Сегодня 13 мая, вторник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Cheaptrip: демпинг на туристической ниве.
Cheaptrip: демпинг на туристической ниве.
Голосов: 2
Адрес блога: http://community.livejournal.com/cheaptrip/
Добавлен: 2007-12-06 23:46:13 блограйдером Lurk
 

Чиптрип®-экспедиция: В тени Канченджанги.

2014-01-14 17:51:12 (читать в оригинале)

no_rss

id:3424458

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь).

Спецпроект Ч

Индия — как будто отдельная планета, живущая по своим законам. Здесь все ярко и через край: толпы людей и гигантские мегаполисы, крайняя нищета и повсеместный блеск золота, левитирующие гуру и древнейшие храмы. Здесь нет места плохим чувствам, мир погружен в иллюзии и за смертью следует новая жизнь. Каждый второй иностранец тут впадает в эйфорию и понимает, что возможно даже невозможное, где-то в этих краях находится эзотерический рай, где материализуются мысли и можно играть энергиями, как жонглеры играют шарами.


Язык общения – РУССКИЙ! (сопровождать экспедицию будет опытный адепт Чиптрипа®)

Маршрут на 14 ночей: Москва – Дели (2 ночи) – Агра (1 ночь) – Варанаси (2 ночи) – Сарнатх – Бодхгая (1 ночь) – Патна –Силигури – Дарджилинг (2 ночи) – Сикким (4 ночи) – Дели – Москва
Маршрут на 21 ночь: Дели (2 ночи) – Агра (1 ночь) – Варанаси (2 ночи) – Сарнатх – Бодхгая (1 ночь) – Патна – Силигури – Дарджилинг (2 ночи) – Сикким (4 ночи) – Колката (1 ночь) – Андаманские острова (5 ночей)

Вылет 7 марта на 14/21 ночей (прилет в Москву 22/28 марта).
Участие в экспедиции — 749/1210 евро без перелета и 1285/1749 евро с перелетом.
Стоимость указана за 1 человека.

Участники: 13 человек (включая руководителя)
Возраст участников: от 21 до 55 лет
Уровень физической нагрузки: 3 по пятибалльной шкале. Частые ранние подъемы, ночные переезды на поезде, трех-четырех часовые поездки на джипах по горной местности, легкие треккинги, подъемы на высоту до 4 тысяч метров (возможна горная болезнь).
Уровень комфорта: Базовый: проживание в гестхаусах и отелях 2*, по 2-3 человека в номере. На Андаманах проживание в соломенных бунгало, без A/C и горячей воды.

Одноместное размещение возможно по запросу.

Погодные условия по маршруту: температура +10-35, возможны кратковременные дожди, в горах температура может опускаться до 10С.
Внимание! Для въезда в Индию не требуется сертификат о прививках. Тем не менее мы рекомендуется сделать прививки от брюшного тифа и гепатита А.

Программа тура:

7.03 Вылет из Москвы в Дели.

8-9.03, дни 1-2.

Дели. Из аэропорта мы отправимся на Мэйн Базар. Это место — своеобразная барокамера, где получают ускоренное обучение выживанию на планете Индия. Самое важное — научиться, как не сойти с ума от переизбытка впечатлений, а еще, дышать индийским воздухом, смотреть на пеструю какофонию сменяющихся пейзажей и лиц, слушать крики обезьян и мычание коров, просто ходить по улицам, отшивая набрасывающихся на нас локальных бизнесменов (а они будут набрасываться толпами и тащить в свой шоп).

И конечно, нас ждет обзорная экскурсия по Дели. Мы увидим гробницу Хумаюна (Humayun’s Tomb), Кутаб-минар (Qutub Minar), обсерваторию Джантар-Мантар (Jantar Mantar), Президентский дворец, Ворота Индии и многое другое. Вечером 9 марта мы отправимся в Агру, на встречу главной индийской достопримечательности — Тадж-Махалу.

10.03, день 3.

Агра. Будем откровенны, Агра — невероятно шумный, пыльный и неуютный город. Вряд ли хоть один турист захотел был посетить это место, если бы здесь не находился величайший памятник Любви, когда-либо созданный человеком — мавзолей Тадж-Махал. Тадж прекрасен в любое время дня и в любую погоду. Мы посетим его на рассвете — говорят, что в это время он меняет цвет и становится розовым в лучах восходящего солнца. Кроме Тадж-Махала мы увидим Красный форт, дворец Шах-Джахана и его Жемчужную мечеть. Вечером на поезде отправимся в Варанаси.

11.03-13.03, дни 4-5.

