Сегодня 6 мая, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7272
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Литературное кафе
Литературное кафе "ИСКУССТВО"
Голосов: 1
Адрес блога: http://blogs.mail.ru/mail/mnkww/
Добавлен: 2009-05-01 09:15:59 блограйдером лиссон
 

Сотворим праздничное настроение своими руками!

2009-12-28 23:54:32 (читать в оригинале)

Через три дня Новый год. Ну, как настроение, друзья мои? Праздник уже чувствуется? Пишу этот пост для тех, кому настроение может поднять что-нибудь красивое и оригинальное, но кто еще так и не начал превращать квартиру в Новогоднюю сказку. Дети на новогодних праздниках зовут хором Дедушку Мороза и ждут чуда, а взрослым людям хорошо бы зарание позвать Праздничное новогоднее настроение.))) С годами оно как-то у многих поубавилось... Разнообразие людям необходимо, ведь скука - спутница привычки - как только всё начинает многократно повторяться, так сразу интерес сменяется скукой. Конечно, в детстве всё было впервые и вновь, потому и было интересно, но новизну можно самим выдумывать. И хоть интересы у каждого свои и то, что поднимает настроение мне, другому может показаться скучным, главное - понять принцип. А он заключается в том, что новизна, а вместе с ней интерес и хорошее настроение - вещь рукотворная! В начале жизни настроение само собой создается за счет новизны, а в дальнейшем придется применить творческий подход и заранее начать поиски того, что может развлечь. Тем более, что инет полон всяких идей. Не унывать же!

Вот даже погода преподносит нам сюрпризы - где это видано, чтобы в России под Новый год дожди шли?! И хоть нам повезло - на Урале настоящая новогодняя погодка - падает снежок, лёгкий морозец, но на всякий случай мы решили запасти "снег" и в доме.))) Натерли на тёрке пенопласт, накупили снежной мишуры, снежинок, вата тоже в ход пошла.))) Сын 25-летний зашел в гости, подивился, чем люди на старости лет занимаются, но посмеялся как-то подозрительно завистливо.))) Ну, а тем, у кого за окном вместо зимы осень, им тем более есть резон в доме создать зимние декорации. Как говорится: аппетит приходит во время еды, а хорошее настроение рождается во время процесса его созидания.

Два дня мастерили мы новогодние люстры из веток, старых абажуров и прочего подручного материала. Таинственное сказочное освещение и новогодний аромат в комнате - это важно для создания праздничного настроения! А если еще и фотографировать любишь, то увековечивание своих творений - дополнительное развлечение.)))

Медуза
самодельная люстра - медуза


- Ёлка у нас искусственная! - ныла я жалобно, тяжко вздыхала время от времени целую неделю... - А как же еловый аромат? Хоть бы веточек где насобирать...
Муж молчал, но нытьё даром не прошло - было замечено... Утром у нас появилась ЁЛОЧКА!
Самодельная ёлка

Сначала я подумала, что он принес настоящую маленькую пихточку, только домашний вариант - в горшке...Но это оказалась новогодняя ПОДЕЛКА - вот уж не оскудела земля русская умельцами...деньги делать под Новый год!

Надо же было такую красоту смастерить! Каждая живая веточка вставлена в засверленное в стволе отверстие. А аромат какой! Только опрыскивать часто надо, чтобы ёлочка долго стояла зеленой.
Вот теперь к нашей искусственной, сверкающей мишурой и гирляндами ёлке, добавился живой аромат.

На этом не останавливаемся! Еще с детства известно - в Новый год должно пахнуть мандаринами. Запасаемся мандаринами...и едим, едим, едим, а шкурки шинкуем и сушим для чайных смесей... А еще можно утыкать несколько мандаринов или апельсинов гвоздичками (специя) и за ночь в комнате настоится такой легкий пряный гвоздично-мандариновый аромат! Главное - не переборщить.

Пряный мандариново-гвоздичный аромат

Ёлку украшаю каждый год по-разному - разнообразие и творчество для меня - залог хорошего настроения. Можно матрёшками (люблю народные промыслы), можно мандаринами и конфетами, или птицами, а на макушку гнездо. Нынче - "снегом и снежинками" - актуально)))
Видите, как у нас за окном снежно?



И обязательно свечи! Самые разнообразные и много! Можно апельсины разрезать пополам (мякоть съесть), залить в них растопленный парафин, придерживая ниточку фитиля - свечи готовы! Тут можно фантазировать без удержу.)))

Свечи создают уют


Ну, и делюсь рецептом Новогоднего глинтвейна!
глинтвейн


"Пылающее вино", горячий напиток - очень хорошо запастись им при выходе на улицу.))) Термосок мы с собой нынче прихватим, когда пойдем на площадь в Новогоднюю ночь...

Рецепты приготовления глинтвейна очень просто придумывать самим, главное, знать несколько основных правил:
  • Глинтвейн, напиток, который подается только горячим!
  • Делается из вина, преимущественно красного сухого, (у нас "свойское" вино 5-летней выдержки: вишневое и смородиновое - брат делает чудесное вино) с добавлением самых разнообразных специй.
  • Самые распространенные специи для глинтвейна – корица, черный перец в горошке, гвоздика и лимон. В магазинах продается готовая смесь, но я люблю экспериментировать.
  • Еще одной замечательной приправой может стать ром, коньяк или крепкий чай. Раньше я пробовала с рижским бальзамом - вещь! Коньяк и ром добавляются после того, как глинтвейн сняли с огня. А вот чай перемешивается с вином в самом начале процесса.
  • Глинтвейн надо довести до кипения, но нельзя кипятить!

Итак. Самый простой рецепт. На один 200 гр. стакан кладём дольку лимона, апельсина, зеленого яблока, 5 штучек гвоздичек, палочку корицы, заливаем вином - греем...Настаиваем минут 10. Всё. Греть можно даже в микроволновке. Сладкоежки могут добавить чайную ложку мёда.

Еще рецепт. Глинтвейн для любителей пряностей и ярких ароматов.

  • красное сухое вино
  • 1 целая палочка корицы
  • Гвоздика – 10-12шт.
  • бадьян – 1 звездочка
  • кардамон - 10 коробочек
  • кориандр - 1 ч.л.
  • перец (горошком) - половина ч.л.
  • мускатный орех
  • сахар - 4 ст.л.
  • половина лимона или лайма
  • 2 ст.л. коньяка


Фруктовый. Апельсины придадут сладковатый вкус горячему вину, а лимон - пикантную горчинку.

  • крепкое красное сладкое вино
  • сок из красных апельсинов - 400 мл
  • 2 целых палочки корицы
  • коричневый сахар - 125 г
  • цедра одного апельсина, порезанная на кусочки.
  • лимон - 1/3 шт.


И последнее - символ Нового года - Тигр. Я себе выпросила у друзей, знакомых с фотошопом "костюм Тигры" - фото для календаря, где меня изобразили "тигрицей". Мы с мужем оба Тигры по гороскопу - грядет НАШ год - как не подлизаться к "родственнику" из породы кошачьих!

И даже традиционные салаты можно украсить портретом тигра. Вот такого я "нарисовала" на обычном салате "селедка под шубой" - шуба у селедки нынче тигровая.



А тут еще мои новогодние фотки.



Перейти в начало блога - к списку рубрик



 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.