Сегодня 8 февраля, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Cheaptrip: демпинг на туристической ниве.
Cheaptrip: демпинг на туристической ниве.
Голосов: 2
Адрес блога: http://community.livejournal.com/cheaptrip/
Добавлен: 2007-12-06 23:46:13 блограйдером Lurk
 

Приключенческие походы по Камчатке с экскурсиями

2015-01-19 17:36:01 (читать в оригинале)

no_rss

id:5020648

Данный тур для вашего удобства бронируется персональным менеджером без посещения офиса. Приобрести данное предложение (в том числе для членов клуба) можно по почте vo.cheaptrip ()gmail.com, возможно удаленное бронирование и с оплатой по карте (только этот тур).

Важно! Если вам не продали эти туры в офисе, пишите на почту 
kachestvo(собачка)cheaptrip.ru, продадим со скидкой 3%!

Внимание! Перелет регулярными рейсами, цена дана уже с перелетом!
Прогноз погоды*: воздух +24…+17°С (днем), +12…+6 (ночью).
*погода указана ориентировочно на момент поездки

Спецпроект ЧВстроенное изображение 3


фото предоставлены организаторами

Тур «Знакомство с Камчаткой»
Камчатка – это сказка, о которой грезят с детства, читая о приключениях знаменитых путешественников, покоряющих прозрачно-голубые ледники, сползающие с огнедышащих гор, обедающих на кратере вулкана и выслеживающим косолапого хищника.Край огнедышащих вулканов и горячих источников, безбрежной тайги с причудливыми камчатскими берёзами и бескрайними полями дикого ириса… Бросайте все, берите походное снаряжение и удобную обувь и отправляйтесь на самый край Земли!

Даты: 06-18 июля 2015 года (вылет из Москвы 5 июля)

Стоимость на человека23000 рублей + авиа/60416 рублей с перелетом

ПРОГРАММА ТУРА
6 июля, 1 день — Прилетаем в аэропорт Петропавловска-Камчатского, откуда трансфер нас доставит до гостиницы «Голубая Лагуна», расположенной в курортной зоне Паратунка. Отдохнув после полета и поплавав в бассейне с термальной водой, нас ждет экскурсия*, во время которой мы окинем взором город и Авачинскую бухту со смотровой площадки, а затем отправимся к побережью Тихого океана на Халактырский пляж, где сможем походить босиком по чистому черному песку и пробежаться по ледяным волнам океана (в теплую погоду и при отсутствии ветра самые закаленные могут искупаться). К вечеру возвращаемся в гостиницу.
*На экскурсию к океану отправляются туристы, прибывшие на Камчатку до 12-00, остальных также встречают, но в таком случае предусмотрен только трансфер в гостиницу.


7 июля, 2 день — Выезжаем на встречу к заповедным дальневосточным вулканам — к месту начала маршрута, под Авачинский перевал. Здесь мы разместим наш палаточный лагерь и будем акклиматизироваться, а затем совершим несложную прогулку к экструзии Верблюд. Этот небольшой скальный массив с двумя острыми вершинами является одним из 5-15 тысячелетних «охранников», окружающие кольцом «домашние» вулканы Камчатки.

8 июля, 3 день — Сегодня нам предстоит восхождение на кратер действующего Авачинского вулкана (2751 м). Отправляемся в 7 утра. Для неподготовленной группы в спокойном темпе восхождение занимает от 5 до 7 часов, 1 час дается на обход кратера вулкана и легкий обед, а затем спускаемся обратно к лагерю — 2-3 часа. Но продолжительное восхождение, когда под ногами ощущается жар вулкана и дует ледяной ветер, того стоит  — разве можно пропустить шанс увидеть панораму Налычевской долины и побережье Тихого океана на фоне застывшей лавы на кратере вулкана, диаметром с километр.

9 июля, 4 день (переход 16 км)Выходим на тропу в Налычевскую долину — спускаемся с Авачинского перевала и следуем по вулканической пустыне, где завораживающие панорамы Камчатки и ее огнедышащие символы предстанут перед нами с новой стороны, а по дороге мы увидим старый лавовый поток и сплошь покрытый ледниками вулкан Корякский (3456 м). Ночуем в палатках под Красной сопкой.

