Сегодня 8 августа, пятница ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
shnn7317
shnn7317
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/shnn7317/
Добавлен:
 

Без заголовка

2015-01-17 21:49:06 (читать в оригинале)


Это цитата сообщения Лана_Берг Оригинальное сообщениеПикник без шашлыка, дрова на ветер.


Пикник без шашлыка, дрова на ветер.

Источник

За окном отличная погода и сейчас начался, правильней будет сказать в самом разгаре сезон пикников, выездов на природу и просто отличного отдыха на свежем воздухе, подальше от городской суеты. И конечно же какая вылазка на природу без вкуснейшего шашлычка? Это просто не природа, а так обычное время провождения. На этот случай  для вас есть интересный рецепт - шашлык из телятины по-литовски.

шашлык из телятины

Рецепт сам по себе интересный, тем что телятина по сравнению с говядиной намного полезней, вкуснее и мягче . Хотя и говядину можно приготовить - пальчики оближешь. Но сегодня у нас главным продуктом будет телятина и вот из нее сделаем пикантный шашлык  по-литовски. Я уверен, что вам он будет по душе. Начнем.

Шашлык из телятины, нам понадобится:

  • телятина  - 1 кг

  • чеснок - 5 зубчиков

  • сало - 250 гр

  • лимон - 1 шт

  • перец черный молотый

  • соль

Шашлык из телятины, приготовление :

1. Вырезку телячью нарезаем кусочками в таких пропорциях: толщина 5-7 мм, ширина 5-7 см, длина 10-12 см. Каждый кусок слегка отобьем.

 

2. Затем натираем перцем и солью Чеснок потолчем и также натрем телятину. Выдавим сок из лимона и польем каждый подготовленный кусок телятины. Поместим в железную посуду ( кастрюлю ) и оставим мариноваться в прохладном месте на 4-5 часов.

 

3. После того как мясо простояло в маринаде на каждый кусочек телятины в середину кладем по небольшому кусочку сала. Заворачиваем в рулетики и скрепляем зубочистками.

 

4. Готовые рулеты  нанизываем на шампура и готовим на углях до готовности. Периодически сбрызгивая шашлык разбавленным водой лимонный сок.
 

поезд (673x19, 44Kb)


Тэги: рецепты., цитаты

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.