![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
![]()
О пользе шоколада2009-07-27 23:09:00 (читать в оригинале)
![]() Недавно изучили любителей сладкого и в Голландии. На сей раз ученые попытались установить взаимосвязь между шоколадом и кровяным давлением. Результаты исследования 457 взрослых мужчин (Голландцы оказались избирательными) показали, что люди, употребляющие 30 граммов шоколада в день (около трети одной плитки) меньше страдают от гипертонии и имеют гораздо меньшие шансы на инсульт по сравнение с теми, кто шоколад не любит. Однако ученые полагают, что для безоговорочного подтверждения этого факта необходимы полномасштабные исследования о влиянии шоколада на здоровье людей. C другой стороны чрезмерное употребление шоколада ведет к увеличению веса, что является риском для сердца и сосудов. Так в чем же секрет подобного влияния шоколада на организм человека? Попробуем разобраться. Главный компонент шоколада – какое. Какао-бобы содержат вещества флавоноиды, растительные пигменты, которые способствуют выработке оксида азота в крови, он необходим нашему организму для улучшения кровотока, а отсюда вытекает и нормальная работа мышц, половой функции мужчин, очищение организма от токсинов. Горький шоколад особенно полезен – в нем содержится больше какао. Не стоит даже и упоминать, что шоколад, который можно приобрести в любом супермаркете часто содержит не только полезное какао, но и сахар, жиры и даже самые невероятные, но не всегда полезные добавки. Белый же шоколад к огорчению сладкоежек наименее полезен. Теперь, когда вы знаете о том, что шоколад полезен для сердца и сосудов, не спешите выбрасывать абонемент в фитнес-клуб и устраиваться у дивана с очередной плиткой, помните, золотое правило – все полезно в меру! Будьте здоровы!
|
![]() ![]() ![]()
Категория «Телевидение»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
![]()
Популярные за сутки
|
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.