Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Без заголовка2015-01-12 22:08:21 (читать в оригинале)Это цитата сообщения EIVA26 Оригинальное сообщение В кожуре цитрусовых содержится очень много полезных веществ – много больше, чем в мякоти плодов, но эта кожура жестка и не слишком приятна на вкус. Термообработка кожуры (например, при варке цукатов) "убивает" многие ее полезные свойста. В этом "неваренье" кожура придает особенно приятный вкус и все ее полезные свойства полностью сохраняются. ПРИГОТОВЛЕНИЕ "НЕВАРЕНЬЯ" Лимоны обмыть, обсушить и целиком потереть – или на мелкой терке (это довольно трудоемко), или пропустив через соковыжималку. Использовать блендер не рекомендуется, т.к. он расколет зернышки лимона в мелкую неприятную крошку. Ложкой выбрать из получившейся массы ненужные в ней косточки. Положить тертую массу в чистую стеклянную банку до половины ее высоты. Перемешивая, порциями добавить в банку сахар (или, что еще лучше, фруктозу) до заполнения банки. Заметив, сколько сахара всыпано, добавить 1 полную (с верхом) чайную ложку лимонной кислоты на каждый килограмм использованного сахара. Все хорошо перемешать и отставить на полчаса. Через полчаса перемешать еще раз. Такие перемешивания повторить еще 2-3 раза, чтобы сахар растворился, а не опустился на дно. Затем закрыть банку крышкой (завертывающейся или полиэтиленовой) и поместить в холодильник. На следующий день масса станет желеобразной. Срок хранения в холодильнике – до 1 года. Если регулярно есть это вкуснейшее варенье, можно забыть о простудах. ПРИМЕЧАНИЕ. Таким же образом можно приготовить "неваренья" из других цитрусовых – апельсинов, мандаринов, грейпфрутов. Но лимонного готовьте побольше, т.к. оно расходуется быстрее. Смешивая перед подачей на стол разные цитрусовые "варенья" в разных соотношениях, можно получать десятки разных вкусов. Это "неваренье" очень вкусно и полезно, потому хорошо к чаю с печеньем, с булочками или для добавки в творог, кефир, в воду и т.д. Оздоровительный кисель с лимонным невареньем В стакан или чашку (250 мл) положить 1 ч. л. крахмала, добавить 1 ст. ложку холодной воды, размешать и, при постоянном активном размешивании, быстро влить крутой кипяток, оставив немного места для добавки варенья. Дать остыть градусов до 40-45 С, положить лимонное или иное цитрусовое варенье и размешать. Кисель готов. http://supercook.ru/
|
Категория «Бизнес»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.