Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Без заголовка2014-01-26 00:57:34 (читать в оригинале)Это цитата сообщения obasja Оригинальное сообщение http://shenskiy-blog.ru/post309148664/?upd via Olga obasja on Постила.ru Рецепт очень простой,но безумно вкусный,одни лепешки можно пожарить на сковороде, другие испечь в духовке, те,что в духовке получились как пита с пустотой внутри,очень мягкие,воздушные, можно разрезать пополам и положить внутрь что угодно...например салат из свежих овощей... те,что на сковороде можно есть со сметаной,с маслом,да с чем угодно,очень вкусно!!! Требуется: 4 средних картофелины (или сухого пюре 350гр) 250мл молока 1ч л сухих дрожжей 2чл соли 1ст л сахара 1\2чл мускатного ореха 50мл растительного масла 600гр муки Масло для жарки Картофель отварить и сделать пюре лучше блендером до кремообразной консистенции. Молоко нагреть и добавить в него дрожжи соль сахар, мускатный орех Смешать пюре с молоком , добавить часть муки - перемешать и добавить масло. Постепенно добавлять муку и месить , тесто должно немного липнуть к рука. Оставить на час, обмять и оставить еще на 30мин. Поверхность стола обильно писыпать мукой. Разделить тесто на равные части (около 7 шт) , и руками размять в лепешки - тесто будет очень мягким. Жарить на раскаленном масле с двух сторон P.S. Муки 600 гр (по рецепту) ,это много,было достаточно 400гр. Но все зависит от муки, сами попробуйте сколько Вам понадобится.
|
Категория «Фотографы»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.