![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
![]()
Лапша домашняя 1.2009-02-19 20:36:37 (читать в оригинале)Лапша домашняя 1. Рецепт номер: 10568 Дата добавления: 2009-02-05 Приблизительное время приготовления: 60 минут Ингредиенты, используемые в рецепте:1/2 - кура 3шт - яйца 2ст - муки 1небольшая луковица 50гр - сливочного масла растительное масло соль перец Инструкции по приготовлению:Берем две глубокие емкости, для замешивания теста. Теста для домашней лапши будет два вида:на желтках и на белках. На желтках для супа, на белках для гарнира. В чашки наливаем по 100гр воды, солим и на кончике ножа добавляем соду(капелюшечку), чуточку сахара и 5-10 капелек растительного масла. Отделяем белки от желтков. Все тщательно перемешиваем засыпаем по два стакана муки.Замесить оба теста, как на пелемени. Положить расстаиваться на 20 минут.Каждый колобок делим на 4 части. Каждую часть раскатывам как можно тоньше. Если тесто хорошо промешано, то оно очень эластичное и не прилипает ни к столу ни к скалке. Муки практически подсыпать не надо.Сушить раскатанные сочни можно в духовке, а можно по старинке на полотенце. Надо при просушивании переварачивать сочни, но не пересушить и наче лапша будет ломаться.Мелко шинкуем лук и жарим его на сливочном масле, чтобы после приготовления быльона добавить жаренный лук в бульон.Готовим бульон. Доводим его до кипения на сильном огне, а как только закипит, делаем слабый огонь, чтобы бульон не "размылился". Снимаем пену. Варим куру до готовности.Бульон солим и кладем за 10минут до конца варки лавровый лист.Перед тем как сворачивать сочни слегка их припудриваем мукой. Затем складывам и разрезаем пополам. Половинки накладывам одну на другую и мелко шинкуем лапшу.Лапшу можно подсушить в духовке.Лучше шинковать на уголок.Готовую лапшу всыпаем в готовый бульон, даем покипеть на слабом огне 1-2минуты.В тарелку с супом добавляем черный молотый перец. Можно получать удовольствие. Примечание:Не рекомендую добавлять зелень, т.к. вкусовые качества приобретают аромат зелени, а насышенный куриный вкус теряется. Морковь тоже не рекомендую добавлять. Источник (автор): Рецепт моей мамы Добавил(а) рецепт: fridrihovna Посмотреть рецепт полностью Рецепт взят с сайта "Кулинарного клуба" http://cookingclub.ru Все права принадлежат автору рецепта.
|
![]() ![]() ![]()
Категория «Путешествия»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
![]()
Популярные за сутки
|
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.