Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Приготовление кваса дома2011-06-05 17:04:12 (читать в оригинале)Квас – замечательный жаждоутоляющий, тонизирующий напиток. Славится на Руси еще с древних времен. Особенно популярен этот напиток летом, но некоторые не отказываются от глотка кваса и в другое время года. Можно просто попить кваску, а можно вприкуску с какой-нибудь вкусняшкой. Например - пиццей, благо заказ и доставка пиццы на дом сейчас уже присутствует повсеместно. Сделать квас можете и вы! Самостоятельно и у себя дома! Расскажу вам пару рецептов. 1. Деревенский квас. Ингредиенты: Дрожжи – 25г Сахар – 200г. Вода – 8-10л. Ржаной хлеб Ржаной хлеб ставим в духовку, следим, чтобы он сильно не подгорел. Затем заливаем получившиеся сухари кипятком, даем им отстояться 3-4 часа. После этого промежутка времени добавляем в настойку дрожжи и сахар, оставляем бродить 5-7 часов. Внимательно следим, как только появляется пена, начинаем разливать в бутылки и еще даем отстояться пару дней. Квас готов! Можете по желанию добавить корицу либо мято. 2. Квас из ягод. Ингредиенты: Ягоды (малина, земляника и т.д.) – 1кг. Сахар – 800г. Дрожжи – 30г. Вода – 8-10л. Лимонная кислота Давим ягоды, заливаем их кипятком, оставляем настояться на 12 часов. Затем добавляем дрожжи, сахар и лимонную кислоту по вкусу. Опять оставляем на 12 часов. После этого разливаем по бутылкам и охлаждаем. Квас готов! 3. Свекольный квас. Ингредиенты: Свекла – 1кг. Сахар – 20г. Вода – 2л. Черный хлеб Натираем свеклу, заливаем водой, добавляем сахар, хлеб. Оставляем отстояться в теплом месте на 3-4 дня. Разливаем в бутылки. Квас готов. Такой квас хорошо подходит для окрошки. Квас делать не сложно и существует еще достаточно много рецептов. Здесь описаны самые популярные и доступные! Приятного вам аппетита!
|
Категория «Бизнес»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.