Сегодня 6 апреля, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7280
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Дынывынык
Дынывынык
Голосов: 7
Адрес блога: http://tema.livejournal.com/
Добавлен: 2007-12-05 23:45:49 блограйдером Luber
 

Как успевать делать много дел?

2017-05-03 19:00:29 (читать в оригинале)

Читатель в письме спрашивает: "Наверняка тебе задавали этот вопрос уже миллион раз, но расскажи, пожалуйста — как тебе удается так много всего делать?"

Это большое заблуждение, что мне удается делать много дел. Я нахожусь в постоянном недовольстве собой от того, насколько мой мозг слаб, а ресурсы организма быстро исчерпаемы. В мечтах я представляю себя делающим ого-го! Еб твою мать, сколько я могу нахуячить за день! А когда наступает тот самый следующий день, я опять делаю шажок размером в три миллиметра, хотя собирался продвинуться за горизонт.

Значит, первым делом я послал нахуй перфекционизм как самую тормозящую черту. Раньше я был суровым перфекционистом, а сейчас я феерический распиздяй. Но это не значит, что я соглашаюсь на распиздяйство других, я просто не трачу время на неразличимые детали (и поэтому я на фотик снимаю все в джипегах, а не в равах - у меня просто нет времени и лишних хардов, чтобы это все хранить, при том, что 99,9% всех моих фоток будут все равно опубликованы в джипегах 1000 пикселей ширины).

Потом я перестал тратить время на решение типовых задач оригинальным образом. Представьте себе завод, где на конвейере каждую машину собирают по-разному, потому что сборщикам пришла в голову более рационализаторская идея. Собирать идеи очень правильно, только внедрять их нужно раз в какое-то время, а не каждый день.

Затем я начал придумывать систему компрессии. По аналогии с компрессией файлов на компе. Сжатый файл - он же содержит всю нужную инфу, только весит в пять раз меньше. Значит, можно попробовать любые дела в жизни так же ужимать. Скажем, я очень люблю много повторяющихся операций, но моего интереса хватает на пару лет. Потом я теряю интерес, но не теряю навыка. В этот момент я передаю руль коллеге, а сам послеживаю со своего накопленного опыта за его работой.

В конечном итоге начинаешь приходить к набору довольно простых базовых алгоритмов про жизнь и работу, которые применимы почти всегда. Собственную адекватность полезно проверять в настоящем и в прошлом. Настоящее - это сегодняшнее окружение, реакция людей, особенно показательна коммерческая востребованность (об этом при случае стоит рассказать подробнее). А прошлое - это мемуары и книги по истории. Очень полезно свои текущие навыки и человеческий опыт накладывать на события прошедших лет, веков и тысячелетий, чтобы проверить, насколько ты пригоден к той или иной ситуации.

А все успевать даже у Цезаря получалось не так охуенно, как об этом пишут в сказках.



Самая дешевая поездка на метро

2017-05-03 11:00:36 (читать в оригинале)

Если вы в Москве на один день, то этот пост вам нахуй не нужен, так как вы летящей походкой выйдете из мая, заплатите свои 55 рублей за одну поездку и съебетесь нахуй с глаз долой в пелене января.

Если вы слышали какой-то звон, живете в Москве немного, то есть шанс, что вместо одноразовых поездок вы освоите проездные на 20-40 раз по 36 рублей за одну поездку.

Если еще немного пообвыкнитесь, то не испугаетесь купить карту "Тройка", где одна поездка стоит уже 35 рублей. Но так как залог за нее составляет 50 рублей, то нужно хотя бы 50 раз поездить, чтобы эта трата была оправдана (хотя полтинник в конце за карту возвращают).

Ну а если вы настоящий прошаренный москвич уже, то вы должны знать, что самая дешевая поездка на метро стоит 28 рублей 30 копеек по тарифу "Единый на 60 поездок". Я, например, предпочитаю именно этот тариф. И его еще удобно записать на "Тройку" (так как "Тройка" пластиковая, а бумажный проездной за 60 поездок придет в негодность, а менять его никто не станет). Этот тариф охуенно выгоден, если вы ездите хотя бы раз в полтора дня в течение 90 дней.

