Сегодня 29 января, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
shnn7317
shnn7317
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/shnn7317/
Добавлен:
 

Без заголовка

2014-01-13 01:47:42 (читать в оригинале)


Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщениеИмбирное печенье с ванилью и корицей

3925311_imbirnoe_pechene (515x275, 75Kb)Имбирное печенье с ванилью и корицей.
231ккал на 100г

Ингредиенты:

2 перепелиных яйца
1/2пачки нежирного творога
1/4 ч. л. тертого корня имбиря
2 ст. л. овсяных хлопьев
1/3 ст. муки
1 ч. л. коричневого сахара (можно обойтись и без сахара)
1/2 ч. л. разрыхлителя для теста
1щепотка соли
немного специй: ваниль, корица

Рецепт:
Овсяные хлопья заварить в чашке с 2 ст.л. кипятка, накрыв сверху блюдцем.
Творог размять пестиком, добавить щепотку соли, овсяные хлопья и тщательно размешать.
Перепелиные яйца взбить с сахаром, влить в творожную массу и хорошенько взбить венчиком.
Муку смешать с разрыхлителем, корицей, ванилью и всыпать в тесто, аккуратно помешивая сверху вниз, чтобы тесто не «затянулось».
На пергаментную бумагу кулинарным шприцем выдавить тесто в виде длинных палочек.
Выпекать имбирное печенье 25-30 минут в духовке. Температура должна быть 170-180 градусов.
Следите, чтобы печенье не пригорело и не пересохло – оно должно хорошо пропечься, но при этом быть мягким и нежным.
Готовое печенье выложить на блюдо и посыпать кунжутом.

Дополнение к рецепту от себя:

Если посыпать печенье кунжутом до выпечки – он может пережариться и горчить. Поэтому я посыпаю уже готовое печенье.

Кстати, сахар и сахарозаменитель в имбирное печенье можно не добавлять. Вместо этого побалуйте себя вкусным сладким чаем с
листьями стевии. Вкусно, полезно!


Тэги: торты,выпечка,десерты., цитаты

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.