Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Творожные уголки2009-02-19 20:37:51 (читать в оригинале)Творожные уголки Рецепт номер: 10572 Дата добавления: 2009-02-06 Приблизительное время приготовления: 60 минут Ингредиенты, используемые в рецепте:1 пачка творога 250г, 1 пачка маргарина 250г, 1/2 ч. ложки соды, сахар, 1,5-2 ст. муки. Инструкции по приготовлению:Маргарин натереть на тёрке, добавить творог, всё тщательно перемешать. Погасить 1/2 чайной ложки соды в уксусе, добавить в тесто. Добавить 1,5-2 стакана муки и вымешать однородное эластичное тесто, чтобы не липло к рукам.Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см или чуть меньше. Вырезать формой круг (я делаю блюдцем, если хотите, чтобы уголки получились меньшего размера и вырезать соответственно надо формой меньшего диаметра), свернуть кружок два раза, как на фото...чтобы в итоге получился уголок. Получившийся уголок обмакнуть в сахар либо посыпать сахаром сверху, и слегка приплюснуть. Во-первых,чтобы сахар прижался к тесту, а во-вторых,чтобы слои теста во время выпечки не развернулись. Лист слегка смазать маслом, и выкладывать полученные уголки так, чтобы между ними было побольше расстояния,потому как увеличатся в размере. И в духовочку до светло-золотистого цвета)Вот такие вкусняшки получаются) Примечание:Практически такой же рецепт есть у Алёнки http://cookingclub.ru/recipes/lcomm/9530/0 отличается только немного по количеству продуктов. Я сначала не нашла в поисковике такого рецепта, а потом оказалось,что они просто по-другому называются. Но раз уж напечатала,то как говориться "повторение-мать учения"))) Тот кто давно на форуме увидев ещё раз, может наконец-то решиться повторить, а новенькие примут на заметку такой быстрый и вкусный рецептик))) Кушать уголки лучше уже остывшими, а то пока теплые или горячие,чувство, что не пропеченные. С молочком очень вкусно) Получаются они не очень сладкие, если хочется сладенького то перед тем,как вырезать формочкой круги на пласт теста посыпать сахара, скалкой слегка прижать его к тесту,а далее всё делать по рецепту))) Очень мягкие получаются. Написано много, но на самом деле делаются очень быстро. Приятного аппетита! Алёнка, только не обижайся что почти сповторюшничала твой рецепт, сама того не ведая) Источник (автор): мамин рецепт Добавил(а) рецепт: AKVARELb Посмотреть рецепт полностью Рецепт взят с сайта "Кулинарного клуба" http://cookingclub.ru Все права принадлежат автору рецепта.
|
Категория «Программы»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.