Ну а если вы хотите прям ваще экономить, то для этого нужен тариф "90 минут". Но сначала надо переехать в жопу, где до метро ходит трамвай, троллейбус или автобус. И тогда одна поездка на метро вам будет обходиться уже в 22 рубля 40 копеек. (Но зато и на наземном транспорте тоже).

Так что если вы ездите главным образом на метро, а на ТАТ эпизодически (типа как я), то ничего лучше записанного на "Тройку" проездного на 60 поездок не придумали пока.



ТурбУуулЛЛЛЛььббююббюлентность

2017-05-02 19:00:32 (читать в оригинале)

Многие пассажиры полагают, что есть авиакомпании, чьи самолеты постоянно трясет, а есть нормальные, которые не трясет никогда.

Если за что-то можно хуесосить Аэрофлот, то точно не за турбулентность.

В Аэрофлоте невероятно уебанские бизнес-залы, говеные кресла в трансатлантическом бизнес-классе, гипердорогой и суперуебищный вайфай (это если повезет), в экономе перестали давать колу, хуевая система развлечений, мегаблевотный сайт (который за десять лет не может запомнить мой пол, сука), в Аэрофлоте всех наебывают с милями и пр. Но одно про Аэрофлот точно можно сказать: там работают супер-пилоты и там все ОК с техникой во всех смыслах.

Вчерашняя новость (а, да, еще в Аэрофлоте хуевейшая пиар-служба):

При подлете к аэропорту Бангкока (Таиланд) рейс SU 270 попал в зону сильной турбулентности

Сегодня, 1 мая, самолёт Boeing 777, выполнявший рейс SU270 Москва-Бангкок, за 40 минут до посадки в аэропорту Бангкок попал в зону кратковременной сильной турбулентности, в результате чего несколько пассажиров получили травмы.

Турбулентность, в которую попал Boeing 777, в авиации известна как «Турбулентность ясного неба». Ее основная особенность в том, что возникает она не в облаках, а в чистом небе с хорошей видимостью, где метеорологический радиолокатор не может уловить ее приближение. Поэтому у экипажа нет возможности предупредить пассажиров о необходимости вернуться на свои места. Ежегодно в мировой гражданской авиации фиксируется около 750 случаев турбулентности в ясном небе.

В 03.38 мск экипаж произвёл благополучную посадку в аэропорту Бангкок, пострадавшим оказана помощь.
Представители Аэрофлота совместно с работниками Консульства Российской Федерации в Бангкоке находятся в контакте с пострадавшими для оказания им помощи.

Источник: https://www.aeroflot.ru/ru-ru/new/60405

Если говорить простым языком, то 27 человек отправились в больницу, а остальные 300 просто обосрались.

Последствия выглядели примерно так (любопытно, что телеканал "Россия 24" выбрал кадр с сиськами в качестве заглавного):




А мораль очень простая - в самолете всегда надо пристегиваться. В мире каждый год сто человек отправляются в больничку с переломами, а один - на кладбище, потому что они не были пристегнуты, когда самолет тряхнуло. Одна американская тетка отказалась пристегнуться во время болтанки, и отправилась поссать. Ну ей прямо в сортире шею и свернуло, в результате чего она осталась парализованной от сосков до пальцев ног (это красивое описание предоставил ее лечащий врач: http://abcnews.go.com/m/story?id=7391144).

Еще хуже приходится стюардессам, так как они бегают по салону, когда все остальные должны быть привязаны. Стюардесс в год страдает гораздо больше, чем пассажиров.

Ну а с пилотами все просто - они вообще всегда крепко-накрепко добровольно привязаны пятиточечными ремнями, как Прометеи.



Приметы

2017-05-02 11:00:28 (читать в оригинале)

Если мне дорогу перебежал черный кот, то понятно - быть беде.

А если два черных кота - отменит ли второй кот действие первого?

Я почему спрашиваю - тут на днях мне дорогу, блять, перебежали пять черных котов. Применимо ли к ним правило undo на нечет, или мне пиздец как не повезло?



Ютюб-вечеринка № 51

2017-05-01 19:00:33 (читать в оригинале)

В этом посте - все интересные видосы, клипешники и ролики, появившиеся в последнее время, которые вы советуете посмотреть.

На первом уровне - только видео.

Как пользоваться этим постом: ставишь ноут на стол за ужином, заходишь в пост, нажимаешь подряд на все видосы и втыкаешь.



Страницы: ... 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.