![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
![]()
КитайЭтноЭксп II. Китайская кухня2015-12-03 19:16:33 (читать в оригинале)![]() Привет, ребята! ![]() Что же за этнография без еды? Так выглядит настоящий китайский повар. Он только что приготовил харчей на шесть лаоваев. ![]() А так выглядит главный источник китайской кухни. Это ресторанный холодильник. Вертикально расположены отсеки для овощей, снизу похожи на сундуки отсеки для мяса (они же морозилки). ![]() Из этого Мойдодыра (или Кормидоупада) достают бесконечное количество бесконечно вкусных блюд. Причем, каждый раз удивляют фантазией. Вроде, покажешь пальцем на белую фасоль, что там можно изобрести? А принесут ее в панировке и горячую. ![]() Все сочетается со всем ко всеобщей радости. Столы у нас пустыми не оставались. ![]() Бывают еще более демократические заведения. Скажем, просто набираешь в миску все, что в нее поместится за N юаней. Вареные яйца продают буквально на каждом углу. ![]() Или ешь лепешки, яйца, сдобные палки уже готового вида. ![]() Или ешь уже готовый набор с лапшой. Лапша - наиболее популярное блюдо во всей Азии - от Китай до Японии, включая обе Кореи. Если нет под рукой нормальной лапши, все жрут бомж-пакеты. Поэтому абсолютно везде - и на вокзале и в каждом вагоне поезда - есть титан с кипятком. Заливать лапшу, а не для чая. ![]() Изредка встречается что-то более экзотическое. Вот готовят драник из живых креветочных мальков. А вот делают карамель. В Китае вкусно 99% всей уличной и ресторанной еды. Как и в Индии. Правда, в Китае добавляют во все блюда глутамат натрия, что делает их более вкусными. Неграмотные чурки (какое счастье, что мы не на Фейсбуке) считают, что глутамат вреден. Я бы даже придумал для него слоган: "Глутамат натрия владеет умами". ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Партнеры:
Спонсоры:
|
![]() ![]() ![]()
Категория «Природа»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
![]()
Популярные за сутки
|
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.