Сегодня 5 июля, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
shnn7317
shnn7317
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/shnn7317/
Добавлен:
 

Без заголовка

2012-11-17 15:33:03 (читать в оригинале)


Это цитата сообщения obasja Оригинальное сообщениеКак правильно есть фрукты.


Уже не лето и мы скучаем по солнышку и фруктам ,которые радуют нас и восхищают.И порой возникают вопросы, как же их эстетично и правильно употреблять, чтобы выглядеть достойно, не ударить в грязь лицом, хорошо представлять свою компанию за счет собственных хороших манер.



Вишню берут за веточки и кладут к себе на тарелку. Не стоит имитировать стук града, выстреливая косточками прямо на тарелку. Вообще, не нужно привлекать внимания к процессу поедания вами чего бы то ни было. Ведь одно из правил хорошего тона предлагает: поскромней, посдержанней ведите себя в обществе.




Яблоко при этом держат в руке. После этого его разрезают на шесть или восемь частей, удаляют сердцевину и едят. Все действия лучше производить при помощи приборов. Однако если очищенные кусочки яблока иногда допускается брать рукой, то кусочки груши едят при помощи приборов, потому что она более сочная.

Попробуйте для интереса все это проделать дома. Вы убедитесь в том, что есть экзотические плоды не так просто, как кажется в описании на бумаге. Возможно, это и явится вашим первым шагом в Страну Этикета.

Черешню едят, как вишню.





Очень живописно и радостно выглядит лежащий на блюде виноград. Здесь очень часто (почти всегда) можно наблюдать одну и ту же ошибку. Некое лицо непременно начнет отщипывать ягодки винограда с общего блюда и класть себе в рот.

По правилам же, от общей кисти отрывают веточку с ягодами (ближайшую, а не ту, которую вы вожделели с самого начала ужина), кладут на свою тарелку, и придерживая одной рукой, другой отрывают по одной штуке. Обычно угощают хорошим виноградом, с тонкой кожей и без семечек или с мелкими. Поэтому особых трудностей не возникает. Но что делать, если попался виноград с толстой кожицей и крупными косточками? Здесь может быть два решения. Либо, посмотрев на мучения соседа, который терзается, не зная, как понезаметней вынуть остатки ягод из рта, отказаться вовсе и прожить этот вечер без винограда. Либо, прожевав все, что возможно, остальное деликатно вынуть изо рта на ложечку и положить на левый верхний край тарелки.

Ежевику, как, впрочем, и все мягкие, сочные ягоды (землянику, клубнику, чернику, малину и т.п.) подают в креманках. Едят десертной или чайной ложкой.
Денисова Ирина

Тэги: иллюстрация, цитата

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.