Сегодня 18 февраля, вторник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Дынывынык
Дынывынык
Голосов: 7
Адрес блога: http://tema.livejournal.com/
Добавлен: 2007-12-05 23:45:49 блограйдером Luber
 

Говно-охуенно: Историческая инфографика

2012-12-17 11:20:36 (читать в оригинале)

Говно: полоса из журнала "Дилетант", созданная Марией Поташовой, на которой рассказывается про битву на реке Калке. Тут плохо совершенно все, просто с каждого квадратного сантиметра тянет блевать. Изуродованные буквы, омерзительные иллюстрации, невнятные цветные пятна, неграмотный набор, феерически чудовищная схема битвы, мусорные стрелочки, общая невнятность и скука.

Вывод в итоге: одноногий воин смотрит на серую бубличную диаграмму, которая не говорит зрителю ничего. Зритель нихуя не всосал, зевает и листает журнал дальше.




Охуенно: схема Наполеоновского похода в Россию в 1812 году, созданная Шарль-Жозеф Минаром. Тут прекрасно совершенно все, зрителя не держат за идиота, и не тратят его время на втыкание в хуйню. Широкая бежевая полоса показывает размер армии в каждой точке похода. В правом верхнем углу - Москва, куда приходит французская армия и откуда начинается отступление, показанное черной полосой. К маршруту отступления для дополнительного интереса привязан график времени и температуры.

Вывод в итоге: изумленный зритель сравнивает размер армии на старте с тем, что вернулось домой. Зритель весь в чувствах, он узнал новое, он ощутил масштаб, он заворожен, он понял, что в школе ничего не узнал.



Покрупнее: http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/2/29/Minard.png?uselang=ru


Тэги: говно, иллюстарция, инфографика, история, охуенно

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.