Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Ученые признали банан врагом номер один для похудения2013-05-17 00:57:35 (читать в оригинале)Научно доказанный факт, что определенные продукты способствуют возникновению чувства насыщения, которое сохраняется в течение длительного времени, а другие, наоборот, только разжигают чувство голода. Исследователи из Сиднейского университета Сиднея в Австралии провели исследование, в котором они сравнили эффекты насыщения различных продуктов. В результате они обнаружили, что эффект от потребления бананов эквивалентен таковому при потреблении печенья. Иными словами, несмотря на то, что банан больше насыщен питательными веществами и гораздо полезнее печенья, тем не менее, он абсолютно противопоказан в случае наличия лишних килограммов и желания избавиться от них. Кроме того, в этом случае фрукт ни в коем случае нельзя рассматривать как вариант для перекуса. Идеальный вариант при этом – заменить банан на апельсин, сообщает «Раут». В то же время банан может быть просто идеальным вариантом для восстановления сил после физической активности. В некоторых случаях увеличение уровня сахара в крови может быть нежелательным, а после напряженной физической деятельности инсулин способствует попаданию глюкозы в мышечные клетки, где происходит восстановление тканей. Поэтому многие тренеры рекомендуют после тренировки употреблять продукты с высоким гликемическим индексом. Ранее диетологи выяснили, что суши, которые кажутся диетическим продуктом, могут содержать даже больше калорий, чем еда из фаст-фуда. По их подсчетам, типичный суши-ролл содержит от 290 до 350 калорий и по содержанию углеводов эквивалентен двум с половиной — четырем кускам хлеба. Так что ролл «Калифорния» — это все равно, что два бутерброда с крабовыми палочками, кусочком авокадо и небольшим количеством овощей. Источник: www.rosbalt.ru
|
Категория «Размышления»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.