Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Каталог блогов / Cтраница блогера Cheaptrip: демпинг на туристической ниве. / Запись в блоге
Путешествие в Диснейленд для Богов2016-10-03 11:06:50 (читать в оригинале)«Игрушка Богов» - так окрестила я Исландию, проведя в этой волшебной стране неделю. Мне показалось, что это парк аттракционов, созданный в незапамятные времена юными скандинавскими богами для собственного удовольствия. Чудес природы на острове так много, что не обязательно забираться в непроходимые дебри, чтобы прикоснуться к этим сокровищам. Достаточно ехать по отлично асфальтированной дороге и наслаждаться видами, периодически делая остановки, чтобы прислушаться к себе. Путешествие на остров вряд ли можно отнести к бюджетным поездкам, но мне удалось провести неделю в Исландии, потратить на все путешествие около 700 евро и увидеть намного больше, чем предлагают «пакетному туристу». Билеты из Хельсинки туда и обратно стоили 215 евро. Мы летели вдвоем – через сайт Airbnb забронировали комнату недалеко от центра Рейкьявика. Проживание вместе с милейшей хозяйкой и двумя ее детьми обошлось в 470 евро на двоих за неделю, то есть я заплатила 235 евро. Решено было путешествовать на машине – мы убедились уже на месте, что покупка автобусных туров обошлась бы в разы дороже. Кроме того, галдящая толпа в 40 человек не располагает к медиативному созерцанию. Единственное «но» – для того чтобы путешествие на машине было выгодным, нужно ехать компанией, а нас было всего двое. Я зарегистрировалась в группах в контакте, посвященных путешествиям в Исландию, и оставила максимальное количество сообщений. Найти попутчиков, которые ехали бы именно в эти даты, оказалось непросто, но на связь вышла девушка из Москвы, которая решила к нам присоединиться. Уже в аэропорту мы познакомились с еще одной девушкой из Санкт-Петербурга, и в итоге расходы на аренду машины составили 80 евро на человека, а бензин обошелся в 13 400 исландских крон. Всего за семь дней мы объехали почти весь остров по периметру – не хватило времени «замкнуть круг», потому что в Рейкьявике в это время проходил фестиваль, и вечера мы проводили в местных барах, слушая музыку. Одну ночь провели в хостеле в Акурейри – сказочном городке на севере, где в начале ноября уже ощущался канун рождества. Ночь в четырехместном номере обошлась по 3 450 местных денег с каждого. Одеяла не брали из экономии – они стоили отдельных денег. Сильно сэкономить можно на еде, если покупать продукты в супермаркете и готовить дома. Учитывая, что магазины закрываются около 16:30, едой следовало запастись заранее и впрок. К счастью, я йогуртовый фанат. А еще там выпекают очень вкусный черный хлеб, который показался вкуснее, чем шоколадное пирожное, и удивил сильнее, чем мясо кита. Но в магазине такой хлеб не купить – мы пробовали его на молочной ферме по дороге к горячим источникам. В «Голубую лагуну» мы не поехали – слишком раскрученное место и огромное число посетителей. Хозяйка наших «апартаментов» подсказала, что на севере можно найти альтернативный вариант, который еще и стоит дешевле. Всего за 13 евро довелось испытать неземное блаженство и детский восторг! Температура воды 40 градусов, а воздуха -5. На фоне заснеженные горы, и только наша маленькая компания на всей территории купален! Отсутствие посетителей, правда, объяснялось предупреждением о снежной буре, как мы узнали чуть позже… По дороге на север мы увидели водопад богов – Годафосс, в который 1000 лет назад были сброшены языческие идолы. Мы доехали до Тингведлира, где в буквальном смысле проходит разлом между евразийской и североамериканской платформами. Мы проезжали мимо живописных заброшенных ферм, величественных лавовых полей и останавливались побродить по ковру из пружинящего мха – это больше всего на свете можно сравнить с прогулкой по облакам. А вернувшись в Рейкьявик, мы отправились к озеру, которое отделяет город от горы Эсья. Над ее вершиной в ту ночь «играло» северное сияние. Казалось, это был танец инопланетных существ – титанических и невесомых. На следующий день мы отправились на юг острова, по «золотому кольцу» и доехали до мыса Дирхолаэй – самой южной точка материковой Исландии. С него открывается потрясающий вид на черные пляжи с вулканическим песком и торчащие из воды базальтовые колонны Рейнисдрангар – пальцы троллей. Несмотря на бешеные порывы ветра, мы перешли узкий перешеек, соединяющий землю и утес, выступающий в океан. Наградой нам были грохот волн, перекрываемый шумом бешеных порывов ветра, и ощущение, что здесь кончается мир людей Мидгард и в водах океана беснуется змей Ёрмунганд. Хотелось бы добавить напоследок, что все перечисленные заповедные места мы посетили абсолютно бесплатно. Никому не приходит в голову, как в романе «12 стульев», начать продавать билеты на вход в "Провал". При этом почти все они благоустроены – поставлены скамейки, чтобы удобно было любоваться, сооружены лестницы, чтобы можно было взобраться, огорожены опасные участки, чтобы безудержные и восторженные туристы не сломали себе шею. И если соотнести затраченные средства, полученные впечатления и позитивные эмоции, то путешествие в Исландию окупило себя с лихвой.
|
Категория «IT»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.