![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Ruslan_Terentiev/Записи в блоге |
![]() |
Ruslan_Terentiev
Голосов: 10 Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/ruslan_terentiev/ Добавлен: 2007-10-24 15:35:34 блограйдером Luber |
Настоящий бездрожжевой хлеб на закваске
2013-01-28 14:28:21 (читать в оригинале)
Побаловали меня сегодня настоящим бездрожжевым хлебом на закваске.
Вот рецептура с сайта http://rial-hleb.ru/recepti-hleba/domashniy-hleb-na-zakvaske
Если Вы решились попробовать себя в хлебопечении и уже приготовили закваску, то можно следовать дальше, чтобы получить настоящий домашний хлеб. На первый раз рассмотрим усредненный рецепт, в нюансах будем разбираться чуть позже (на практике все проще понять).
Чтобы сделать первый домашний хлеб на закваске Вам потребуется: закваска, 900 грамм ржаной муки, 200 грамм пшеничной муки (почти все встречавшиеся мне рецепты без нее не обходятся), 725 мл воды, 30 грамм соли. Конечно не забудьте про хорошее настроение, любовь и тепло, а то ничего может не получиться.
Первый этап – приготовление опары.
Если Вы сделали закваску по рецепту из статьи «Закваска для ржаного хлеба» то для первого хлеба это уже и есть опара. Во всех остальных случаях, опара приготавливается примерно следующим образом. Берется 50-100 грамм проснувшейся закваски (которая после холодильника постояла в тепле, в нее добавили немного муки и она стала пузыриться), 300 грамм ржаной муки и 300 мл воды; все это перемешивается в просторной емкости и оставляется примерно на 12 часов (за это время опара должна сильно подняться).
Теперь надо от опары отделить 50-100 грамм в чистую плотно закрытую баночку и поставить ее в холодильник – это будет закваской на будущее. Не забудьте, а то все с закваской придется начинать сначала.
Второй этап – приготовление теста.
Смешать оставшуюся муку, сделать из нее горку, посредине которой сделать углубление. В него влить готовую опару и оставшуюся воду, добавить соль. Замесить тесто, дать ему отдохнуть минут 30. Потом тесто хорошо вымешивается. При этом из теста как бы делается толстая лепешка, края которой складываются к середине (это повторяется много раз). Это делается для того чтобы хлеб как можно больше поднимался и как можно меньше расползался в бока, кроме того ржаное тесто очень липкое и вымесить его по-другому при такой густоте практически не реально. Придаем тесту нужный вид и заполняем им форму (не больше чем на половину, так как тесто поднимется). Оставляем тесто подходить примерно на 2 часа (оно должно увеличиться как минимум вдвое).
Третий этап – выпекание хлеба.
Духовку прогреть до 250 градусов. Поставить хлеб в духовку. Через 15 минут температуру установить на 190 градусов. Выпекать еще 45 минут. Готовность хлеба проверяется постукиванием по его низу: должен звучать пусто и глухо. Готовый хлеб достать из духовки, плотно накрыть полотенцем и дать остыть.
Даже если Вам покажется, что первый бездрожжевой домашний хлеб не совсем получился, не расстраивайтесь (во- первых – закваска еще не набрала силы; во-вторых – все приходит лишь с опытом), он намного лучше и полезнее покупного хлеба. Дайте ему отстояться 3-6 часов и попробуйте – результат Вас обязательно порадует.
Настоящий бездрожжевой хлеб на закваске
2013-01-28 14:28:21 (читать в оригинале)
Побаловали меня сегодня настоящим бездрожжевым хлебом на закваске.
Вот рецептура с сайта http://rial-hleb.ru/recepti-hleba/domashniy-hleb-na-zakvaske
Если Вы решились попробовать себя в хлебопечении и уже приготовили закваску, то можно следовать дальше, чтобы получить настоящий домашний хлеб. На первый раз рассмотрим усредненный рецепт, в нюансах будем разбираться чуть позже (на практике все проще понять).
