Сегодня 15 мая, четверг ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Дынывынык
Дынывынык
Голосов: 7
Адрес блога: http://tema.livejournal.com/
Добавлен: 2007-12-05 23:45:49 блограйдером Luber
 

Макдачная в Саудовской Аравии

2017-02-17 15:00:58 (читать в оригинале)

В Саудовской Аравии в любом ресторане есть две зоны - для семей и для одиноких мужчин. В семейную зону мужчина может входить с детьми или женами. В зону для одиноких мужчин входят всякие гастарбайтеры и я. Зоны для одиноких женщин не бывает, бггг.

Если ресторан не очень большой, то у него все равно две двери. А дальше помещение делится стенкой на две части. Стенка упирается прямо в стойку. Я слева, с одинокими гастарбайтерами.



Кассир выдает заказы тем и другим.



Оттенки голосового ввода

2017-02-17 11:00:37 (читать в оригинале)

Поисковые системы много лет приучали людей к тому, что запрос нужно задавать без вопросительного знака, что не совпадает с тем, как люди общаются друг с другом. Алгоритмы будущего будут отличать вопросы ("где тут ближайшая больница?") от повествовательных предложений ("больница малая бронная").

Вопрос про чуткость и ум алгоритма.

Следующий уровень - это не просто распознавать знак вопроса как "?", а понимать, что предложение вопросительное.

Условная Сири должна уметь отличать "завтра в 10:30" от "завтра в 10:30?" и давать разные ответы - "есть" или "так точно".

Сейчас этого на рынке никто не демонстрирует.


Еще любопытно, насколько по-разному умеют понимать голос сегодняшние поисковые системы.

Попробуйте сказать в разных поисковых системах "здорово запятая чепушило". Одна система распознает "здовово, чепушило", а другая - "здорово запятая чепушило". То же самое касается слов "тире", "новая строка" и других знаков препинания. Одни ребята об этом подумали (Эппл), а другие - нет (Гугл).

Причем, хорошие ребята понимают разницу между скоростью произношения. Если не делать паузы до и после слов "новая строка", то ввод будет текстом ("привет новая строка как дела"). А если сделать небольшие паузы, то курсор переедет на новую строку, как будто живая секретарша следит за диктантом (привет
как дела).



Растроение сознания

2017-02-16 19:01:10 (читать в оригинале)

Как вы знаете, я в Москве перестал пользоваться машиной, потому что мне нравится ходить пешком, а когда мне лень ходить пешком, я сажусь на метро или на автобус. Сейчас в Москве появилось много очень удобных маршрутов. Один из них - М6 - идет прямо от нашего кафе на Никитской почти до дверей студии - охуенно удобно.

И поэтому я регулярно пользуюсь картой "Тройка". Мне бы хотелось, чтобы она исчезла как атавизм, превратившить в приложение на Айфоне, но пока что московская бюрократия не настолько продвинулась.

Обычно я пополнял "Тройку" в кассе метро. Кладу сразу 1000 рублей, чтобы пару месяцев не вспоминать про пополнение. И вот как-то решил перейти на новый уровень прогресса - и положить деньги через сайт метро. Зашел, вбил номер кредитки, нажал перечислить. Деньги с кредитки списались.

Потом захожу в метро - а на "Тройке" пара рублей. Где моя штука, блять? Ну ладно, бывает, проинвестировал в собственное образование. Положил денег руками, но осадочек остался.

Новый транш стал подходить к концу, настало время пополнения. Открываю приложение Сбера, нахожу пополнение "Тройки", вбиваю ее номер - и получаю сообщение: где-то в пищеводе застрял непроглоченный кусок, не могу откусить от пирожка.

Гуглю траблшутинг и нахожу ранее невиданное описание: оказывается, положенные через сайт деньги надо было одобрить прямо на станции метро в терминале. Двадцать первый век, сука, а до сих пор отсыпать байтиков нужно вручную. Какой старый пердун все это программировал?

Спускаюсь на станцию. Там есть терминал, который я считал никому нахуй не нужным.




Прикладываю карту - ну да, у меня 73 рубля, все верно. Оказывается, нужно нажать на кнопку "Удаленное пополнение кошелька".




И тогда - хуяк! - моя штука, которая два месяца болталась где-то в проводах, записалась на карту.




Чтоб я еще раз пополнил карту через сайт? Хуй вам. Буду эксплуатировать живую силу в виде кассирш на станциях, пусть они мне записывают.

Айти, блять.



Биполярное расстройство

2017-02-16 15:00:54 (читать в оригинале)

Любопытно, как у людей устроено восприятие. Вроде, с одной стороны главный праздник - Новый год. А с другой постепенно подползает Рождество. Раньше запрещали и то, и другое. Но потом разрешили то, а затем и другое.

И вот сегодня у нас Новый год - 2017.

Вроде, это год от рождества Христова.

При этом над числом возвышается Дед Мороз, символ не сильно православный. И елки по краям - символы сугубо языческие.

А слева уже маячит логотип - "волшебное путешествие в рождество". И справа логотип - "рождественский свет".



По идее, в синем халате с бородой должен быть Иисус Христос, но за такой образ расстреляют всех дизайнеров и посадят всех причастных.

Едим попкорн и продолжаем наблюдения.



Подрыв Устоев и Разрыв Шаблонов

2017-02-16 11:00:42 (читать в оригинале)

У одного японского 76-летнего деда не было денег на фотошоп. Поэтому он начал рисовать в том, что у него было на компе бесплатно.







Все это нарисовано в программе Микрософт Эксель. В таблице. В которой бухгалтеры всего мира цифры считают.

Видос про процесс: https://www.youtube.com/watch?v=K819uBZX7mE



Страницы: ... 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Проза»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.