Сегодня 11 января, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Аленка-медвежонка
Аленка-медвежонка
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/2902271/
Добавлен:
 

Кофейные капкейки

2011-03-15 09:41:45 (читать в оригинале)


Это цитата сообщения Вкусняшкин_рай Оригинальное сообщение

 Наконец я доработала рецепт капкейков с сюрпризом. Эти пирожные никого не оставят равнодушным 



Готовятся достаточно просто. Смотрим рецепт


Ингредиенты:


1 и 2/3 стакана муки

2/3 стакана какао

1.5 ч.л соды

1 ч.л соли

1 ч.л растворимого кофе

120 г сливочного масла(комнатной температуры)

1.5 стакана сахара

2 больших яйца

1 ч.л эссенции ванили

300 мл 3% йогурта




Приготовление:

Включить духовку на 180 градусов.

В миске соединяем вместе просеянную муку,,соду,какао.Добавляем соль и растворимое кофе.

В миске миксера взбиваем сливочное масло с сахаром .

Добавляем по одному яйца ,в конце добавляем ваниль продолжая соединять до однородной массы.

Добавляем по очереди частями муку,йогурт чтобы последним была мука.

Соединяем до однородной массы.




Тесто я заливаю в уже готовые бумажные формочки (продаются в Икее и специализированных магазинах). Для того, чтобы форма не развалилась, кладем туда буквально по 1 столовой ложке. Тесто достаточно густое, потому "помогаем" ему, соскребая с ложки второй ложечкой. Форма должна быть заполнена не более, чем на 1/3.


Из этого количества теста получается примерно 18-20 кексиков.


Выпекаем 20 минут чтобы палочка при проверки была сухая.

Даём остыть.



Когда капкейки остынут - вырезаем аккуратно крышечку и снимаем ее



 


 затем чайной ложечкой вынимаем серединку, совсем не много, не надо доскребать до дна



я вынимаю чайную ложку внутренностей.


Заливаем внутрь крем (по вкусу, крем может быть любым, не бойтесь эксперементировать)



закрываем обратно крышечкой



сверху покрываем чем душа пожелает: взбитые сливки, растопленный шоколад, белковый крем или маслянный - что вам больше по вкусу.


Больше всего мне понравились такие капкейки с ганашем из белого шоколада внутри и политые черной шоколадной глазурью снаружи.


Для начинки используем Парижский крем из серии Ганаш 


Шоколадная глазурь:


 


·         5 ст.л. густой сметаны (не менее 20%)


·         4 ст.л. какао


·         4 ст.л. сахара


·         1 ст.л. сливочного масла


 


 


Готовим крем.

В кастрюле смешать сметану, какао, сахар, масло.

Довести до кипения (как только появятся первые пузырьки - убрать с огня).

Остудить.




На остывшие кексы выложить остывший крем.

При желании украсить кондитерской посыпкой или молотыми орехами.


 


 



Серия сообщений "пирожные":

Часть 1 - Лимонная тарталетка
Часть 2 - Рулет с творожным кремом "Кора дуба"
Часть 3 - Кофейные капкейки





 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.