
Туда и обратно
2013-01-04 00:09:47 (читать в оригинале)
Так. Сразу предупреждаю: я пьяна. Ошибки буду править завтра. Или не буду.
Как вы думаете, что может заставить лентяйку встать в 6 утра в выходной? Нет-нет, не визит к дорогому доктору. Я была-а-а... в Кишиневе на "Хоббите"! Попала на первый сеанс, чтобы успеть обратно на автобус домой.
Итак. Рассвет, туман, мороз, автостанция. На лавке спит крупный серо-белый драный кот. Я сажусь поодаль. Кот приподнимает одно веко. Подползает ко мне, подставляет шею, трогает мою ногу своей лапой и говорит: "Гладь. Можно". Я ему: "Ты же заразный". - "Зато я лапочка. Ты же этого сама хочешь, гладь". И поработил меня.
Кишинев, гололед, паника, рынок, покупка когтеточки для Светиной Нюши. Красивый продавец и чистый русский язык. Воробышки тырят корм с прилавка.
Торговый центр, верхний этаж, кинотеатр. Фильмы идут на русском языке с субтитрами на молдавском. Я пыталась учить молдавский по субтитрам. Позавидовала молдаванам, что им проще учить европейские языки: сходство очевидно.
Поняла, почему Кейт Бланшетт в интервью грустила, что Иэн Маккеллен гей. Я бы тоже в него втрескалась. Жаль, что не было возможности записывать диалоги. Массовка орков, гоблинов и троллей состояла из пользователей сайта, на котором я работаю. Весь фильм у меня было три основных состояния: ледяная жопа от ужаса сцен над обрывами, ржач над недетскими шутками героев и слезы наслаждения природой.
Публика тихо грызла попкорн и даже не бесила.
После кино я вытерла слезы, вернула на голову взрослое лицо и пошла в мексиканский ресторанчик в том же торговом центре. Я никогда не пробовала мексиканскую кухню, думала, это будет смертельный огонь во рту. Но, к счастью, Мексика соединилась с Молдавией и превратилась в Эдем. Молдавская кухня пресная, поэтому блюда в "Доне Тако" получились идеальными: почти незаметная острота, кислая сладость и легкий аромат чеснока. Буррито с говядиной было просто божественно. Плюс комплимент от шеф-повара - лепешки с томатом. А десерт - одно из самых вкусных блюд планеты: невесомый влажный бисквит с чем-то вроде почти текущего птичьего молока, жидким шоколадом и жареными орешками. На вопрос официантки, понравилось ли мне, сказала: "В Одессе готовят вкуснее, чем в Москве. А у вас вкуснее, чем в Одессе". Догналась Пина Коладой (боги, как я могла любить маргариту, когда существует ОНА!), полюбовалась красивыми официантками и отправилась на вокзал.
В маршрутке включила плеер, а там - "Каприччио" Паганини. Вот это. Только в более нежной обработке. У меня потекли слезы счастья.
И тут кто-то из пассажиров адски испортил воздух. И делал это почти всю дорогу...
А еще в течение дня со мной поздоровались двое очень красивых мужчин. И я помню их лица, но забыла, кто эти люди. Это позор - не помнить красивых мужчин.
Вернувшись, я попала на продолжение продолжения банкета. Вот поэтому вы читаете этот сумбур. А сейчас ко мне в гости топает Михалыч, поэтому я закругляюсь.