Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Каталог блогов / Cтраница блогера Cheaptrip: демпинг на туристической ниве. / Запись в блоге
Самые знаменитые шеф-повара мира – Fulvio Pierangelini2012-10-27 15:20:29 (читать в оригинале)Самые знаменитые шеф-повара мира, продолжение рубрики Начало здесь – Paul Bocuse, Лион, Gordon Ramsey & Jamie Oliver, Лондон,
Фульвио Пьеранджелини (Fulvio Pierangelini) Фульвио Пьеранджелини, 59 лет. – «летающий шеф-повар», «главный посол итальянской кухни», как его называют в мире гурманов: сегодня он, как главный координатор и шеф-повар, ваяет новое меню для курорта Verdura Golf & Spa Resort на Сицилии, вчера кормил своими легендарными равиоли из сельди индийского магната в загородном шале Сент-Морица, а завтра его знаменитый суп из тунца откроет гала-ужин на открытии Prada Foundation в Венеции. Суперзвезда итальянской кухни назван «лучшим поваром» кулинарным критиком «Фигаро» Франсуа Симоном и «Двенадцатым лучшим поваром в мире» британским «Reataurant magazine». Своих двух мишленов Сеньор Фульвио получил в Тоскане в собственном ресторане Gambero Rosso (Красный рак), а затем, много лет спустя, переехал на Сицилию, встает в шесть утра, чтобы поехать поболтать с местными сыроделами и рыбаками, сам выбирает рыбу и креветки, помидоры и зелень для салата рвет на кусочки только руками, мечтает о создании кулинарного шоу в театре, и говорит, что без общения с сицилийцами невозможно постичь всю глубину местной кухни. На «Мишлен» теперь Пьеранджелини плевать, как он признается сам. Свобода, простота и чувственность, рассветы в апельсиновой роще сицилийского курорта и мастер-классы по всему свету. плюс настоящая страсть к спелым апельсинам, свежим креветкам, фенхелю, сыру, оливкам, помидорам и винограду – философия кухни и рецепт «дольче вита» от Пьеранджелини. Одну из мишленовских звезд маэстро получил за пасту с томатным соусом, названную в честь одноименной оперы великого Беллини – Pasta alla Norma, а еще весь кулинарный мир копирует его салат-знаменитость из фенхеля и креветок в апельсиновом соусе. Фульвио, главный консультант для всех ресторанов «Rocco Forte Hotels», которые включают Hotel de Russie в Риме, Hotel Savoy во Флоренции, Browns в Лондоне, Verdura на Сицилии, и Hotel de Rome в Берлине. В рестораны этой сети в отеле Verdura Golf & Spa Resort на Сицилию приезжают специально за шедеврами Пьеранджелини: Risotto con scampi e pistacchi – Ризотто с креветками и фисташками Там же маэстро дает и кулинарные мастер классы. Адрес: Стоимость блюд от 12 евро (десерт) до 48 евро. А в Риме, в ресторане «Le Jardin De Russie» каждую субботу и воскресенье, с 12.30 до 15, предлагается отведать самые разнообразные блюда тщательно отобранные и подписанные лично шеф-поваром Фульвио Pierangelini. Стоимость меню составляет 48,00 евро на человека (без напитков). Забронировать столик и посмотреть месторасположение можно здесь. Адрес: Меню от мастера предлагается и в Брюсселе в ресторане Bocconi, цена фиксированного меню из 3 блюд Bocconi Express Lunch 19€ (салат из свежих овощей, суп дня, второе с рыбным или мясным блюдом и десерт); можно заказать и блюда a la carte, выбор разнообразен, цены от 10€, подробнее. Есть и специальные предложения, например меню Petit Prince, предлагается на выбор: Моцарелла Bufala с помидорами и базиликом ***** Стейк из лосося со шпинатом и сливочным соусом ***** Гарнир на выбор: ***** Ванильное мороженое с шоколадным соусом Цены: Закуска или паста 11 € / Основное блюдо € 15 / Десерт € 9 Или специальное предложение октября: Салат из фенхеля, королевской дорады под апельсиновым соусом *** Морской черт с помидорами, лимоном и каперсами *** Ананас, сливочный лимонный крем, украшено мятой Меню из 4-х блюд «Signature de la Campanie» за € 55: Морские гребешки с капустой Trévise *** Risotto au parmesan et réduction d’Aglianico *** Филе цесарки с ломтиками бекона черного поросенка «Casertano» *** Адрес: Подробнее Цены на трипы на Сицилию смотрим здесь, в Рим тут и в Брюссель здесь
|
Категория «Политики»
Взлеты Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.