Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Вновь не о рынке. Запеченный красный окунь.2010-12-23 15:15:19 (читать в оригинале)Порой приятно поесть вкусной еды приготовленной с удовольствием - с целью не перехватить что-нибудь, а с целью насладиться вкусом и ароматом. И за частую такое происходить как раз в отсутствии гостей, когда едой можно насладиться в тишине или под приятную музыку…
Окуня разумеется требуется полностью отчистить. Затем необходимо нанести разрезы как на фотографии (достаточно глубокие), чтобы мясо лучше пропиталось ароматам и вкусом приправ, а также чтобы мясо в итоге легко отделялось от костей. Лимон нужен только для снятия цедры, сок в этот раз не потребуется. Цедру лимона, оливковое масло и специи (укроп, черный перец) следует смешать и нанести на мясо, поставив мариноваться в холодильник минимум на час. Извиняюсь за отсутствие фотографий этого этапа – просто забыл про фотоаппарат. Но по дальнейшим фотографиям, надеюсь, всё будет понятно. Замаринованного, таким образом окуня я проткнул 2-мя деревянными палочками (палочки для еды) и разместил над глубокой посудой, на дно которой необходимо положить сливочное масло (для аромата). А далее поместить рыбу в духовку с выставленной температурой – примерно 180 -200 градусов. И запекать примерно 30-40 минут (готовность лучше определить по внешнему виду рыбы) В качестве гарнира я использовал рис. Рис в данном случае лучше всего сочетается с вкусовыми особенностями приготовленной данным способом рыбы. Перед подачей на стол мясо лучше всего счистить с костей (благодаря такому способу приготовления кости моментально отделяются от мяса) Приятного аппетита!
|
Категория «Кино»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.