
Павловское и Белеутово
2016-09-25 21:12:37 (читать в оригинале)
Погуляла я сегодня в двух подмосковных деревнях - в Павловском и Белеутово. Хотела еще до Горок дойти, посмотреть ленинские места - уж очень мне понравилось название "Траурная аллея". Но не осилила. От дома до электрички 2 км, плюс в деревнях нагуляла 7 км, всего получилось 11.

Началось все как обычно - сквозь тернии. У кассирши был обед, поэтому в электричке я ехала зайцем. Не поймали.
Хорошо, что мне хватило ума интуиции по пути на электричку зайти в "Макдональдс" и съесть куриную шаурму. Изначально планировала пообедать в каком-нибудь кафе по прибытию, но уж очень была голодна. Как же я впоследствии поржала над собой, когда за целый день встретила только один магазин. Какое там кафе!

У платформы Ленинской навигатор сказал, что рядом церковь. Я пошла по навигатору и пришла сюда. Помолилась.

Храм божий узрела сразу за храмом культуры.


После храма увидела памятник.

В Подмосковье живут непуганые коты.



И растут странные грибы.


В колонке есть вода.

Я добрела до реки и увидела одиноко стоящий сортир. Хотела его посетить, но передумала. Пришлось поиметь экстрим на берегу реки в стороне от рыбачивших мужиков.

Дальше фото без комментариев. Почему-то скорбный смартфон не захотел передавать мои чувства, многие фотки получились скучными. Половину забраковала. Гулять там интересно и немного страшно. Боковым зрением я ловила всякие призрачные тени. Одинокие фигуры рыбаков у холодной реки казались какими-то тревожными, пустынные пейзажи завораживали. Иногда каркала ворона, часто ездили поезда, каждые три минуты над головой гудел самолет, летящий из Домодедово. А потом все смолкало, и тишина пожирала меня. На контрасте с шумной Москвой это все казалось одновременно прекрасным и безмолвно-инфернальным. Крестьянские гены зашевелились, и... Впрочем, не в этой жизни мне уготован стандартный пакет обывательский радостей, так что все пустое.































