту категорию попали выпускники школ, выезжающие за рубеж на ПМЖ или для продолжения обучения, или те, кого в период проведения основной волны ЕГЭ направляют на лечение по медицинским показаниям.

Следующий экзамен (по выбору) - английский, французский, немецкий, испанский, географию или физику - школьники досрочно смогут сдать в пятницу, 22 апреля. Второй обязательный экзамен - по математике - состоится 25 апреля.

Завершится досрочная волна ЕГЭ 30 апреля, в этот день разрешается сдать экзамены по всем общеобразовательным предметам тем, кто не успел это сделать по уважительным причинам в установленные сроки.

В ведомстве отметили, что "из предметов ЕГЭ по выбору самыми популярными стали биология (планируется свыше 450 участников) и обществознание (380), а физика (180) впервые "обогнала" по количеству участников историю (150)". Меньше всего школьников будет сдавать немецкий (2), испанский и французский языки (по 1 человеку).

Основной же этап сдачи ЕГЭ, так называемая "первая волна", предусмотрен с 27 мая по 20 июня. Причем по сравнению с прошлым годом выпускники 2011 года уже не будут иметь права пересдать русский язык или математику во "вторую волну".

Сроки проведения экзаменов для "второй волны" установлены с 8 по 18 июля. В этот период пересдавать ЕГЭ смогут только прошлогодние "двоечники".

По данным Рособрнадзора, в основную волну ЕГЭ планируют сдать около 800 тысяч выпускников.

Суд признал Движение против нелегальной иммиграции экстремистской организацией.

2011-04-19 10:13:15 (читать в оригинале)



Мосгорсуд в понедельник вынес вердикт о прекращении деятельности Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ), признав его экстремистской организацией. Представители организации не стали дожидаться решения суда и демонстративно вышли из зала после того, как судья удалился в совещательную комнату, передает РИА «Новости». Ранее прокуратура Москвы подавала иск с требованием закрыть ДПНИ.

«Мы и так знаем, чем это все закончится», - сказал представитель ДПНИ Александр Белов (Поткин). Он также добавил, что уже подал в Мосгорсуд встречный иск к прокуратуре. В частности, в нем он просит суд признать прокуратуру «коррупционной организацией». Белов сказал, что он переписал иск прокуратуры, поменяв местами слова «ДПНИ» и «прокуратура». Однако он добавил, что этот иск он подал ради шутки. Поступок Белова прокуроры не стали комментировать.

Они заявили, что были удивлены поступком представителей ДПНИ. «Мы думали, что процесс проходит по принципу состязательности и были очень удивлены, когда все представители ответчика покинули зал, не дожидаясь вынесения решения», - заявила прокурор Ирина Семенова, добавив, что ДПНИ, скорее всего, обжалует решение.

В Забайкалье cгорела колония, где сидел М.Ходорковский

2011-04-18 10:24:15 (читать в оригинале)




В Краснокаменской исправительной колонии, где в ночь на воскресенье произошел пожар, выявлены 25 осужденных, подозреваемых в причастности к поджогу. "Все они изолированы, их допросы и другие следственные действия продолжатся в понедельник", - сообщил старший помощник руководителя Следственного управления СКР по Забайкальскому краю Егор Марков.

По версии следствия, именно эта группа осужденных около 3 часов ночи вышла из общежитий отрядов и, сломав внутреннее ограждение между общежитиями, начала поджигать все, что лежало у них пути. "Включая сами общежития", - отметил Марков.

"По мнению прокуратуры, среди мотивов противоправных действий группы осужденных не исключается их стремление дезорганизовать деятельность администрации колонии по обеспечению неукоснительного режима отбывания уголовного наказания. Краснокаменская межрайонная прокуратура приступила к проведению проверки по факту поджога исправительной колонии", - рассказал ИТАР-ТАСС старший помощник прокурора Забайкальского края по взаимодействию со СМИ Анатолий Усков.

Краснокаменский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Забайкальскому краю по факту пожара возбудил уголовное дело по признакам преступлений "организация массовых беспорядков и участие в них". Для расследования создана следственно-оперативная группа, усиленная следователями из Читы.

Между тем, в сгоревшей колонии устанавливается палаточный городок. По распоряжению губернатора Забайкальского края Равиля Гениатулина из госрезерва выделено десять 500-местных палаток, постельные принадлежности для осужденных. Ведутся работы по восстановлению поврежденных огнем столовой, банно-прачечного комбината, общежитий двух отрядов.

Таким образом, около только 250 осужденных (всего в колонии 1 тысяча человек) будут этапированы в ближайшее время в другие исправительные учреждения Забайкальского края. "А оставшаяся часть спецконтингента будет размещена в восстановленных после пожара зданиях колонии", - отметили в пресс-службе УФСИН России по Забайкальскому краю. Тогда как утром не исключался вариант массовой эвакуации осужденных из сгоревшей колонии.

Пожар в колонии возник ночью. В 03:30 местного времени были обнаружены поджоги трех жилых помещений для содержания осужденных. В 07:20 пожарные расчеты города Краснокаменска локализовали возгорание, в 08:20 полностью ликвидировали его.


Страницы: ... 61 62 63 64 65 66 67 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.