Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Без заголовка2014-01-11 20:30:45 (читать в оригинале)Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение Фруктово-ореховый кекс - традиционный рождественский десерт, но его можно подавать в любое время года как угощение к чаю или утреннему кофе. 1 ст. мука 100 гр. сахар 120 гр. масло сливочное 2 шт. яйца куриные 1 ч. л. разрыхлитель 1/2 ч. л. со2 гр. ванилин 10 шт. чернослив (без косточек) 10 шт. финики (без косточек) 1/2 ст. ананас (цукаты) 1/2 ст. вишня (цукаты) 1 ст. ореховая смесь (миндаль, фундук, кешью, грецкий) 100 гр. мармелад 2 ст. л. бренди В миске взбить сливочное масло и сахар. Добавить яйца и продолжить взбивать. Далее всыпать просеянную муку, соль и разрыхлитель. Хорошенько все перемешать. Орехи крупно порубить ножом. Чернослив и финики порезать на 3-4 части. Половину орехов и фруктов отложить, а другую половину соединить с тестом. Бренди соединить с ванилином, влить в тесто и хорошо перемешать. Форму для кекса смазать маслом и выложить тесто. Выпекать в разогретой до t 170* C духовке примерно 1 час 20 минут. Проверить готовность кекса деревянной палочкой. Остудить кекс на решетке. Мармелад выложить в чашку и влить 3 ст. л. воды. Растопить в микроволновой печи. Смазать поверхность кекса половиной растопленного мармелада и украсить орехами,фруктами и цукатами. Полить снова мармеладом. Если он застыл, то можно вновь нагреть его в печи. Мармелад можно заменить абрикосовым джемом. Кекс готов! Этот кекс необыкновенно ароматный! По желанию в тесто можно добавить корицу и любимые пряности. Хранить такой кекс можно в холодильнике до 4 недель. Приятного аппетита! cлова и фото автора источник
|
Категория «Фотографы»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.