10 июля, 5 день (переход 12 км) Продолжаем путь в долину, известную своими горячими источниками и первозданной красотой природы с бескрайними полями дикого ириса и причудливыми камчатскими берёзами. В пути мы преодолеваем несколько речушек, возможно вброд (глубина по щиколотку), наблюдаем за древними потухшими вулканами Ааг и Арик, а после обеда выходим к водопаду на реке Шумной и недалеко от него разбиваем лагерь на поляне под сопкой Медвежья.

11 июля, 6 день (переход 12 км)Сегодня мы завершим наш переход до Налычевского парка, путь проходит по каменно-березовому лесу мимо нарзанов и ягодных полян. После обеда выходим к Центральному кордону парка и ставим палаточный лагерь на реке Желтой. Отдохнуть после длинного перехода можно в знаменитых горячих термальных источниках.

12 июля, 7 день — Отдыхаем и гуляем по долине, впитываем лечебные свойства термальных источников и осматриваем достопримечательности. Особое внимание заслуживает растительный и животный мир долины, здесь вы сможете посмотреть и на соболей, сусликов, лис, и, конечно же, на бурых медведей, которые концентрируются здесь в период нереста лосося и созревания ягод. Встреча с камчатскими косолапым хищником безусловно зарядит адреналином, но сам по себе медведь старается избегать человека и при соблюдении правил (которые вам расскажет гид) вы будете в безопасности.

13 июля, 8 день (переход 11 км)Отправляемся к Таловскому кордону парка, ближе к вулканам Дзендзур и Жупановский. Здесь можно будет искупаться не только в термальных источниках, но и в природных ваннах с лечебной грязью. Ночуем в палатках на кордоне.

14 июля, 9 день (переход 23 км, налегке)Совершаем восхождение к кратеру вулкана Дзендзур, разрушенному мощным подземным взрывом. Путь к кратеру проходит по ручью «Желоб», где можно увидеть, как вода за многие годы пробила себе дорогу сквозь лаву. В конце пути мы увидим мощные выделения горячего вулканического газа в виде струй и спокойно парящих масс из трещин под ногами и панораму всей Налычевской долины с виднеющимися на горизонте «домашними» вулканами и Тихим океаном. С перевала Дзендзур открывается вид и на другие вулканы Камчатки — вулкан Жупановский, а в хорошую погоду виден активный вулкан Карымский и силуэт вулкана Кроноцкий.

15 июля, 10 день (переход 11 км)Возвращаемся обратно на Центральный кордон парка, ставим лагерь на реке Желтая и купаемся в источниках.

16 июля, 11 день (переход 18 км)Сегодня мы начинаем путь к выходу с маршрута, преодолеваем перевал Пиначевский, по пути любуясь еще раз долиной, а также вулканами Дзендзур и Жупановский, Ааг, сопка Медвежья. Спускаемся с перевала и ставим лагерь на окраине леса.

17 июля, 12 день (переход 20 км)Нас ждет заключительная часть маршрута, во время которого мы пройдем по хорошей лесной тропе вниз по течению реки Пиначевская к поселку, где нас будет ждать машина, которая отвезет до гостевого домика для ночевки.

18 июля, 13 день — Перед отправлением домой покупаем гостинцы на рыбном рынке и в магазине сувениров и выезжаем в аэропорт. До свидания, Камчатка!

УСЛОВИЯ ПОХОДА
Участники: 14-18 человек

Физические нагрузки: выше среднего, переходы с рюкзаком 15-25 км в день

Уровень комфорта: 2 ночевки в гостинице (двухместное размещение; туалет, душ на этаже; горячее питание (ужин, завтрак), бассейн с природной горячей термальной водой), 10 ночевок в палатках. Еда в полевых условиях (на костре) готовится самими туристами в порядке очереди (дежурства) при содействии и под руководством гида (помощника гида).
Внимание! Палаточный лагерь каждый раз разбивается в новом месте, а во время переходов туристы самостоятельно несут свои личные вещи, продукты и палатку в рюкзаке. Вес половины двухместной палатки — 2 кг, вес продуктов, которые необходимо нести – 3-4 кг для женщины, 4-6 кг для мужчин + личные вещи (как правило — 8 – 15 кг), то есть рюкзак может весить 10-15 кг у женщин и 15-22 кг у мужчин.

