Сегодня 12 декабря, четверг ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7277
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
shnn7317
shnn7317
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/shnn7317/
Добавлен:
 

Без заголовка

2014-12-21 16:36:45 (читать в оригинале)


Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщениеВкусные воздушные булочки

 
Очень вкусные воздушные булочки, даже похоже на вкус пирожное


для теста: 
380 гр. муки 
5 гр.- сухих дрожжей или(15 гр. живых) 
75 гр. сахарного песка
щепотка соли 
15 гр.- сухого молока или (растворимые сливки для кофе) 
40 гр.- растопленного сливочного. масла 
1шт.- яйцо 
200 мл.- молока 

для крема: 
350 мл.- молока 
2- желтка 
2 ст. л.- крахмала 
4 ст.л.- сахара 
пакетик ванилина 
40 гр.- мягкое сливочное масла 

Приготовления теста
В тёплое молоко добавить дрожжи, песок и не много муки, поставить в тёплое место. Когда дрожжи оживут (появится шапочка из пузырьков) добавить к ним взболтанное яйцо. Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки (молоко), соль и соединить с дрожжевой смесью, постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить растопленное охлаждённое масло и опять замесить. Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять. Накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место на 2 часа. 
приготовить крем: 
В тёплом молоке развести крахмал, добавить желтки, сахар, ваниль, и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Остудить, добавить масло, и взбить. 
Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков. Раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см., отступить от верхнего края 3 см. и выложить чайную ложку крема. Закрыть крем тестом и хорошо залепить края, оставшееся тесто нарезать полосками, свернуть булочку. Булочки выложить на противень застеленный пекарской бумагой и оставить на расстойку минут на 20.Смазать булочку желтком. Запекать в разогретой духовке до 180С 15 мин.до золотистого цвета. Готовые булочки накрыть полотенцем и дать отдохнуть 10-15 минут, затем.покрыть сахарной .пудрой. Приятного аппетита! 
Источник

Тэги: торты,выпечка,десерты., цитаты

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Живопись»
Взлеты Топ 5
+148
209
Relazioni
+137
188
МухО_о
+131
141
allf
+125
186
RouxAngel
+123
142
kalininskiy
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.