Какой рейтинг вас больше интересует?
|
ПитерЭтноЭксп: дни семнадцатый и восемнадцатый2013-11-15 18:38:49 (читать в оригинале)Завтрак в ресторане "Невская жемчужина" (http://resto.azbukait.ru, азербайджанские кабинки у Невы для главарей мафии). Едем смотреть производство фарфора. Ленинградский фарфоровый завод переименовался в Императорский фарфоровый завод, но продолжает выпускать фарфор (http://www.ipm.ru, кобальтовая сетка форева). Тут производят огромное количество безвкусного китча. Никогда не мог понять тех, кто покупает фарфоровые статуэтки. Но раз много людей покупают, значит, они что-то чувствуют и понимают. Фарфоровая собачка на комоде кажется им прелестной. Или балерина. Или дзюдоисты. Кто в здравом уме покупает фарфоровых дзюдоистов, блять? Производство сложное и интересное. Особенно прикольно, что все краски при нанесении выглядят не так, как будут после обжига, а объем уменьшится на двадцать процентов. Слева готовая ваза, справа - новая, необожженная. Быстро миновав парадные залы, мы отправились смотреть на самое интересное - как на самом деле устроена жизнь фарфорового завода. Технология в целом не менялась много веков. Только теперь все мастера сидят в наушниках. Больше всего на свете люблю профессиональные сленги и объявления. Развоз поддонов. Мастер участка. Битая посуда. Будет размельчена и использована в производственном цикле еще раз (с хлебом такая же история - см. "Хлебобулочный уикенд", http://www.tema.ru/travel/hlebobulka/). Я очень люблю полностью кобальтовую "Ночку", но ее сейчас не выпускают, так как производство вредное, а мастера нет. Поэтому купил чашек и блюдцев в кобальтовой сетке в магазине у проходной завода. Кстати, по-научному пимпочка на крышке чайника называется "пумпочка". Объявление. Поехали дегустировать кофе в "Лавку и кафе Студии Артемия Лебедева". Шеф-бариста Настя Никитина провела небольшой мастер-класс и заварила шесть разных сортов. Шеф-повар с Большой Никитской Каха уже целый месяц живет в Питере, переделывая меню и обучая поваров. Рекомендую зайти на полностью новое меню (http://lik-piter.artlebedev.ru, лучший кофе в Питере, очень вкусно, свободных мест мало). На ночевку остановились в отеле "Грифон". Это лучше, чем хостел, но еще не полноценный отель. Расположен на этажах в переделанных квартирах. Охуенный вид на канал Грибоедова. (http://www.grifonhotel.ru, нормальный недорогой вариант.) Пошли на Думскую по барам. В одном шумно, в другом накурено, в третьем - благодать. Называется "Черт побери!". Народу - никого. Разговорчивый правильный задушевный бармен в свитере с оленями готовил нам полночи коктейли и угостил питерскими шотами "Боярский" (сироп, водка, табаско). Прекрасные воспоминания, маловероятно, что так же приятно будет в какой-либо другой день (http://vk.com/club_4ertpoberi, лайк). С утра - осмотр телебашни по периметру из-за колючей проволоки. Какой-то пидарас отсюда прыгнул с парашютом, поэтому никого с улицы больше не пускают. Перекус - в пекарне "Пирожки" на Карповке. Сюда обычно стоит очередь, хотя пирожки просто обычные вкусные. Все чаще бросаются в глаза знаки "переход запрещен". Ладно, когда они текстовые. Но когда вешают знак, пешеходы никогда в жизни не догадаются, что это знак им. И идут там, где если их собьют, водителям будет проще отбрехаться. Идем на фабрику "Гардинно-кружевной компании". Место колоритное, поэтому тут каждый день снимают какой-нибудь очередной говносериал про бандитов Петербурга. Здесь расположен сервис-центр "АС" (http://www.russervice.ru, технику действительно чинят). Найди Машу. Люди часто не забирают свою технику, потому что ремонт иногда дороже нового предмета. Невостребованное покрывается оранжевыми метками. Это надо будет хранить пять лет (закон, епта), а потом отвезти на утилизацию. Найди Машу. На углу Дворцовой и Зимней канавки висят старые уличные таблички. Каллиграфическая красота. Повесили их, вероятно, недавно. Может, в запасниках валялись, может, на эскизах были. Но смотрятся хорошо. Перекус - в ресторане "Пушка инн" (http://www.pushkainn.ru, дорого и невкусно). Идем в Главный штаб. До недавнего времени место принадлежало военным, потом они переехали, а пространство занял Эрмитаж (http://www.hermitagemuseum.org/html_Ru/03/hm3_11.html, приобщение к высокому). Тут идет подготовка к открытию выставки японских художников. Один сидит и из соли делает невероятного размера лабиринт из соли на полу. Другой сделал из дерева розу и положил ее между рам. Это теперь музейный экспонал невероятной ценности. Уборщицы проинструктированы не трогать. Самый интересный экспонат выставки - две бутылки. Одна "Эвиан", другая - "Вольвик". Вода из "Эвиана" капает в бутылку с "Вольвиком", в этом большой философский смысл. Остановились в "Том самом хостеле". Тут очень душевно. (http://vk.com/tothostel, второе место пока что). Ужинали в ресторане "Шенген". Тут как-то все очень хорошо оказалось. Во-первых, охуенный свет. Ради одного света хочется прийти. Во-вторых, хороший интерьер. В-третьих, прекрасная музыка. В-четвертых, вкусно. Хотя под видом стейка приносят совсем не стейк, а какой-то полежавший в духовке кусок мяса. Но все остальное прекрасно. И вина хорошие. (https://www.facebook.com/schengen.spb, открытие экспедиции.) Много беседовали о современном искусстве.
|
Категория «Радио»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.