Сегодня 29 декабря, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Ruslan_Terentiev
Ruslan_Terentiev
Голосов: 10
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/ruslan_terentiev/
Добавлен: 2007-10-24 15:35:34 блограйдером Luber
 

Как сделать квашеные помидоры и огурцы без соли

2013-01-13 05:55:19 (читать в оригинале)

 

квашеные помидоры и квашеные огурцы

Сегодня прочитал рецептуру квашения помидоров и огурцов без соли. И захотелось мне попробовать эти продукты. Любопытно очень. Так что сегодня заквашу немного помидорок на пробу. Вдохновил меня вот эта запись с блога http://rial-hleb.ru/poleznyie-retse...henyie-ogurtsyi

Именно квашеные помидоры и квашеные огурцы без капли уксуса и крупинки соли. С помидорами такие эксперименты оказались сразу удачными, а с огурцами все оказалось сложней.

И так рецепт квашенных помидор.

Для квашения необходимы: ведро помидор (лучше мелких), корень хрена (после мелкой нарезки небольшая кружка), головка чеснока, перец душистый горошек 30 шт., перец черный горошек 30 шт., гвоздика 5 шт., лавровый лист 3-5 шт., зелень для засолки (смородина, вишня, дуб, укроп).

На дно ведра уложить зелень. Помидоры проткнуть вилкой у основания и плотно уложить, пересыпая нарезанным или натертым хреном и подавленным на давилке чесноком. Перцы, гвоздику и лаврушку измельчить в кофемолке и высыпать в ведро. Накрыть и поставить гнет. Залить водой, чтобы она все покрывала. Оставить кваситься.

квашеные помидоры

Через 5 дней квашеные помидоры готовы. Как долго они хранятся не знаю: у нас больше недели не задерживались – мы все съедали. Вкус у них очень естественный сладко-кислый. Кстати, если использовать рассол от съеденных квашенных помидор, то новые в нем заквашиваются уже через 3 дня. Готовые помидоры лучше хранить в холодильнике под слоем рассола.

А вот огурцы сами по себе при квашении практически не подкисают и при этом очень быстро теряет форму и разваливаются, такой же эффект если они квасятся с помидорами. Но я нашел один приемлемый вариант.

квашеные огурцы

При бессолевом квашении капусты, после того как она пустит сок, в емкость необходимо долить воды, а после того как капуста доквасится (с добавлением воды квашение идет немного дольше) этот объем рассола нужно взять для заливки огурцов. Квашеные огурцы при этом делаются по тому же рецепту, что  и квашеные помидоры, за тем исключением, что вместо воды используется готовый рассол, который, видимо из-за высокого содержания витамина С, служит хорошим консервантом. Огурцы при этом получаются твердые, хрустящие и мало кислые. Хранятся в холодильнике довольно долго – месяц точно.

Кстати помидоры тоже можно квасить на капустном рассоле. От этого они становятся только вкусней.

Если Вы употребляете соль и уксус, то, думаю, Вам нет смысла с этим экспериментировать. А если Вы отказались от их употребления, то бессолевые квашеные помидоры и огурцы (также как квашеная капуста) Вас очень порадуют.


Тэги: полезность, совет

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.