Сегодня 10 августа, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
жизнь в режиме
жизнь в режиме "нон-стоп"
Голосов: 1
Адрес блога: http://casualmente.livejournal.com/
Добавлен: 2007-12-05 23:46:29 блограйдером Luber
 

экскурсия по Маку

2010-07-29 11:14:42 (читать в оригинале)

Наконец-то съездила на экскурсию в Макдоналдс. Была на Пушкинской, в самом первом московском Маке. Директор ресторана сначала рассказывал об истории. Удивительно, насколько хорошо он ее знал. Потом нам вручили халаты, шапочки, бахилы и отвели на кухню.

Тут я достала фотоаппарат. Булочки, картофель, котлетки, овощи. Оказалось, что практически все, что мы едим в Маке, - российского производства. Вот так выглядят всеми любимые булочки.





А это стаканчики, из которых мы пьем колу и коктейли.



Система мытья посуды тут очень интересная. Все должно сушиться без какого-либо контакта. Моют, дезинфицируют, и так далее. Одним словом, все очень чисто. Нигде не разглядишь пылинку. Ни на полу, ни на столах. Все очень аккуратно, как будто в операционной оказался. Проверка может нагрянуть в любой момент без предупреждения, так что расслабляться у них не получается.





А вот так выглядит картофель фри в замороженном состоянии. Прожаривают его в масле, которое фильтруют и очищают постоянно. Система сама говорит, когда пора менять масло.







А вот котлета, которую мы едим в биг маках. На вид до прожарки выглядит как обычный кусок мяса. Обычная замороженная котлета, ничем не отличающаяся от тех, что мы лепим дома. Так что красочные истории о том, из чего она сделана, - только миф. 100% мясо. Кстати, котлету берут в руки с помощью одноразовых перчаток.



Вот так котлеты прожариваются.



Потом с легкостью перекладываются на булочки.



Тут салатики и более легкая пища.





Вообще, когда стоишь снаружи, думаешь… Боже, как люди там работают? Это ж такая суета, что люди чуть ли друг на друга ни наступают. Но когда оказываешься внутри, понимаешь, что все на самом деде легко. Очень быстро, оперативно, но не в таком режиме, чтобы человек сходил с ума. Работа каждого сотрудника достаточно автоматизирована. Это некая система, работающая по накатанной без сбоев. Все заказы, которые мы делаем на кассе, сразу высвечиваются на кухне на табло. И заказ начинают собирать.



И даже время измеряют. Сколько собирают, сколько времени продукт годен для употребления.



У каждой кассы внизу есть отсеки для соусов, трубочек и так далее.





Одним словом, все настолько отработано, что люди работают без промедлений. Даже на обед ходят по фиксированному времени. У каждого сотрудника есть карточка, отслеживающая, когда сотрудник приехал, когда ушел на обед, когда вернулся, когда уехал.

Если кто не был – советую сходить на экскурсию. Довольно-таки интересно и полезно.

П.С.: директор ресторана рассказал пару просто фантастических историй – например, как НЕКОТОРЫЕ посетители прямо-таки выкачивают жидкое мыло из туалетной комнаты. Я очень надеюсь, что среди вас нет вот таких вот НЕКОТОРЫХ :) Мак, он ведь как ребенок – рад всем и каждому!...



 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.