Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Без заголовка2015-01-17 23:53:55 (читать в оригинале)Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение В последнее время хлебобулочных изделий на прилавках магазинов и супермаркетов хоть отбавляй. Вот только их качество лично меня не всегда устраивает. Бывает, купишь мягкий и ароматный батон хлеба, а на следующий день он уже совсем не такой, как накануне, от вчерашней свежести и вкуса не осталось и следа. По этой причине, когда есть свободное время, стараюсь печь хлеб сама. И, скажу вам, разница, что называется, налицо. Тем более, недавно сестра подсказала замечательный домашний рецепт приготовления хлебных булочек, который теперь меня часто выручает. Пекутся такие булочки из быстрого теста — да, да, не удивляйтесь, — такое возможно! Всего-то час работы, и результат порадует всю семью! Такие быстрые булочки отлично заменяют хлеб, а если дополнить их, скажем, домашним вареньем, то и сладкую выпечку за пояс заткнут! 3 стакана муки 1 ст.л. меда 0,5 ч.л. соли 3 ч.л. быстродействующих дрожжей 3 ст. л. оливкового масла 1 стакан теплой воды мак, кунжут Так как тесто делается очень быстро, первое, что нужно — это включить духовку разогреваться до 230 градусов. Мед растворить в стакане теплой воды, всыпать дрожжи и оставить на пару минут, чтобы они заработали В глубокую миску перелить полученную смесь, добавить соль, оливковое масло (можно заменить любым растительным), перемешать. Всыпать просеянную муку, я это делаю, добавляя муку постепенно, чтобы вымесить в итоге мягкое эластичное тесто. Дать ему немного постоять, буквально 5-7 минут, после можно приступать к формированию домашних булочек. Руки смазать маслом и отщипывая от теста небольшие кусочки, сформировать шарики, уложить их в форму, смазанную маслом (отлично для этого подходит круглая форма), дать заготовкам немного увеличиться в размере. Перед выпеканием, по желанию, смазать молоком или яйцом, посыпать маком и кунжутом. Печь быстрые булочки до появления румяной корочки — на это уйдет примерно 15-20 минут. Все, быстрые хлебные булочки готовы! eda-na-stole.ru Каша пшенная в мультиварке - выходит фантастически вкусной, она прекрасно подходит к завтраку. Моя бабушка постоянно варилакаши: то рисовую, то пшенную, то овсяную. У нас в семье было принято часто есть молочное. И это правильно. Сварить пшенную кашу, как и любую другую кашу, в мультиварке легко и просто! Нужно все лишь загрузить в нее все нужные ингредиенты и не забыть добавить соль или сахар по вкусу.
|
Категория «Бизнес»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.