Чтобы сделать первый домашний хлеб на закваске Вам потребуется: закваска, 900 грамм ржаной муки, 200 грамм пшеничной муки (почти все встречавшиеся мне рецепты без нее не обходятся), 725 мл воды, 30 грамм соли. Конечно не забудьте про хорошее настроение, любовь и тепло, а то ничего может не получиться.
Первый этап – приготовление опары.
Если Вы сделали закваску по рецепту из статьи «Закваска для ржаного хлеба» то для первого хлеба это уже и есть опара. Во всех остальных случаях, опара приготавливается примерно следующим образом. Берется 50-100 грамм проснувшейся закваски (которая после холодильника постояла в тепле, в нее добавили немного муки и она стала пузыриться), 300 грамм ржаной муки и 300 мл воды; все это перемешивается в просторной емкости и оставляется примерно на 12 часов (за это время опара должна сильно подняться).
Теперь надо от опары отделить 50-100 грамм в чистую плотно закрытую баночку и поставить ее в холодильник – это будет закваской на будущее. Не забудьте, а то все с закваской придется начинать сначала.
Второй этап – приготовление теста.
Смешать оставшуюся муку, сделать из нее горку, посредине которой сделать углубление. В него влить готовую опару и оставшуюся воду, добавить соль. Замесить тесто, дать ему отдохнуть минут 30. Потом тесто хорошо вымешивается. При этом из теста как бы делается толстая лепешка, края которой складываются к середине (это повторяется много раз). Это делается для того чтобы хлеб как можно больше поднимался и как можно меньше расползался в бока, кроме того ржаное тесто очень липкое и вымесить его по-другому при такой густоте практически не реально. Придаем тесту нужный вид и заполняем им форму (не больше чем на половину, так как тесто поднимется). Оставляем тесто подходить примерно на 2 часа (оно должно увеличиться как минимум вдвое).
Третий этап – выпекание хлеба.
Духовку прогреть до 250 градусов. Поставить хлеб в духовку. Через 15 минут температуру установить на 190 градусов. Выпекать еще 45 минут. Готовность хлеба проверяется постукиванием по его низу: должен звучать пусто и глухо. Готовый хлеб достать из духовки, плотно накрыть полотенцем и дать остыть.
Даже если Вам покажется, что первый бездрожжевой домашний хлеб не совсем получился, не расстраивайтесь (во- первых – закваска еще не набрала силы; во-вторых – все приходит лишь с опытом), он намного лучше и полезнее покупного хлеба. Дайте ему отстояться 3-6 часов и попробуйте – результат Вас обязательно порадует.
Центр Кисловодска, санаторий Орджоникидзе, розарий
2013-01-28 07:12:39 (читать в оригинале)
А это уже видео из Кисловодска. Мы в тот день прошлись по пешеходной главной улице, также посетили розарий в санатории Орджоникидзе. Прокатились на колесе обозрения.
Центр Кисловодска, санаторий Орджоникидзе, розарий
2013-01-28 07:12:39 (читать в оригинале)
А это уже видео из Кисловодска. Мы в тот день прошлись по пешеходной главной улице, также посетили розарий в санатории Орджоникидзе. Прокатились на колесе обозрения.
Центр Железноводска, Ставропольский край и парк с нарзанами
2013-01-27 05:52:29 (читать в оригинале)
Продожение нашего летнего южного маршрута. Посещение города Железноводск и прогулка вокруг горы с осмотром парка.
Тэги: видео, железноводск, край, нарзаны, парк, ставропольский, фонтан
Комментарии | Постоянная ссылка



![]() | ||
+265 |
299 |
MicheL1102 |
+238 |
257 |
Темы_дня |
+230 |
258 |
Bisdiv.com |
+220 |
259 |
Дневник |
+177 |
284 |
Пофигист |
![]() | ||
-2 |
149 |
Журнал пользователя alexfox2011@mail.ru |
-4 |
147 |
Auto Motive Group Ltd. |
-6 |
240 |
Kia K3 | Cerato - Forte |
-8 |
119 |
News Formula 1 |
-10 |
135 |
BMW-guide |

Загрузка...

взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.