Какой рейтинг вас больше интересует?
|
ИндоЭтноЭксп: День и вечер двадцатого дня. Пересадка в Дели. Варанаси. +ВИДОС2015-06-16 19:10:33 (читать в оригинале)Света хочет быть ближе к Индии, поэтому ходит босиком. Таня предпочитает держаться от Индии хотя бы на сантиметр. Хорошо, что у нас пересадка в Дели. Именно тут Таня забыла свой рюкзак. Идут переговоры с работниками аэропорта о том, как получить вещи обратно. Слушать приходится через щель в остеклении. Перевод надписи: "Шуры-муры, крошка-картошка". Общепиты всего мира называются одинаково. Таня получила все вещи в целости и сохранности. И паспорт, и очки, и смартфон . На каждом предмете - бирка с инвентарным номером. Прилетели в Варанаси. Большой, шумный, людный город. Половина трафика - велорикши. Шарко и душно. Мы стоим и ждем, когда за нами придет мужик из гестхауса, чтобы проводить нас по непроездным улочкам. И тут началось. Издалека проспекта под стук барабанов медленно шла совершенно сюрреалистическая процессия. Впереди каждой шеренги ехал грузовой велосипед с генератором, от него провода шли к колонне людей, на головах у которых торшеры и люстры. Оказывается, это свадьба. В конце процессии на белом коне ехал жених. Над его головой держат зонтик. Правее жениха виден памятник, у которого тоже есть зонтик. Потому что зонтик в Индии - это круто. Только у важных людей он есть. Тут приходят шесть мужчин, которые свивают на головах гнезда из платков, хватают наши чемоданы, кладут их на головы и быстрой вереницей уходят вглубь пешеходных кварталов. Улицы полны коров, собак, обезьян и еще коров. Даже после такой небольшой пробежки приятно принять душ. Что хорошо в Индии - почти всегда можно сидеть в это время на унитазе. Неожиданное сочетание, скажу я вам. Вид из окна гестхауса. Варанаси - древнейший и святейший город в Индии. Он один стоит половины страны. Сюда по традиции приезжают, чтобы умереть. Или привозят покойника, чтобы тут кремировать. По сто пятьдесят тел в сутки кремируют! Считается, что если душа измучалась, и не хочет больше реинкарнироваться, то ей самое время приехать в Варанаси, чтобы тут твое тело или твой прах отпустили по водам Ганга. То есть, Варанаси это город - стоп-кран. После погребения здесь не будет больше никаких перерождений. Цветочные композиции для покойничков. Настенная реклама. "Краше в гроб кладут", - подумал я. Но тут нет гробов, тут кладут в поленицу. С такой же скоростью, как только что сюда принесли наши чемоданы, в сторону набережной постоянно несут трупы. Тут есть несколько важных профессий. Одна из них - продавец дров. Вот он спит среди товара. Продавец такой же старый и сухой, как и его товар. Товара много. Он занимает все свободное пространство. Покойничка приносят в цветной фольге, которую перед укладкой на поленья снимают. На одну кремацию уходит три кубометра дров. Тело сгорает за три часа. Стоит такая услуга 10 000 рупий (~150 $). Много, не все себе могут позволить. Тела на набережной сжигают 24 часа в сутки, 365 дней в году, сто лет в каждом вере, много миллениумов подряд. Варанаси - это живой портал в прошлое. Ничего более крутого, завораживающего, настоящего, вечного и фантастического, поражающего и пробирающего я никогда ни в одном месте не видел. Вавилон и Пальмира, Рим и Лептис Магна, пирамиды Египта и Мексики - все это туристическая мумифицированная хуйня по сравнению с непрерывным и живым циклом жизни и смерти в Варанаси. И еще тут жарко. Видос этого дня: Г Л А В Н Ы Й П А Р Т Н Е Р Видеть главное. Чувствовать настоящее. П А Р Т Н Е Р Ы
С П О Н С О Р Ы
У Ч А С Т Н И К И
Пусть наши глаза видят то, что благоприятно, о достойные поклонения! Пусть мы будем наслаждаться сроком жизни, отведенным богами, Непреклонно восхваляя их с помощью наших тел и конечностей!
|
Категория «Политики»
Взлеты Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.