Варанаси (древнее название Бенарес) — город музыки и смерти. Расположенный на западном берегу Ганги, этот город является центром Земли в индуистской космологии. По некоторым данным Варанаси старейший из существующих городов на Земле (около 3 тысяч лет). Люди приезжают сюда, чтобы встретить смерть, ведь смерть для индусов — это не горе, а естественный переход в новое состояние. Об умерших в Индии не скорбят и не плачут, а прощаясь с ними, кричат «Господь есть истина». В Индии принято кремировать тела. Сжигают умерших на гатах — ритуальных лестницах, и погребальные костры горят здесь и днем, и ночью. После трех часов ритуала то, что не догорело, сбрасывают в Ганг. Утром, в предрассветное время, можно увидеть толпы людей, совершающих омовение в святой реке. Женщины и мужчины медленно и осторожно спускаются по ступеням в воду, а потом несколько раз погружаются с головой. Индуисты знают и верят, что вода этой реки чиста и свята.

Вторая история, по которой известен Варанаси — музыкальная. Люди едут сюда со всех концов света, чтобы играть, слушать и изучать индийскую музыку. Переулки города походят на дворики консерватории – отовсюду слышны звуки музыки: скрипка, ситар, саранги, флейты, таблы… Под эти звуки мы будем встречать и провожать солнце, а также провожать в счастливый путь обретающих новое состояние.

13.03, день 6.

Сарнатх, Бодхгая. Недалеко от Варанаси располагаются две другие святыни, уже буддистские — Сарнатх и Бодхгая.  
Сарнатх расположен всего в 6 км от Варанаси, но это место обладает абсолютно иной энергетикой: здесь царит спокойствие. Когда-то здесь, в Оленьем парке, Будда прочел свою первую проповедь, называемую «бенаресской проповедью». В наши дни территория вокруг парка превратилась в целый храмовый комплекс, потому что каждая страна, в которой исповедуют буддизм, построила здесь свой храм. В центре парка стоит грандиозная ступа, заложенная императором Ашокой, первым властителем Индии – буддистом. Мы обойдем вокруг ступы и покормим оленей, которые до сих пор живут в этом парке. Быть может, это даже потомки тех самых, которые 2.5 тысячи лет назад пришли послушать проповедь великого Просветленного.
Следующая точка нашего маршрута — Будхгая. Для буддистов это место самое важное из четырех центров паломничества, связанных с жизнью Будды, потому что именно здесь Будда достиг просветления.

Дело было так. Недалеко от этого места в пещере Махакалы Будда, еще до того как он стал Буддой, шесть лет сидел без еды и воды, пытаясь найти выход из колеса Сансары. Чуть не умерев от истощения, Будда вылез из пещеры и спустился к реке, где его накормили и напоили местные жители. Так Будда познал важность «срединного пути». Набравшись сил, Будда сел медитировать под баньяном, где через 49 дней постиг устройство Вселенной. Так же как и в Сарнатхе, в Бодхгае теперь стоят храмы разных буддистких стран, самый значимый из которых — храм Махабодхи. Он был построен императором Ашокой возле того самого баньяна (дерева Бодхи). Конечно, не совсем того самого, но почти… Когда-то давно семена того самого дерева были отправлены на Шри-Ланку, а потом, после гибели дерева Бодхи, возвращены в Индию.

14.03, день 7.

Патна — город, расположенный на берегу Ганга. Наряду с Варанаси он известен как «одно из старейших непрерывно существующих поселений на Земле». Патна (древнее название Паталипутра) была столицей многих великих империй, а также идеальным перевалочным пунктом по пути в любое место в округе. Мы тоже будем в Патне проездом, но успеем увидеть руины древней Паталипутры, бездонный колодец Агам Куан и другие достопримечательности. 
Вечером на поезде мы отправимся в Западную Бенгалию.

15.03, день 8.

Силигури – Дарджилинг. Силигури — еще один перевалочный пункт на нашем пути и главный транспортный узел региона. Он расположен в так называемом «коридоре Слилигури». Это узкая полоска индийской территории между Непалом и Бангладешем. Две государственных границы на расстоянии 20 км! Отсюда отправляются джипы в Дарджилиг, Гангток, Непал, Бутан, здесь же берет начало всемирно известная Дарджилингская гималайская железная дорога, включенная в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Эту дорогу называют «игрушечной», и она, правда, напоминает паровозик из Ромашково с индийским колоритом. Построенная в конце 19 века узкоколейка длиной 86 км, настоящий паровоз (да-да, их до сих пор производят) и три вагончика. Поезд идет так медленно, что можно выходить и заходить на ходу, покупая всякую всячину на местных базарчиках и бесконечно, почти 9 часов, любоваться великолепными гималайскими пейзажами. Из Силигури мы поедем на джипе, чтобы выиграть время, но и на игрушечном поезде прокатиться успеем.

Дарджилинг не очень богат достопримечательностями, но во все времена европейцев привлекал сюда мягкий климат. К  примеру, английские солдаты лечились здесь от малярии и отдыхали от изнуряющей жары Калькутты. В наши дни Дарджилинг больше известен благодаря одноименному сорту чая, фильму «Поезд на Дарджилинг» и потрясающим видом на Канченджангу.
В первый же день в Дарджилинге, если позволит время, мы посетим знаменитую чайную плантацию Happy Valley, где сможем продегустировать и купить знаменитый чай.

