Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Торт "Для любимого"2009-02-19 20:36:01 (читать в оригинале)Торт "Для любимого" Рецепт номер: 10566 Дата добавления: 2009-02-05 Приблизительное время приготовления: 60 минут Ингредиенты, используемые в рецепте:Для теста: яйца - 3 шт. сахарный песок - 5 ст. ложек мука - 75 гр. крахмал - 25 гр. разрыхлитель - 1 ч. ложка Для начинки: желатин - 1 пакетик (10 гр.) творог диетический (в мягкой упаковке) - 350 гр. ванильный сахар - 1 пакетик сахарный песок - 2 ст. ложки клубника мороженая - 200 гр. сливки - 150 мл. Инструкции по приготовлению:Яичные белки отделить от желтков. Белки взбить с солью (1 щепотка). Желтки взбить с 3 ст. ложками воды и сахаром. Просеять на них муку с крахмалом и разрыхлителем. Добавить взбитые белки и осторожно перемешать. Должно получиться такое жиденькое тесто. Разъемную форму диаметром 22 см. выстлать бумагой для запекания. Тесто выложить в форму и выпекать в разогретой духовке 20 мин. (t 180 градусов).Для приготовления крема 2/3 пакетика желатина замочить. Ягоды разморозить. Сок собрать (в дальнейшем он используется для приготовления желе). Творог смешать с ванилином, сахаром и половиной ягод. Желатин растворить в кастрюле на маленьком огне и влить в творожную массу. Добавить взбитые сливки. Готовый крем остудить (хотя бы до комнатной температуры).Бисквит остудить, разрезать горизонтально на 2 части.Нижний корж выложить в форму и выложить на него половину крема. Накрыть вторым коржом и покрыть оставшимся кремом. Убрать в холодильник на 1 час.Для приготовления желе замочить оставшийся желатин. Растворить его в кастрюле, немного остудить и смешать с оставшимися ягодами и соком. Остудить заливку и выложить на торт. Еще раз поставить торт в холодильник до застывания желе. Получается вот такой тортик. Примечание:На вкус тортик очень замечательный: не очень сладкий, чуть-чуть кисленький от ягод и, самое главное, не очень калорийный, поскольку начинка творожная. Ягоды можно брать любые. У меня была смесь клубники, малины и черной смородины. В оригинальном рецепте это был брусничный торт. Так что выбирайте сами! Приятного аппетита!!! Источник (автор): Журнал "Лиза. Приятного аппетита" Добавил(а) рецепт: Нора Посмотреть рецепт полностью Рецепт взят с сайта "Кулинарного клуба" http://cookingclub.ru Все права принадлежат автору рецепта.
|
Категория «Программы»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.