Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Ризотто с грушей2009-02-19 20:42:25 (читать в оригинале)Ризотто с грушей Рецепт номер: 10583 Дата добавления: 2009-02-09 Приблизительное время приготовления: 60 минут Ингредиенты, используемые в рецепте:300 г риса (разваристого, не рассыпчатого) 1 маленькая луковица 1 стакан белого вина 1 бульонный кубик 150 г сыра Горгорзола (можно Дор Блю или похожий) 1 спелая груша Инструкции по приготовлению:Кроме основных ингредиентов нужны оливковое масло (или другое растительное на Ваш вкус), горячая вода или, совсем уж идеально, свежий мясной бульон вместо воды и кубика, соль, перец Все готовится на среднем огнеЛук мелко нарезать и слегка обжарить в масле. Добавить рис и обжарить его в течение нескольких минут. Залить рис белым вином, а как только оно выпарится, добавить прямо в рис бульонный кубик и залить водой. (Если есть настоящий бульон, итальянские создатели рецепта будут счастливы!) Добавить соль, перец. По мере выпаривания добавлять понемногу воду и перемешивать. Таким образом довести рис почти до готовности (он будет вязким) За это время нарезать кубиками сыр и грушу. Моя груша была не слишком спелой, поэтому я ее "растопила" в микроволновкеВ почти готовый рис добавить сыр (у меня был Горгонзола с Маскарпоне, но прекрасно подойдет другой мягкий, плесневелый сыр), интенсивно перемешивая, и как только он растопится, ввести грушу. Еще раз тщательно перемешать и подавать к столу. Итальянцы советуют еще и пармезаном посыпать, но он и так очень вкусный получается! Примечание:Чтобы совсем добить гостей, можете украсить блюдо дольками груши. Я планировала свекров угостить, но муж с его братом умяли все, еще и мне помогли! Если ваши детки едят такое насыщенное блюдо, можете вино исключить, хотя алкоголь и полностью выпаривается. Приятного аппетита! Источник (автор): Итальянское ТВ Добавил(а) рецепт: jutia Посмотреть рецепт полностью Рецепт взят с сайта "Кулинарного клуба" http://cookingclub.ru Все права принадлежат автору рецепта.
|
Категория «Размышления»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.