16.03, день 9.

Дарджилинг. Самое важное событие дня — восход солнца над Канченджангой. Это не просто гора, это третья по высоте вершина мира, точнее целый горный массив из пяти вершин, четыре из которых — восьмитысячники. Нас ждет подъем на Тигровую гору (2585 м.), откуда отрывается великолепный вид на Гималайский хребет.
Если погода будет за нас, то кроме Канченджанги мы увидим еще три восьмитысячника: Эверест, Лхоцзе и Макалу. На обратном пути нас ждет посещение самого знаменитого буддистского монастыря в Дарджилинге — Гхума, где находится статуя Будды Грядущего. В установке этой статуи принимал участие Николай Рерих. В Дарджилинг мы вернемся на игрушечном поезде.

17.03, день 10.

Переезд в Сикким. Сикким — один из самых закрытых штатов в Индии из-за своего приграничного расположения. Вьезд на территорию штата возможен только по специальному разрешению. Хотя от Дарджилинга до Гангтока всего 4 часа на джипе, Сикким настолько отличается от остальной Индии, что вполне может считаться отдельной страной. До 1975 года это и была отдельная страна.  При въезде на территорию штата даже ставят отдельный штам в паспорт.

Сикким в середине марта — мечта для ботаника, ведь в это время в горах цветут рододендроны и орхидеи. По дороге в Гангток мы сможем в полной мере оценить красоту весны в горах: красивейшие цветущие долины, глубокие ущелья с  водопадами и, конечно, сказочная панорама Гималайских гор. Видимость в марте должна быть отличная!

18.03, день 11.

Гангток. Сикким всегда имел тесные связи с Тибетом как исторические, так и культурные, и духовные. Треккинг и монастыри — основные причины для посещения этого горного княжества. Столица штата Гангток — это идеальное место для того, чтобы остановиться в нем и исследовать окрестности. Название города означает «горная вершина» и это не случайно, с крыши практически каждого дома в городе открываются великолепные виды на Конченджангу. Кроме гор в Гангтоке мы посетим Музей Института Тибетологии, монастырь Румтек, самый влиятельный из монастырей Сиккима, и ступу До-Друл.

19.03, день 12.

Озеро Тсомго. Озеро расположено на высоте 3474 м и отсюда остается всего в 20 км до тибетской границы. Мы совершим небольшой трек вдоль священного для индуистов и буддистов берега и озера, поднимемся на гору, с которой открывается панорамный вид на Тибет, покатаемся на яках.

20.03, день 13.

Нас ждет легкий трек в окрестностях Гангтока. Желающие могут отправиться на рафтинг по горной реке или даже пролететь на вертолете вокруг Кончанджанги (1,5 тыс. долларов за вертолет на 1,5 часа).

21.03, день 14.

Спускаемся с гор. В этот день мы покинем Сикким. Нас ждет четырехчасовая поездка на джипе в Багдогру, откуда часть группы улетает домой, а остальные в Калькутту и, наконец, на Андаманские острова.

22.03-27.03, дни 15-20.

Остров Хэвлок. Отдых на Андаманах — несомненно отдых в стиле «баунти»: белый песок, прибрежные бары, пальмы, кокосы,  прозрачно-бирюзовое море. Идеальный отдых для спустившихся с гор путешественников, но… на пару дней. После, получив очередное разрешение на посещение «закрытых» островов, мы отправимся на поиски диких племен. Приключения должны продолжаться.

27.03 Вылет домой.

В стоимость тура включено: прямой международный перелет Москва — Дели — Москва, внутренние перелеты, переезды на поездах и джипах между городами, размещение по маршруту, услуги сопровождающего.
Дополнительно: индийская виза — 135$, страховка 4 евро в день, питание, расходы на транспорт (такси и рикши), музеи, национальные парки и достопримечательности, возможные активности: шоппинг, треккинг, рафтинг, вертолеты-гидросамолетны и т.д. Сумма дополнительных расходов примерно 1000$

Авторы фото: mark.photos, Siva Vasanth, Gedsman,bokage, Mukul Banerjee, Praveer Shukla, Hans Hendriksen, MadGrin, deid works, dacookiema, ` Dushyant Thakur, Jean-Claude Berens, Davide Ferrero, elanta, Raffaele Nicolussi, Rodrigo Martinez, Paweł Smołka, Asaf Pollak, Luna Park, Anan Charoenkal, tass’iana, D.M. T.C., east med wanderer, Remy Zammal, Frank Hansen


NEW!!! Данный тур для вашего удобства бронируется персональным менеджером без посещения офиса. Задать вопросы по этому туру и приобрести данное предложение (в том числе для членов клуба) можно по почте expedition (собачка) cheaptrip.ru или по телефону 8 925 17 17 107

Доступны вылеты из любого города по запросу!


Тэги: people-to-go, бронирование, индия, пляжи, предложение, раннее, спецпроект, чиптрип(R), экзотика, экспедиция

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Картинки»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.