Список необходимого снаряжения: треккинговая обувь (для «тяжелого» треккинга, т.е. высокие ботинки), сандали с застегивающейся пяткой (для бродов), термобелье, непромокаемые штаны, непромокаемая куртка (желательно с мембраной и с капюшоном), дождевик, куртка из полартека («флиска»), шапка, головной убор от солнца, солнцезащитные очки, теплые носки, купальник, спальник с «температурой комфорта» не выше 0, рюкзак объемом не менее 75 литров, вкладыш в рюкзак (большой пакет, куда укладывается спальник и сухие вещи для защиты от влаги), посуда (тарелка, кружка, ложка), солнцезащитный крем, коврик (на котором спать, по-другому – подстилка, каремат, пенка), фонарик налобный, треккинговые палки, средство от комаров, индивидуальная аптечка.

В стоимость тура входит: авиаперелет Москва – Петропавловск-Камчатский – Москва  (если тур с авиа), трансферы по программе, по дорогам – микроавтобусы, по бездорожью – вахтовка Камаз с комфортным мягким салоном; трансферы из/в аэропорт;  двухместное проживание в гостевом домике, завтраки и ужины в гостевом домике; работа гида-инструктора и второго гида; трехразовое питание на маршруте; аренда общественного снаряжения (палатки, костровое оборудование и т.д.); групповая страховка, разрешение на посещение природного парка.

Дополнительно оплачивается: Обед в кафе (день 1 – в Петропавловске); авиабилеты Москва – Петропавловск-Камчатский – Москва (если тур без авиа);

Внимание! Еда в полевых условиях (на костре) готовится самими туристами в порядке очереди (дежурства) при содействии и под руководством гида (помощника гида). 
Маршрут и график его прохождения может быть изменен по решению гида в целях безопасности группы.


Экскурсионный тур по Камчатке
Отправляемся в экскурсионный тур по сокровищнице природы, будем кататься на катере по живописным бухтам Авачинской Губы, почувствуем себя скалолазами, взобравшись на отвесные скалы, сплавимся по быстрым полноводным рекам и попробуем поймать косяк знаменитой камчатской рыбы, а вечером под грохот мощных океанских волн поужинаем на черном песке и с утра увидим, как встает солнце там, за далеким горизонтом Тихого океана.

Даты: 07-14 июня 2015 года (вылет из Москвы 6 июня)

Стоимость на человека: 29000 рублей + авиа/58416 рублей с перелетом

ПРОГРАММА ТУРА
7 июня, 1 день — Прилетаем в аэропорт Петропавловска-Камчатского, откуда трансфер нас доставит до гостиницы «Голубая Лагуна», расположенной в курортной зоне Паратунка. Отдыхаем после полета, плаваем в бассейне с термальной водой.

8 июня, 2 день — Сегодня нас ждет поездка по живописным бухтам Авачинской Губы, во время которой мы посетим несколько смотровых площадок с видами на Петропавловск-Камчатский, вулканы и «визитную карточку» города — скалы «Три Брата». А вечером отправляемся на прогулку по Халактырскому пляжу на побережье Тихого океана, где под грохот мощных океанских волн совершим ужин-пикник и останемся ночевать в палаточном лагере.

9 июня, 3 день — Главным плюсом ночевки на берегу океана является, конечно же, возможность посмотреть, как встает солнце там, за горизонтом Тихого океана. Те, кто видел, говорят, что это незабываемое зрелище, ради которого хочется вновь и вновь возвращаться на Камчатку. После завтрака желающие смогут ощутить себя настоящим скалолазом. В четырехстах метрах от линии прибоя на небольшой сопке со скальными участками проходят подготовку начинающие альпинисты. Здесь с вами проведут инструктаж, выдадут снаряжение и помогут его зафиксировать, а затем — вперед и вверх! Конечно, скалы можно покорить и на своих двоих, но ведь это каждый сможет.
Переезжаем в центральную часть Камчатки, начало сплава по реке Быстрой, ночевка в палатках.

