Сегодня 27 февраля, четверг ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
MrsOtvertka
MrsOtvertka
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/mrsotvertka/
Добавлен:
 

Корпоратив, день 1

2017-04-15 22:59:05 (читать в оригинале)

На этой неделе я летала в Москву на двухдневный корпоратив, совмещенный с мозговым штурмом. После нескольких лет совместной работы наконец-то сотрудники кулинарного сайта Овкусе.ру встретились и познакомились в реале. И подружились уже по-человечески, выражая эмоции не смайлами, а глазами. 

Вылет в День Космонавтики был ранний, общественным транспортом доехать до аэропорта не получалось. Я заранее договорилась с таксистом, о чем сообщила Виенто. Женя, зная некоторые мои особенности, спросил, что за машина, не отправлюсь ли я в ненадежном корыте отечественного производства. Это был страшный вопрос. На такой вопрос у меня в принципе не бывает ответа. С трудом вспомнила, что машина была серая. Еще показалось, что большая. Так и сказала. Мерс, говорю, наверное. Или волга. А через час вновь встретила того таксиста и уже обратила внимание на логотип. Пишу Жене, что плюсик нарисован. Лента хохочущих до слез смайлов порвала Ватсап. Я назвала мерсом шевроле. 

12 апреля Москва встретила дождем со снегом. Я уже свыклась с мыслью, что в мае вернусь в столицу, поэтому смотрела на город без боли, даже с надеждой. Метро, конечно, оглушает после приморской тишины. И воздух после Крыма кажется плотным, тяжелым и смрадным. Пока жила в Москве, я этого не замечала, мне даже немного нравились миазмы мегаполиса. Теперь же хотелось надеть маску.

Нас поселили в гостинице "Аэростар". Вид с балкона моего номера. 

2084753_DSC04800 (700x519, 558Kb)

А вот номер.

2084753_DSC04795 (700x525, 412Kb)

2084753_DSC04797 (700x504, 414Kb)

Немного поработав и пообщавшись, мы поехали на кулинарный мастер-класс по приготовлению стейков и бургеров. Отличный тимбилдинг, прекрасный способ провести время и узнать пару-тройку кулинарных правил, порой даже ставящих в тупик (например, что парная говядина из-за трупного окоченения считается негодной для стейков, а вот выдержанное много дней мясо под патиной грибка - самое то).  

Нас фотографировал симпатичный юноша, но фоток пока еще нет. Покажу телефонные.

2084753_IMG_20170413_004134 (700x420, 172Kb)

2084753_d8cebbb8488740b8bce1d9859243d8bd (525x700, 79Kb)

Мясо, из которого мы готовили три блюда, было выдержанным, со специфическим (но не неприятным) запахом. Ниже - тартар, сырое мясо с добавками. Несмотря на сарказм нашего учителя в адрес тех, кто заказывает тартар, а потом просит его пожарить, я так и не смогла есть ЭТО. Лизнула, чтобы иметь представление, сгрызла тосты с майонезом, горчицей и огурцом. Рубленые каперсы (вверху фото) мне тоже не понравились. Но это с непривычки, на самом деле у них вполне нормальный вкус.

2084753_IMG_20170412_205045 (700x420, 179Kb)

Бургер же получился вполне съедобным.

2084753_IMG_20170412_215150 (700x517, 525Kb)

Не успев дожарить стейки (мастер-класс - дело долгое), мы рванули в бар. Выпили бурбона со льдом - немного, без фанатизма. Вернулись в гостиницу далеко за полночь. Спала без задних ног.




 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.