Сегодня 5 февраля, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
shnn7317
shnn7317
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/shnn7317/
Добавлен:
 

Без заголовка

2014-01-02 18:08:10 (читать в оригинале)


Это цитата сообщения Sonya_kot Оригинальное сообщениеБанановый пирог с кремом

1 (274x249, 41Kb)


1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

Для теста:
- Мука – 300 г
- Сливочное масло – 200 г
- Сахар – 2 столовых ложки
- Соль – 1/2 чайной ложки
- Ледяная вода – 2 столовых ложки

Для крема:
- Молоко – 2 стакана;
- Яйцо – 2 шт;
- Сахар – 150 г;
- Мука или крахмал – 1/2 стакана/ 5/8 стакана;
- Ванилин – 1 чайная ложка;
- Банан – 3 шт;
- Взбитые сливки – 600 мл;

1 - копия (128x35, 37Kb)

2 (660x501, 200Kb)

- Духовку нагрейте до 180°C. Муку, сахар и соль взбейте в процессоре, выложите холодное масло и хорошенько взбейте пока смесь не начнет напоминать муку грубого помола. Затем влейте холодную воду и продолжайте взбивать, пока тесто не станет похожим на рыхлую крошку (но не больше 30 секунд). Руками скрепите тесто, сплющите в диск, оберните в пищевую пленку и положите в морозилку на 45 минут или больше.
- После этого на доске, присыпанной мукой, раскатайте диск в овал размером с форму для пирога (23-25 см). Переложите в эту форму и поставьте ее на некоторое время в холодильник.
- Сделайте несколько отверстий вилкой в основе, застелите бумагой для выпечки и выложите туда сухую фасоль или рис как утяжелитель и выпекайте в разогретой духовке 25 минут. Через 15 минут уберите фасоль или рис и пропеките оставшиеся 10 минут до слегка золотисто-коричневого оттенка. Полностью остудите перед тем, как начинять.
- Крем:
Сахар, яйца и молоко высыпьте и вылейте в большую кастрюлю. Туда же просейте муку или крахмал. Взбейте до однородной массы. Поставьте на огонь и не прекращайте помешивать, чтобы яйца не скрутились. Как только смесь начнет кипеть, помешайте еще с минуту пока смесь не загустеет и снимайте с огня. Добавьте ванилин и перемешайте. Закройте кастрюлю пищевой пленкой, чтобы не образовалась пенка. Полностью охладите.
- Сливки взбейте и разделите их на 2 части. Выложите крем в миску, взбейте до однородной массы и аккуратно введите половину сливок. Бананы нарежьте и добавьте в крем.
- На остывшую основу выложите приготовленный банановый крем. Оставшиеся сливки переложите в кондитерский мешок и украсьте ими весь пирог.
- Сверху украсьте кусочками банана, тертым шоколадом или слегка присыпьте какао-порошком.

Приятного аппетита ;)

Sonya_kot


Тэги: торты,выпечка,десерты., цитаты

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.