10-11 июня, 4-5 день — Продолжаем сплавляться на лодках по реке, сплав проходит в достаточно комфортных условиях по спокойной полноводной реке с несколькими небольшими перекатами и порогами. Которые вы и вовсе не заметите, разглядывая интересные виды на Ганальский хребет и проплывающие мимо сопки. По желанию возможна рыбалка. Ближе к вечеру останавливаемся на ночлег на одном из берегов, готовим ужин на костре и ночуем в палатках. На следующий день продолжаем сплав, а во второй половине выходим к дороге, откуда машина забирает обратно в гостиницу.

12 июня, 6 день — Едем на морскую экскурсию вдоль восточного побережья Камчатки. Из морского порта Петропавловска-Камчатского на катере выходим в открытый океан через ворота Авачинской бухты и следуем на юг вдоль побережья, изрезанного живописными бухтами с высокими скальными бортами, и откуда открываются панорамы на скалы «Три брата», птичьи базары,  »домашние» вулканы и вулкан Вилючинский. Конечная точка нашего плавания — небольшой скалистый остров Старичков, где обитает огромное количество редких птиц. Обед на борту из свежесваренной ухи.

13 июня, 7 день — Сегодня мы отправляемся смотреть на красивейший каскад воды (высотой 60 м) водопада, расположенный прямо под вулканом Вилючинский, на обратном пути расслабляемся в Верхне-Паратунских диких термальных источниках с горячим водопадом и едем обратно в гостиницу.

14 июня, 8 день — Перед отправлением домой покупаем гостинцы на рыбном рынке и в магазине сувениров и выезжаем в аэропорт. До свидания, Камчатка!

УСЛОВИЯ ТУРА
Участники: 4-12 человек

Физические нагрузки: ниже среднего, сложных пеших переходов нет

Уровень комфорта: 5 ночевок в гостинице (удобства на этаже) *, 2 ночевки в палатках. Во время похода (день 3 и день 4) еда в полевых условиях (на костре) готовится самими туристами в порядке очереди (дежурства) при содействии и под руководством гида (помощника гида).
*можно забронировать более комфортное размещение в гостинице за дополнительную плату.

В стоимость входит: авиаперелет Москва – Петропавловск-Камчатский – Москва (для туров с авиа),  трансферы по программе, по дорогам – микроавтобусы, по бездорожью – вахтовка Камаз с комфортным мягким салоном; встреча и проводы в аэропорт; двухместное проживание гостинице с термальным бассейном (удобства на этаже); работа гида-инструктора; питание при выездах на природу;  аренда общественного снаряжения (палатки, костровое оборудование и т.д.).

Дополнительно оплачивается: завтраки и ужины в гостинице; обеды в городе;  авиабилеты Москва – Петропавловска-Камчатский – Москва (для туров без авиа)

Внимание! Во время похода еда в полевых условиях (на костре) готовится самими туристами в порядке очереди (дежурства) при содействии и под руководством гида (помощника гида).
Маршрут и график его прохождения может быть изменен по решению гида в целях безопасности группы и по погодным условиям.

Внимание! В разделе Спецпроект Ч. мы продаем путешествия нашего собственного туроператора.
Наш собственный оператор не просто зарегистрирован и застрахован, это очень компактный нишевый проект без каких-либо задолженностей, и это принципиально – обладающий амбициями не «акулы бизнеса», но волшебной золотой рыбки. Мы создаем штучные путешествия ручной сборки (экспедиции, паломничества, сложная индивидуалка по редким маршрутам, все что под тегом Спецпроект Ч и в отдельном разделе приложения) исключительно на базе международных лоукостов и авиакомпаний, без копейки дебиторской задолженности. Как оператор мы не выкупаем блоки мест на бортах или в отелях, тем более в кредит. А это значит, что ваше путешествие обязательно состоится!

Цена действительна на момент публикациина момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь).

Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com
Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.

Напоминаем, что владельцы клубных карт имеют скидку 3%

Покупать в Чиптрип® на КрОке, Флаконе, Таганке, Хохловке, Арме, а также в Чиптрип®-Петербург

фото предоставлены организаторами


Тэги: be4ud, people-to-go, города, предложение, россия, спецпроект, спорт

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.