Какой рейтинг вас больше интересует?
|
КитайЭтноЭксп II. Китайская кухня2015-12-03 19:16:33 (читать в оригинале)Привет, ребята! Что же за этнография без еды? Так выглядит настоящий китайский повар. Он только что приготовил харчей на шесть лаоваев. А так выглядит главный источник китайской кухни. Это ресторанный холодильник. Вертикально расположены отсеки для овощей, снизу похожи на сундуки отсеки для мяса (они же морозилки). Из этого Мойдодыра (или Кормидоупада) достают бесконечное количество бесконечно вкусных блюд. Причем, каждый раз удивляют фантазией. Вроде, покажешь пальцем на белую фасоль, что там можно изобрести? А принесут ее в панировке и горячую. Все сочетается со всем ко всеобщей радости. Столы у нас пустыми не оставались. Бывают еще более демократические заведения. Скажем, просто набираешь в миску все, что в нее поместится за N юаней. Вареные яйца продают буквально на каждом углу. Или ешь лепешки, яйца, сдобные палки уже готового вида. Или ешь уже готовый набор с лапшой. Лапша - наиболее популярное блюдо во всей Азии - от Китай до Японии, включая обе Кореи. Если нет под рукой нормальной лапши, все жрут бомж-пакеты. Поэтому абсолютно везде - и на вокзале и в каждом вагоне поезда - есть титан с кипятком. Заливать лапшу, а не для чая. Изредка встречается что-то более экзотическое. Вот готовят драник из живых креветочных мальков. А вот делают карамель. В Китае вкусно 99% всей уличной и ресторанной еды. Как и в Индии. Правда, в Китае добавляют во все блюда глутамат натрия, что делает их более вкусными. Неграмотные чурки (какое счастье, что мы не на Фейсбуке) считают, что глутамат вреден. Я бы даже придумал для него слоган: "Глутамат натрия владеет умами". Партнеры:
Спонсоры:
|
Категория «Литературные проекты»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.