Сегодня 22 декабря, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7277
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Дынывынык
Дынывынык
Голосов: 7
Адрес блога: http://tema.livejournal.com/
Добавлен: 2007-12-05 23:45:49 блограйдером Luber
 

Молочная культура

2017-06-22 11:00:24 (читать в оригинале)

У нас есть очень хороший клиент - "Молочная культура". Мы для них много разного делали, но в портфолио пока что только два проекта опубликованы (https://www.artlebedev.ru/dairyculture/).

Тем не менее, когда появилась возможность посмотреть производство (зимой прошлого года), я сразу с удовольствием поехал. Это под Питером.




Меня встретил создатель "Молочной культуры" Андрей Ионов.




И показал все хозяйство.




Молочный процессор.




Баночки ждут наполнения.




Это созданная нами наклейка. Нас попросили придумать дизайн, который бы видели только грузчики и работники магазинов. Я больше всего люблю такие задачи: сделать наклейку, которая бы напоминала грузчикам не оставлять молочную продукцию вне холодильников, а сразу из рефрижиратора перевозить товар в холодильную камеру. Обычные покупатели этого никогда не увидят.




На товарной таре тот же мотив.




"Молочная культура" производит очень крутые молочные продукты. Скажем, у них самый вкусный кефир из всех, которые я пробовал (купите его и любые другие марки и сравните). Или у них в йогуртах, когда их открываешь, не плавает сыворотка сверху (нормы допускают ее, но ребята сами не хотят, чтобы она была - остальные так не умеют).




Живопись в цеху.




Собственно, ферма. Прямо на месте живут и доятся коровы, и сразу же результат их труда фасуется и рассылается по магазинам.




Каждая корова тут дает по 50 литров молока в сутки. 50, сука, литров. Целый бидон. Я-то думал, больше 20 литров не бывает.




Пока я ходил по ферме, делал в айфоне заметки:

- С утра дойка нежирная

- Днем пожирнее

- Научили доярок протирать вымя

- Надо недодоить 200 грамм

- Должно быть 2,4 градуса для всего живого - кефир, молоко

- У всех других кефир неживой

- Ряженка делается только из топленого молока

- Простокваша - как сметана по консистенции

- Ацидофилин полезен

- Сметана очень дорогой продукт, поэтому все ее бодяжат

- В йогуртах тут не отделяется сыворотка

- Любимая музыка - Поль Мория, дает 5% прирост

Последний пункт - не прикол. Коровам ставят музыку, это влияет на результат.

Что увидел - рассказал. Кто думает, что это рекламный пост - того коровы слизывают языком и высирают в дренаж по пять раз в день.


Тэги: дизайн, завод, культура, молоко, молочная, производство, ферма

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.