![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
![]()
Сотворим праздничное настроение своими руками!2009-12-28 23:54:32 (читать в оригинале)Через три дня Новый год. Ну, как настроение, друзья мои? Праздник уже чувствуется? Пишу этот пост для тех, кому настроение может поднять что-нибудь красивое и оригинальное, но кто еще так и не начал превращать квартиру в Новогоднюю сказку. Дети на новогодних праздниках зовут хором Дедушку Мороза и ждут чуда, а взрослым людям хорошо бы зарание позвать Праздничное новогоднее настроение.))) С годами оно как-то у многих поубавилось... Разнообразие людям необходимо, ведь скука - спутница привычки - как только всё начинает многократно повторяться, так сразу интерес сменяется скукой. Конечно, в детстве всё было впервые и вновь, потому и было интересно, но новизну можно самим выдумывать. И хоть интересы у каждого свои и то, что поднимает настроение мне, другому может показаться скучным, главное - понять принцип. А он заключается в том, что новизна, а вместе с ней интерес и хорошее настроение - вещь рукотворная! В начале жизни настроение само собой создается за счет новизны, а в дальнейшем придется применить творческий подход и заранее начать поиски того, что может развлечь. Тем более, что инет полон всяких идей. Не унывать же! Вот даже погода преподносит нам сюрпризы - где это видано, чтобы в России под Новый год дожди шли?! И хоть нам повезло - на Урале настоящая новогодняя погодка - падает снежок, лёгкий морозец, но на всякий случай мы решили запасти "снег" и в доме.))) Натерли на тёрке пенопласт, накупили снежной мишуры, снежинок, вата тоже в ход пошла.))) Сын 25-летний зашел в гости, подивился, чем люди на старости лет занимаются, но посмеялся как-то подозрительно завистливо.))) Ну, а тем, у кого за окном вместо зимы осень, им тем более есть резон в доме создать зимние декорации. Как говорится: аппетит приходит во время еды, а хорошее настроение рождается во время процесса его созидания. Два дня мастерили мы новогодние люстры из веток, старых абажуров и прочего подручного материала. Таинственное сказочное освещение и новогодний аромат в комнате - это важно для создания праздничного настроения! А если еще и фотографировать любишь, то увековечивание своих творений - дополнительное развлечение.))) Медуза - Ёлка у нас искусственная! - ныла я жалобно, тяжко вздыхала время от времени целую неделю... - А как же еловый аромат? Хоть бы веточек где насобирать... Муж молчал, но нытьё даром не прошло - было замечено... Утром у нас появилась ЁЛОЧКА! Сначала я подумала, что он принес настоящую маленькую пихточку, только домашний вариант - в горшке...Но это оказалась новогодняя ПОДЕЛКА - вот уж не оскудела земля русская умельцами...деньги делать под Новый год! Надо же было такую красоту смастерить! Каждая живая веточка вставлена в засверленное в стволе отверстие. А аромат какой! Только опрыскивать часто надо, чтобы ёлочка долго стояла зеленой. Вот теперь к нашей искусственной, сверкающей мишурой и гирляндами ёлке, добавился живой аромат. На этом не останавливаемся! Еще с детства известно - в Новый год должно пахнуть мандаринами. Запасаемся мандаринами...и едим, едим, едим, а шкурки шинкуем и сушим для чайных смесей... А еще можно утыкать несколько мандаринов или апельсинов гвоздичками (специя) и за ночь в комнате настоится такой легкий пряный гвоздично-мандариновый аромат! Главное - не переборщить. Ёлку украшаю каждый год по-разному - разнообразие и творчество для меня - залог хорошего настроения. Можно матрёшками (люблю народные промыслы), можно мандаринами и конфетами, или птицами, а на макушку гнездо. Нынче - "снегом и снежинками" - актуально))) Видите, как у нас за окном снежно? И обязательно свечи! Самые разнообразные и много! Можно апельсины разрезать пополам (мякоть съесть), залить в них растопленный парафин, придерживая ниточку фитиля - свечи готовы! Тут можно фантазировать без удержу.))) Ну, и делюсь рецептом Новогоднего глинтвейна! "Пылающее вино", горячий напиток - очень хорошо запастись им при выходе на улицу.))) Термосок мы с собой нынче прихватим, когда пойдем на площадь в Новогоднюю ночь... Рецепты приготовления глинтвейна очень просто придумывать самим, главное, знать несколько основных правил:
Итак. Самый простой рецепт. На один 200 гр. стакан кладём дольку лимона, апельсина, зеленого яблока, 5 штучек гвоздичек, палочку корицы, заливаем вином - греем...Настаиваем минут 10. Всё. Греть можно даже в микроволновке. Сладкоежки могут добавить чайную ложку мёда. Еще рецепт. Глинтвейн для любителей пряностей и ярких ароматов.
Фруктовый. Апельсины придадут сладковатый вкус горячему вину, а лимон - пикантную горчинку.
И последнее - символ Нового года - Тигр. Я себе выпросила у друзей, знакомых с фотошопом "костюм Тигры" - фото для календаря, где меня изобразили "тигрицей". Мы с мужем оба Тигры по гороскопу - грядет НАШ год - как не подлизаться к "родственнику" из породы кошачьих! И даже традиционные салаты можно украсить портретом тигра. Вот такого я "нарисовала" на обычном салате "селедка под шубой" - шуба у селедки нынче тигровая. А тут еще мои новогодние фотки. Перейти в начало блога - к списку рубрик
|
![]() ![]() ![]()
Категория «Музыка»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
![]()
Популярные за сутки
|
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.