![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
![]()
экскурсия по Маку2010-07-29 11:14:42 (читать в оригинале)Наконец-то съездила на экскурсию в Макдоналдс. Была на Пушкинской, в самом первом московском Маке. Директор ресторана сначала рассказывал об истории. Удивительно, насколько хорошо он ее знал. Потом нам вручили халаты, шапочки, бахилы и отвели на кухню. Тут я достала фотоаппарат. Булочки, картофель, котлетки, овощи. Оказалось, что практически все, что мы едим в Маке, - российского производства. Вот так выглядят всеми любимые булочки. А это стаканчики, из которых мы пьем колу и коктейли. Система мытья посуды тут очень интересная. Все должно сушиться без какого-либо контакта. Моют, дезинфицируют, и так далее. Одним словом, все очень чисто. Нигде не разглядишь пылинку. Ни на полу, ни на столах. Все очень аккуратно, как будто в операционной оказался. Проверка может нагрянуть в любой момент без предупреждения, так что расслабляться у них не получается. А вот так выглядит картофель фри в замороженном состоянии. Прожаривают его в масле, которое фильтруют и очищают постоянно. Система сама говорит, когда пора менять масло. А вот котлета, которую мы едим в биг маках. На вид до прожарки выглядит как обычный кусок мяса. Обычная замороженная котлета, ничем не отличающаяся от тех, что мы лепим дома. Так что красочные истории о том, из чего она сделана, - только миф. 100% мясо. Кстати, котлету берут в руки с помощью одноразовых перчаток. Вот так котлеты прожариваются. ![]() Потом с легкостью перекладываются на булочки. Тут салатики и более легкая пища. Вообще, когда стоишь снаружи, думаешь… Боже, как люди там работают? Это ж такая суета, что люди чуть ли друг на друга ни наступают. Но когда оказываешься внутри, понимаешь, что все на самом деде легко. Очень быстро, оперативно, но не в таком режиме, чтобы человек сходил с ума. Работа каждого сотрудника достаточно автоматизирована. Это некая система, работающая по накатанной без сбоев. Все заказы, которые мы делаем на кассе, сразу высвечиваются на кухне на табло. И заказ начинают собирать. И даже время измеряют. Сколько собирают, сколько времени продукт годен для употребления. У каждой кассы внизу есть отсеки для соусов, трубочек и так далее. Одним словом, все настолько отработано, что люди работают без промедлений. Даже на обед ходят по фиксированному времени. У каждого сотрудника есть карточка, отслеживающая, когда сотрудник приехал, когда ушел на обед, когда вернулся, когда уехал. Если кто не был – советую сходить на экскурсию. Довольно-таки интересно и полезно. П.С.: директор ресторана рассказал пару просто фантастических историй – например, как НЕКОТОРЫЕ посетители прямо-таки выкачивают жидкое мыло из туалетной комнаты. Я очень надеюсь, что среди вас нет вот таких вот НЕКОТОРЫХ :) Мак, он ведь как ребенок – рад всем и каждому!...
|
![]() ![]()
Категория «Спортсмены»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
![]()
Популярные за сутки
|
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.