![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
![]()
Швейцарцы изобрели "теплоустойчивый шоколад"2009-07-15 21:33:00 (читать в оригинале)
Специалисты швейцарской компании Barry Callebaut, одного из мировых лидеров по производству шоколада, изобрели "теплоустойчивый шоколад", начинающий таять при температуре 55 градусов по Цельсию, сообщает в среду немецкая газета Spiegel. "Это впечатляющая идея!", - заявил финансовый аналитик банка Zurcher Kantonalbank Даниэль Бюрки, комментируя инвестиционные перспективы нового продукта. Как сообщает газета, новый вид шоколада, получивший название "Вулкан" за теплоустойчивость, не будет доставлять больше неудобств потребителям - таять в сумке или руках. Кроме того, "Вулкан" обладает еще одним полезным свойством - его энергетическая ценность на 90% меньше обычного шоколада Как сообщает газета, руководство компании полагает, что теплоустойчивый "Вулкан" покорит обширные рынки жарких южных стран. ![]() Как отмечает РИА "Новости", Barry Callebaut надеется, что выход "Вулкана" на азиатские рынки поможет решить проблему спроса на продукцию компании. В последние годы потребление шоколада в странах Западной Европы и Северной Америки неуклонно сокращается. В частности, потребители восьми крупнейших стран Запада в 2008 году покупали на 2% меньше, а в США - на 8% меньше шоколада, чем в предыдущем году. По материалам газеты "Известия"
|
![]() ![]() ![]()
Категория «Бизнес»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
![]()
Популярные за сутки
|
Загрузка...
![Загрузка... Загрузка...](/themes/1/i/loader/loader.gif)
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.