*СОЛНЕЧНЫЙ* ЧАЙ И если солнце у нас над головами светит ярко и заходить не собирается, давайте попробуем этот летний легкий и, вне всяких сомнений, волшебный напиток.
Для солнечного чая нам потребуется: -1 пучок свежей мяты или мелиссы; -6-8 смородиновых листьев; -несколько сушеных ягод шиповника, малины или любых других, какие есть. -небольшой кусочек свежего имбиря; -литр воды; -1 ст.л. лимонного сока; -мед по вкусу; -много-много солнечного света. Вообще, этот рецепт позволяет жонглировать ингредиентами, как только душе угодно. Ведь фишка-то вся в том, что все это в стихах суть и смысл солнечного чая не в составе заварки, а в том, что он не заваривается вовсе. Он только настаивается и нагревается самым естественным источником тепла — солнцем. Можно добавить к мяте сухой жасминовый цвет и щепотку черного или зеленого чая. А можно сделать красный чай с каркаде, коричной палочкой и зернами кардамона. Но мы сегодня попробуем имбирно-мятный вариант.
Имбирный корень мы натираем на терке, мяту и смородиновые листья рвем на мелкие или не очень кусочки и отправляем все в прозрачную стеклянную бутылку или просто банку — что есть под рукой.
Заливаем в бутылку воду (в идеале — родниковую, а на практике — какая уж есть в наличии) комнатной температуры. И отправляем бутылку с будущим чаем на солнце. Надолго. Часов на 5 примерно.
За пять часов наш чай настоялся, солнечной энергией пропитался, теперь мы добавим в него лимонный сок и разольем по чашкам. И еще меду себе в чашку положим, если есть такое желание. Пьем чай, заряжаемся энергией, ощущаем бодрость и отправляемся творить свои чудеса.
Потому что чудеса, конечно, и сами по себе случаются, но иногда им нужно чуточку помочь.
Приятного чаепития!
http://www.orangekitchen.ru/sun-tea/